Автор Тема: Новогодний стол  (Прочитано 329548 раз)

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Новогодний стол
« Ответ #2910 : 29 Декабря 2020, 11:08:43 »
А я больше манты люблю и стряпать их быстрее,и сочнее они как по мне,с тыквой хочу попробовать,как раз в морозилке лежит тыковка)
Я уже давно их не ела) да, они вкусные)

Оффлайн Диминамама

« Ответ #2911 : 29 Декабря 2020, 11:10:14 »
У меня мама пельмени лепит, но я вижу,что там все на глаз, поэтому не стала спрашивать рецепт. Она их всю жизнь лепит)
Меня в этом году пробило,я четыре дня подряд на обед ела домашние пельмени)))
@DaLi, у  меня мама тоже тесто делает на глаз, поэтому смысла спрашивать нет. Она так и говорит, не могу объяснить. Но она пельмени никогда не делала, пирожки , куличи это да

Оффлайн Инда

« Ответ #2912 : 29 Декабря 2020, 11:26:49 »
@Инда, вопрос не ко мне, по последнему - круглой с дыркой так: раскатываем пласт теста чуть больше неё. Кладем на штуку. Немного пальцами в дырочки тесто, ямочки. В ямки по размеру их - фарш. Там где то ложка чайная. Так что бы за край фарш не торчат. Сверху пласт теста, скалкой прокатать. В дырочки упадёт партия пельменей.
В детстве была такая. Но я больше руками лепленые люблю...ушками.
Спасибо, Наташа, за подробную инструкцию !
Я боюсь налепить слишком больших пельменей. Дело в том, что я когда пирожки пеку они у меня никогда маленькими не получались. А тут пельмени.....там же их ещё и залепить надо , чтобы фарш не выпал.....
А ушки как делать ?

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2913 : 29 Декабря 2020, 11:28:40 »
@Инда, есть хитрость, когда залепливаете пельмени, пальцы макаете в блюдце с водой,чтобы они были немного мокрые. Тогда они хорошо склеятся.

Я в этом году делала гедза (японские пельмени) и там такой совет был. Я попробовала и правда хорошо склеились.
Но на пельмени тесто должно быть такое,что они и без таких ухищрений хорошо склеятся)

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #2914 : 29 Декабря 2020, 11:31:53 »
Я вот тоже гигантизмом  страдаю))) вроде хочу маленькие пирожки,а выходят лапти))
Пельмени стараюсь сочни сильно не катать, чтоб и поменьше был пельмень и тесто чтобы не расползалось при варке
Вот именно ,что такие вещи только с опытом придут,как я могу сказать сколько точно муки надо в тесто,там надо смотреть в процессе ,раз, два сделаешь и будешь уже знать примерно сколько и чего надо

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2915 : 29 Декабря 2020, 12:10:25 »
Ещё лайфхак от гигантизма)
Раскатать тонко тесто и стаканчиком граненым вырезать кружочки)
Моя мама раскатывает тонкую колбаску и нарезает маленькие кусочки и их раскатывает уже)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 467
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #2916 : 29 Декабря 2020, 12:33:37 »
@DaLi, мы тоже делаем тонкую колбасу из тугого теста, нарезаем, обмакиваем в муке, получившиеся кусочки придавливаем тыльной стороной ладони и раскатываем кругляши скалкой. Мне даже странно делать пельмени с помощью стакана, хотя я знаю, так делают люди.

Тоже, в основном, делаем фарш из говядины со свининой  вперемешку (в пельмешках они хорошо "дружат"). Люблю ещё пельмени из рубленной картошки с салом. Вообще, рубленный мясной  фарш в деревянном корытце специальным лезвием вкуснее получается, чем тот же фарш, прокрученный через мясорубку. Ну, это на мой взгляд))).

Люблю готовые пельмешки макать в разведённый уксус...
Когда так очень тихо -
Это Ангел рядом пролетел!
Тебя едва задев крылами.
И ты почувствовал, что захотел
Вдруг улыбнуться просто маме.
Ещё разок взглянуть в её глаза,
Которые так излучают тихий свет
И ты ей улыбаешься, любя...🦒

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #2917 : 29 Декабря 2020, 12:52:41 »
Соль я вот могу попробовать, а по поводу муки мне тоже надо точно сказать сколько вешать в граммах (
С тестом не дружу совсем и делаю строго по рецептам всегда.
Я читала у одного известного повара, что ввпечка всегда должна быть строго по рецепту, а в другой еде возможны варианты. Прекратила эксперементы с убавлением-прибавлением сахара, яиц например, да, тут с поваром согласна. За исключением дрожжевого теста и теста для пельмений, тут с мукой, именно сколько возьмет тесто. .

Не могу сырой фарш пробовать, ну как? ((( Если не доложу соли, ну соусом к тем же пельменям дело исправлю.
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2020, 13:00:01 от katrin »
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #2918 : 29 Декабря 2020, 12:58:45 »
@Татьяна Я...а,  рубленый фарш безусловно вкуснее чем через мясорубку, но блин, как не люблю рубить его(((
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 467
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #2919 : 29 Декабря 2020, 13:03:37 »
@katrin, Катя, у нас дед и отец раньше рубили. Фарш - это была их работа. А остальные лепили. Всей семьёй. Включая детей.

Сейчас мы и сами через мясорубку прокручиваем...
Когда так очень тихо -
Это Ангел рядом пролетел!
Тебя едва задев крылами.
И ты почувствовал, что захотел
Вдруг улыбнуться просто маме.
Ещё разок взглянуть в её глаза,
Которые так излучают тихий свет
И ты ей улыбаешься, любя...🦒

Оффлайн murilka

« Ответ #2920 : 29 Декабря 2020, 13:42:06 »
Я когда свекровь спрашиваю сколько ложек соли она мне отвечает что не знает сколько ложек. Она знает сколько жменей ллл. Я еду на соль тоже не пробую никогда. Кладу минимально. Пусть каждый досаливает по вкусу потому что я люблю все очень пересоленное.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2921 : 29 Декабря 2020, 14:03:48 »
@Татьяна Я...а, а мы перетираем помидоры с чесноком, получается такая домашняя аджика. И любим ее добавлять в сметану примерно 50/50 и макать пельмени)))
Вот так это выглядит в жизни)

« Последнее редактирование: 29 Декабря 2020, 14:22:42 от DaLi »

Оффлайн рукавичка

« Ответ #2922 : 29 Декабря 2020, 14:29:55 »
@DaLi,  Мне даже странно делать пельмени с помощью стакана, хотя я знаю, так делают люди.

Хм..я всегда леплю пельмени с помощью стакана. И мама и бабушка всегда так лепили.
Что ж в этом странного..
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2923 : 29 Декабря 2020, 14:46:51 »
@Мама Феди Ксюши и Сёмы, я тоже не пробую.  Дома, в привычные емкостях вообще не задумываясь делаю. Хотя могу и фарш, в детстве пробовали (но у нас свинина своя была, а прочее проверенное). Не боюсь это сделать
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2924 : 29 Декабря 2020, 14:49:03 »
@DaLi,  Мне даже странно делать пельмени с помощью стакана, хотя я знаю, так делают люди.

Хм..я всегда леплю пельмени с помощью стакана. И мама и бабушка всегда так лепили.
Что ж в этом странного..
Я если хочу красивых, ровных, рюмкой вырезаю. Но такое меня редко пробирается. А так колбаску катаю, разрезаю, и кусочки раскатываю.
За тучами всегда есть солнце!