0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Юль, может не было атрофии такой, мозг прижат был, потом скомпенсировалось и расправился хотя бы частично за счет сильных резервов организма?
@Наталья Александровна, а какие же диагнозы ставили окулисты, когда было светоощущение? Все, что описываете, просто чудо.
@Vita_Sonya, вообще все, что описывает мама чудо. я такого никогда не встречала. конечно на лицо глубокое дцп , ребенок не осознает нужность реабилитаций в таком возрасте... резкое появление зрения до нормы от слепоты - чудо, не меньше. туда же сужение желудочков при атрофии и пр пр пр... я думаю мама не станет приукрашивать, но правда в такие чудеса исцеления верится с трудом. дай Бог всем таких чудес и выздоровления
Насчет "ребенок не осознает нужность реабилитации". Он все прекрасно осознает, просто давно уже принял для себя решение, что не хочет тяжелых и болезненных занятий ради призрачной надежды самостоятельно передвигаться. По характеру он депрессивный пессимист. Между "много пахать и чего-то добиться" или "целыми днями ничего не делать и горько плакать от несчастной судьбы" он выбрал второе. Помню, Ариара когда-то писала, что в определенном возрасте приняла решение, что хочет прекратить болезненные реабилитации и согласна остаться в тяжелом состоянии. Мой тоже принял для себя такое решение. Он по натуре не боец, увы.
@Наталья Александровна, на рентгене нет.@malishtop, завтра нарисую... у меня сегодня забег бешеной собаки ))))
Цитата: Наталья Александровна от 02 Марта 2018, 18:39:38Насчет "ребенок не осознает нужность реабилитации". Он все прекрасно осознает, просто давно уже принял для себя решение, что не хочет тяжелых и болезненных занятий ради призрачной надежды самостоятельно передвигаться. По характеру он депрессивный пессимист. Между "много пахать и чего-то добиться" или "целыми днями ничего не делать и горько плакать от несчастной судьбы" он выбрал второе. Помню, Ариара когда-то писала, что в определенном возрасте приняла решение, что хочет прекратить болезненные реабилитации и согласна остаться в тяжелом состоянии. Мой тоже принял для себя такое решение. Он по натуре не боец, увы.Ну , на счет осознанного решения, мне не понять. Одно дело, когда сам себя обслуживаешь и имеешь ограничения, с которыми смирился. Другое дело, когда в уходе задействованы все домочадцы. Ребенок растет и уход за ним становится еще более обременительным, т.к. физически не справляешься, трудно все- помыть, переодеть, покормить, напоить, погулять, посадить, положить и т.д. Сегодня занимаемся реабилитацией не спрашивая желания , так как надеемся, что помимо получения дополнительных навыков ребенку, получится облегчить и себе жизнь. Одно дело уход за ребенком, который весит 15-20 кг и рост метр "с кепкой", другое дело ухаживать за ребенком, который весит 45-50 кг при росте 1,5 м. Потому занимаешься и даешь понять, что другой жизни просто нет. Понятно, что не факт, что достигнешь чего-то значимого, но жить даже без надежды, на то , что твоя жизнь когда нибудь станет легче, лично для меня, просто не выносимо.
@Наталья Александровна, на рентгене нет.
@Наталья Александровна, то что Вы пишите - это чудо чудесное, в связи с чем у меня вопрос - что конкретно из Домана Вы делали, что так зрение восстановилось? У моей дочери ЧАЗН, когда-то говорили, что диски серые, сейчас просто белые, врачи, конечно, говорят, что уже ничего не восстановится, но Ваш пример утверждает обратное!