Автор Тема: Новогодний стол  (Прочитано 324828 раз)

Оффлайн Наталья1512

Re: Новогодний стол
« Ответ #2430 : 06 Декабря 2020, 23:18:40 »
@DaLi

Я обычно покупала в магазине Красная икра, а тут подписалась в инстаграмм на магазин В икре, купила у них на пробу очень понравилось, взяла бы ещё, но блин очень далеко у них магазин находиться, в Куркино, доставка платная.
Про глинтвейн, пила всегда в Европе купленный на улице и все хорошо было, а как то раз решили с подругой купить на катке в Парке Горького, это были реальные помои.

Оффлайн Диминамама

« Ответ #2431 : 07 Декабря 2020, 00:54:07 »
@DaLi, честно не знаю. Кажется на развес. Завтра спрошу,  самой интересно стало. Она давно не покупала, последние года сваты дарят

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 117
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
« Ответ #2432 : 07 Декабря 2020, 01:25:16 »
Мы тоже все время покупали по сараф.радио.  Вкуснятина, свежая всегда в порционных пластиковых баночках.   Но они переехали в Болгарию ghj
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2433 : 07 Декабря 2020, 06:41:13 »
@DaLi, Я бы в банке взяла , на развес никогда не покупала, боюсь почему то.
Мы брали пару раз, внутри был ужас (( я не смогла есть, просто выбрасывала.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2434 : 07 Декабря 2020, 06:42:31 »
Девочки, напомните, пожалуйста, рецепт штолена рождественского, в прошлом году в теме был. Я пекла, недели за две до НГ, очень удачный. Этот рецепт больше всего понравился. И пряностей в меру и всё в меру.
Сохранила в телефоне, но это не надежно оказалось. wel

Я бы тоже ознакомилась с рецептом...
Я искала вчера рецепт,но не нашла(
У меня в теремке есть ссылка, но это нужно конкретно так искать.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2435 : 07 Декабря 2020, 06:46:25 »
@DaLi

Я обычно покупала в магазине Красная икра, а тут подписалась в инстаграмм на магазин В икре, купила у них на пробу очень понравилось, взяла бы ещё, но блин очень далеко у них магазин находиться, в Куркино, доставка платная.
Про глинтвейн, пила всегда в Европе купленный на улице и все хорошо было, а как то раз решили с подругой купить на катке в Парке Горького, это были реальные помои.
Спасибо за наводку на магазин)
Вот да, это так огорчает, что вроде и делают ярмарки, и создают новогоднее настроение, как в Европе, а менталитет людей не искоренить, впарить г...но лишь бы продать.
Самое печальное, это впечатление, которое получат иностранцы попробовав этого пойла. Но кто об этом задумается, лучше же бабла нарубить.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2436 : 07 Декабря 2020, 06:47:14 »
@DaLi, честно не знаю. Кажется на развес. Завтра спрошу,  самой интересно стало. Она давно не покупала, последние года сваты дарят
Спроси, пожалуйста, у нас этот магазин прям рядом с домом. Мне было бы очень удобно там купить икру.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #2437 : 07 Декабря 2020, 10:20:16 »
Девочки, память возвращается! Это чудесное новогоднее блюдо называется панфорте, я его по рецепту Едим дома делала. Вчера сбегала купила ингридиентов. Всем спасибо за заботу.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн кисярыба

« Ответ #2438 : 07 Декабря 2020, 10:56:25 »
@DaLi, я вчера во вкуссвиле в стеклянной банке купила на Катин ДР . Очень вполне себе хорошая икра . С маленьким сроком хранения .
Так же у нас Моремания рядом, там тоже неплохая икра
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн maria081271

« Ответ #2439 : 07 Декабря 2020, 11:00:28 »
А я, кроме Рафаэлок и маленьких тарталеток ,ничего ещё не купила!) Расскачиваюсь ещё!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #2440 : 07 Декабря 2020, 11:00:37 »
Мне уже сейчас хочется 😂

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн Диминамама

« Ответ #2441 : 07 Декабря 2020, 11:45:30 »
@DaLi, спросила. Она покупала и в баночках,  и на развес, когда нужно было много, напр гости. Все нравилось.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 466
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #2442 : 07 Декабря 2020, 14:11:39 »
Домашний коньяк

на 3 литра водки:
8 гвоздик,
8 кусочков или 8 ч.л. сахара,
1/2 ч.л. тёртого мускатного ореха,
1/2 ч.л. молотой корицы,
1/4 ч.л. ванили,
1 ч.л. лимонной кислоты или 1 ст.л. лимонного сока,
1 ст.л. растворимого кофе.

Хочу поделиться с вами нашим семейным рецептом коньяка, который опробован уже не одним поколением.

Все составляющие всыпать в банку с водкой, размешать до растворения сахара и оставить настаиваться на 10 и более дней.

Затем процедить (лучше это делать с помощью фильтровальной бумаги, но если нет, я использую бумажные салфетки и вату). Получается очень вкусно. Можно так же добавлять различные добавки в каждую бутылку. Вкуснее всего получается с вишневыми листьями, иногда я кладу в бутылку несколько изюмин или несколько ягод лимонника.

Если вы забудете о существовании этого напитка лет на несколько (у нас это получается ;) ), то получится весьма и весьма хорошая вещь, которую мои гости частенько предпочитают магазинным аналогам.:)

Любовь течёт во мне и я едина с любовью. Люблю, когда люблю я и когда любят меня. Люблю вкусную еду и часто её есть. Люблю, когда бензин хороший и недорогой. Люблю, когда можно кататься с кайфом, а не под ним. Люблю, когда играет моя музямба. Люблю, когда настроение огонь. Люблю хорошую погоду в любое время года. Люблю тратить бабосы на всякие ништяки. Люблю нажимать пёселю на нос. Своих родителей люблю. А ещё люблю поспать и здоровой быть люблю. Вообще, люблю я жить хорошо, а хорошо жить вдвойне люблю. Люби и ты. Запиши.🧑‍🦽‍➡️

Оффлайн Бульбасик

• Ветеран
  • Благодарностей: 435
  • Катя и дочка Сашенька. Архангельск
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id33001160
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100014938321829
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=6ce9523a1720a42979ca83122b691d23&topic=66596.msg3606665#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #2443 : 07 Декабря 2020, 14:19:23 »
Домашний коньяк

на 3 литра водки:
Так и представила наших мам,  перед Новым годом бегут из магазина и 6 бутылей водки из авоськи торчит ллл

Когда-нибудь наступит тот день когда сам Бог скажет «Фиг с тобой, ненормальная, пусть будет по твоему»

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 466
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #2444 : 07 Декабря 2020, 14:24:54 »
Домашний коньяк

на 3 литра водки:
Так и представила наших мам,  перед Новым годом бегут из магазина и 6 бутылей водки из авоськи торчит ллл
Ну, можно ж меньше, Катя, смотря какая компания...  ллл
Любовь течёт во мне и я едина с любовью. Люблю, когда люблю я и когда любят меня. Люблю вкусную еду и часто её есть. Люблю, когда бензин хороший и недорогой. Люблю, когда можно кататься с кайфом, а не под ним. Люблю, когда играет моя музямба. Люблю, когда настроение огонь. Люблю хорошую погоду в любое время года. Люблю тратить бабосы на всякие ништяки. Люблю нажимать пёселю на нос. Своих родителей люблю. А ещё люблю поспать и здоровой быть люблю. Вообще, люблю я жить хорошо, а хорошо жить вдвойне люблю. Люби и ты. Запиши.🧑‍🦽‍➡️