Автор Тема: Новогодний стол  (Прочитано 329519 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн мама катя и викуля

Re: Новогодний стол
« Ответ #2895 : 29 Декабря 2020, 06:35:49 »
@Инда,  вроде и делиться особо нечем))
Я делаю тесто на минералке,мне так больше нравится оно более эластичное получается,беру стакан воды ,одно яйцо,соли по вкусу и муки ,смотрим по густоте и муку добавляем,вымешиваем тесто,я в хлебопечке это делаю, и в холодильник,готовлю начинку, фарш делаю из говядины с салом свиным,либо пополам со свининой ,кто то из свинины полностью делает,это на любителя,в фарш добавляю лук,по вкусу соль,перец,можно немного чесночка,перемешиваю,развожу водой до желаемой консистенции и все,осталось только налепить,сварить и съесть)))

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн Диминамама

Re: Новогодний стол
« Ответ #2896 : 29 Декабря 2020, 07:16:29 »
А меня всегда убивали рекомендации соль по вкусу. Как это определить. Сырой фарш что ли есть. Или тесто сырое есть?
То же с мукой. Как определить, сколько надо, если никогда не готовила, например, или очень редко. Я понимаю, когда какое то блюдо очень часто человек готовит, и уже автоматически определяет

Оффлайн мама катя и викуля

Re: Новогодний стол
« Ответ #2897 : 29 Декабря 2020, 07:32:32 »
@Диминамама, вроде живая вы ,не убитая 😂
Я пробую фарш,сырой ,представляете? А тесто есть не нужно, достаточно просто попробовать воду в которой размешали соль) Вообще я писала рецепт Наде и если ей что то будет непонятно она
 уточнит )
Для полноты картины можете дать ваш рецепт и объяснить более доступно  efy

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн Диминамама

Re: Новогодний стол
« Ответ #2898 : 29 Декабря 2020, 07:50:43 »
К сожалению, у меня нет. Хотела воспользоваться так сказать проверенным рецептом. Но поняла, что мне он не поможет. Ладно, поищу другой

Оффлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 71119
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Новогодний стол
« Ответ #2899 : 29 Декабря 2020, 08:52:43 »
@Диминамама, вообще соль в фарша пробуют. Языком, не кусок сырого.
Тут в самом деле, по вкусу. У кого то любят соль что бы чувствовалась.
Я не люблю солёную еду ( к селедке, огурцам солёным и квашеной капусте это не относится ллл).
Где то чайная ложка соли без горки на кг фарша у меня.
С тестом не подскажу, на глаз сыпью, щепотью.

Но под себя пробовать надо, и фарш по разному берет и соль разная.
Кстати, солю все крупной солью. Не люблю мелкую.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн кисярыба

Re: Новогодний стол
« Ответ #2900 : 29 Декабря 2020, 08:55:15 »
Соль я вот могу попробовать, а по поводу муки мне тоже надо точно сказать сколько вешать в граммах (
С тестом не дружу совсем и делаю строго по рецептам всегда.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!


Оффлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 71119
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Новогодний стол
« Ответ #2901 : 29 Декабря 2020, 09:06:17 »
@кисярыба, с мукой тоже... Она разная. И воду берет по разному. Особенно в дрожжевом заметно.

Ну так в основе у меня муки 2 стакана + стакан кипятка. Я без яиц стала делать на кипятке. 
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Инда

Re: Новогодний стол
« Ответ #2902 : 29 Декабря 2020, 09:06:47 »
@Инда,  вроде и делиться особо нечем))
Я делаю тесто на минералке,мне так больше нравится оно более эластичное получается,беру стакан воды ,одно яйцо,соли по вкусу и муки ,смотрим по густоте и муку добавляем,вымешиваем тесто,я в хлебопечке это делаю, и в холодильник,готовлю начинку, фарш делаю из говядины с салом свиным,либо пополам со свининой ,кто то из свинины полностью делает,это на любителя,в фарш добавляю лук,по вкусу соль,перец,можно немного чесночка,перемешиваю,развожу водой до желаемой консистенции и все,осталось только налепить,сварить и съесть)))
Катя, спасибо !
А, теперь, как говорится, для особо одаренных ....
1. Если вместо воды использовать минералку, газы нужно выпускать предварительно ?
2. Муку добавляем, чтобы тесто было как обычное дрожжевое по консистенции ?
3. Вымешивать как долго, если руками ?
4. Ставим в холодильник на сколько ? Только пока фарш готовим  ?
5. Катя, если делать фарш из говядины со свиным салом, то пропорции какие ? Так же 50/50 ?
А теперь, насчёт ,,слепить,,... Ты вручную это делаешь или есть какие то приспособления ? У нас в кладовке лежит какая то штука типа для пельменей. Такая круглая металлическая с дырками ? У тебя случайно такой нет ? Ну, это я чтобы знать как пользоваться .....

Оффлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 71119
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Новогодний стол
« Ответ #2903 : 29 Декабря 2020, 09:11:48 »
@Инда, вопрос не ко мне, по последнему - круглой с дыркой так: раскатываем пласт теста чуть больше неё. Кладем на штуку. Немного пальцами в дырочки тесто, ямочки. В ямки по размеру их - фарш. Там где то ложка чайная. Так что бы за край фарш не торчат. Сверху пласт теста, скалкой прокатать. В дырочки упадёт партия пельменей.
В детстве была такая. Но я больше руками лепленые люблю...ушками.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Диминамама

Re: Новогодний стол
« Ответ #2904 : 29 Декабря 2020, 09:27:56 »
@Диминамама,
Где то чайная ложка соли без горки на кг фарша у меня.
С тестом не подскажу, на глаз сыпью, щепотью.

Но под себя пробовать надо, и фарш по разному берет и соль разная.
Кстати, солю все крупной солью. Не люблю мелкую.
@NAB,  спасибо. Я тоже при готовке использую обычную крупную соль.  Щепоть, это тоже своеобразная мера, так де как и на кончике ножа. По крайней мере это более понятно, чем просто по вкусу. Для меня сырой фарш языком не приемлемо.  Меня и мама так учила. Но может потому что обе медики

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

Re: Новогодний стол
« Ответ #2905 : 29 Декабря 2020, 09:40:30 »
Я хоть и дружу с тестом
Но тесто на пельмени не умею делать(((
У мамы моей тоже рецепт- муки, сколько возьмёт тесто  gt
Я не понимаю , мне надо точно в граммах  ghj
Это когда сто раз подряд сделаешь
Тогда уж на глаз наверное можно ...
А раз в год ..это ни о чем...
Я вот не пробую никогда на соль всё, что готовлю
Я незнаю как
Наверное по природе чтоль
Муж до сих пор поражается
Как так?!
Оооочень редко бывает , что пересолила
Говорю- влюбилась  ллл




Оффлайн мама катя и викуля

Re: Новогодний стол
« Ответ #2906 : 29 Декабря 2020, 10:49:33 »
@Инда,
1.нет, весь смысл в пузырьках
2.дрожжевое мягче намного,а нам нужно чтоб не расползалось оно при варке ,поэтому замешиваю тугое,чтоб пельмешки форму держали
3.вымешиваю пока колобок не станет эластичным и перестанет липнуть к рукам
4.да ,пока фарш готовлю
5.если именно с салом,а не с мясом,то я бы сала меньше положила чем 50/50 ,опять же это дело вкуса,кто то пожирнее любит,кто то вобще из одной говядины делает
Я руками леплю,никогда не пользовалась спец штучками,даже незнаю как оно)

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн мама катя и викуля

Re: Новогодний стол
« Ответ #2907 : 29 Декабря 2020, 10:50:19 »
@Мама Феди Ксюши и Сёмы, Оля ,не верю ,такая мастерица и  не умеешь тесто на пельмени делать?)))

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн DaLi

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 12502
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Новогодний стол
« Ответ #2908 : 29 Декабря 2020, 10:54:37 »
У меня мама пельмени лепит, но я вижу,что там все на глаз, поэтому не стала спрашивать рецепт. Она их всю жизнь лепит)
Меня в этом году пробило,я четыре дня подряд на обед ела домашние пельмени)))


Оффлайн мама катя и викуля

Re: Новогодний стол
« Ответ #2909 : 29 Декабря 2020, 11:00:07 »
А я больше манты люблю и стряпать их быстрее,и сочнее они как по мне,с тыквой хочу попробовать,как раз в морозилке лежит тыковка)

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!