Цитата: Наталья Александровна от 01 Марта 2018, 01:53:25Цитата: мама лили от 28 Февраля 2018, 17:54:58Цитата: Наталья Александровна от 27 Февраля 2018, 22:23:56С гипоплазией мозолистого тела озадачили. Почитала признаки, они у нас не сходятсяпризнаков и не может быть. здоровые люди живут с истончением мозолистого тела и не знаю об этом. это не страшно. вот агенезия(отсутствие)его, да. нарушается связь между полушариями. а точнее отсутствует. @Наталья Александровна, т.е. сейчас у вас желудочки, не как на том снимке? эхо не показатель. тем более многое зависит от специалиста. у меня лежит описание КТ, где совсем чужие диагнозы...просто спутали... а имя наше. и пара нсг с желудочками 7мм, в то время как они тогда были 45мм. (кт в тот же день сделали и опля...) чтобы на вашем снимке желудочки стали нормой - должно произойти чудо. имхо.. атрофическая,заместительная выраженная вентрикуломегалия..... чтобы ликвор ушел, мозг должен прибавить 1\3 обьема вещества в 1 миг.... Гипоплазия МТ влияет в основном на когнитивные функции - трудности обученияЭто в общем. Но есть куча людей с гипоплазией и без этих симптомов.
Цитата: мама лили от 28 Февраля 2018, 17:54:58Цитата: Наталья Александровна от 27 Февраля 2018, 22:23:56С гипоплазией мозолистого тела озадачили. Почитала признаки, они у нас не сходятсяпризнаков и не может быть. здоровые люди живут с истончением мозолистого тела и не знаю об этом. это не страшно. вот агенезия(отсутствие)его, да. нарушается связь между полушариями. а точнее отсутствует. @Наталья Александровна, т.е. сейчас у вас желудочки, не как на том снимке? эхо не показатель. тем более многое зависит от специалиста. у меня лежит описание КТ, где совсем чужие диагнозы...просто спутали... а имя наше. и пара нсг с желудочками 7мм, в то время как они тогда были 45мм. (кт в тот же день сделали и опля...) чтобы на вашем снимке желудочки стали нормой - должно произойти чудо. имхо.. атрофическая,заместительная выраженная вентрикуломегалия..... чтобы ликвор ушел, мозг должен прибавить 1\3 обьема вещества в 1 миг.... Гипоплазия МТ влияет в основном на когнитивные функции - трудности обучения
Цитата: Наталья Александровна от 27 Февраля 2018, 22:23:56С гипоплазией мозолистого тела озадачили. Почитала признаки, они у нас не сходятсяпризнаков и не может быть. здоровые люди живут с истончением мозолистого тела и не знаю об этом. это не страшно. вот агенезия(отсутствие)его, да. нарушается связь между полушариями. а точнее отсутствует. @Наталья Александровна, т.е. сейчас у вас желудочки, не как на том снимке? эхо не показатель. тем более многое зависит от специалиста. у меня лежит описание КТ, где совсем чужие диагнозы...просто спутали... а имя наше. и пара нсг с желудочками 7мм, в то время как они тогда были 45мм. (кт в тот же день сделали и опля...) чтобы на вашем снимке желудочки стали нормой - должно произойти чудо. имхо.. атрофическая,заместительная выраженная вентрикуломегалия..... чтобы ликвор ушел, мозг должен прибавить 1\3 обьема вещества в 1 миг....
С гипоплазией мозолистого тела озадачили. Почитала признаки, они у нас не сходятся
@Наталья Александровна, у дочки гипоплазия, ничего этого нет. а эхо я не верю, но это имхо. не обижайтесь. дай Бог, чтобы реально у вас было все в норме и эти снимки кт не ваши...
@Наталья Александровна, поразительный парень у вас, я в приятном шоке ) у меня старшие обычные так не могут.... а двигательно как у вас? может и правда вам снимок спутали.....я в наше время ничему не удивляюсь.
из речи только отдельные слова, зрения до 7 лет не было совсем
В 7 лет разгадывал только взрослые кроссворды
Таблицу умножения не учили, он ее сам в уме посчитал. Любит химию (которая у нас будет только через три года), правильно составляет формулы разных веществ просто по наитию
@мама лили, а почему ребенок @Наталья Александровна, двигательно тяжелый, если брать картину МРТ. Т.к. поражена перивентрикулярная зона (вокруг желудочков)? Или я не правильно понимаю?
@Наталья Александровна, привет. это не гидра. это выраженная постипоксическая вентрикуломегалия.. операция не требуется (имхо). атрофия корковая. гипоплазия мозолистого тела. похоже, что ишемия была 1-2 ст.