А я больше манты люблю и стряпать их быстрее,и сочнее они как по мне,с тыквой хочу попробовать,как раз в морозилке лежит тыковка)
У меня мама пельмени лепит, но я вижу,что там все на глаз, поэтому не стала спрашивать рецепт. Она их всю жизнь лепит)Меня в этом году пробило,я четыре дня подряд на обед ела домашние пельмени)))
@Инда, вопрос не ко мне, по последнему - круглой с дыркой так: раскатываем пласт теста чуть больше неё. Кладем на штуку. Немного пальцами в дырочки тесто, ямочки. В ямки по размеру их - фарш. Там где то ложка чайная. Так что бы за край фарш не торчат. Сверху пласт теста, скалкой прокатать. В дырочки упадёт партия пельменей.В детстве была такая. Но я больше руками лепленые люблю...ушками.
Соль я вот могу попробовать, а по поводу муки мне тоже надо точно сказать сколько вешать в граммах (С тестом не дружу совсем и делаю строго по рецептам всегда.
@DaLi, Мне даже странно делать пельмени с помощью стакана, хотя я знаю, так делают люди.
Цитата: Татьяна Я...а от 29 Декабря 2020, 12:33:37@DaLi, Мне даже странно делать пельмени с помощью стакана, хотя я знаю, так делают люди. Хм..я всегда леплю пельмени с помощью стакана. И мама и бабушка всегда так лепили.Что ж в этом странного..