Спеленать очень помогает! Но не туго, в мешочек я ее пеленаю из одеалка велюрового. На мяче ещё не пробовали ) но уверена предстоит. Из плюсов мы уверено держим голову солдатиком, и лёжа на животе, упирается локтями, голову поднимает. Ортопед смотрел - претензий нет (кроме деформации головы). Массажем сняли тонус (была первая балетная позиция и плотно сжатые кулачки). Из минусов - даю воду пить через бутылочку нолик, глаза 👀 выпучивает, и глотает рефлекторно видать куша попало, с воздухом. В общем не получается пока. Врачи все как один говорят, у кого органическое поражение ЦНС, от куда-то возьмётся зрение, тип нет мозгов, нет зрения!! Но не все же дети ангелы с поражением мозга слепые, что за бред
Любит массажик, становится на ручки лёжа на животе, поднимает голову, но удерживает ее меньше минуты. Не гулит, не улыбаЕтся. Часто во рту скапливается слизь, я ее грушей убираю. 🙏 научилась кашлять, уже легче слизь выходит.
Спасибо за поддержку если бы не сайт, я бы и дня не вывезла один на один с горем таким. У нас наверно сегодня был настоящий эпи приступ ... в течение 3- 5 минут Алиса лежала не дёргала ни ручками не ножками, тяжело и быстро дышала, глаза приоткрыты и постанывала. Слезка стекла ... потом ее вырвало фонтаном, так аж зонд вылетел Это приступ?