Цитата: Татьяна Я...а от 07 Декабря 2020, 14:11:39Домашний коньякна 3 литра водки:Так и представила наших мам, перед Новым годом бегут из магазина и 6 бутылей водки из авоськи торчит
Домашний коньякна 3 литра водки:
Цитата: Бульбасик от 07 Декабря 2020, 14:19:23Цитата: Татьяна Я...а от 07 Декабря 2020, 14:11:39Домашний коньякна 3 литра водки:Так и представила наших мам, перед Новым годом бегут из магазина и 6 бутылей водки из авоськи торчит вместо шампанского
Домашний коньяк на 3 литра водки:8 гвоздик,8 кусочков или 8 ч.л. сахара,1/2 ч.л. тёртого мускатного ореха,1/2 ч.л. молотой корицы,1/4 ч.л. ванили,1 ч.л. лимонной кислоты или 1 ст.л. лимонного сока,1 ст.л. растворимого кофе.Хочу поделиться с вами нашим семейным рецептом коньяка, который опробован уже не одним поколением.Все составляющие всыпать в банку с водкой, размешать до растворения сахара и оставить настаиваться на 10 и более дней.Затем процедить (лучше это делать с помощью фильтровальной бумаги, но если нет, я использую бумажные салфетки и вату). Получается очень вкусно. Можно так же добавлять различные добавки в каждую бутылку. Вкуснее всего получается с вишневыми листьями, иногда я кладу в бутылку несколько изюмин или несколько ягод лимонника.Если вы забудете о существовании этого напитка лет на несколько (у нас это получается ;) ), то получится весьма и весьма хорошая вещь, которую мои гости частенько предпочитают магазинным аналогам.:)
Цитата: Татьяна Я...а от 07 Декабря 2020, 14:11:39Домашний коньяк на 3 литра водки:8 гвоздик,8 кусочков или 8 ч.л. сахара,1/2 ч.л. тёртого мускатного ореха,1/2 ч.л. молотой корицы,1/4 ч.л. ванили,1 ч.л. лимонной кислоты или 1 ст.л. лимонного сока,1 ст.л. растворимого кофе.Хочу поделиться с вами нашим семейным рецептом коньяка, который опробован уже не одним поколением.Все составляющие всыпать в банку с водкой, размешать до растворения сахара и оставить настаиваться на 10 и более дней.Затем процедить (лучше это делать с помощью фильтровальной бумаги, но если нет, я использую бумажные салфетки и вату). Получается очень вкусно. Можно так же добавлять различные добавки в каждую бутылку. Вкуснее всего получается с вишневыми листьями, иногда я кладу в бутылку несколько изюмин или несколько ягод лимонника.Если вы забудете о существовании этого напитка лет на несколько (у нас это получается ;) ), то получится весьма и весьма хорошая вещь, которую мои гости частенько предпочитают магазинным аналогам.:)А причем здесь коньяк? ????????????? Татьяна, Вы ЭТО будете готовить???
Не хочешь водки с кофе? 🤣
А я уже приготовила оливье, съела 2 коробки рафаэлок, можно сказать отметила новый год
@maria081271, немного, бутеры не едим, мы ее с коньячком заточим