Автор Тема: Новогодний стол  (Прочитано 331258 раз)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 469
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Re: Новогодний стол
« Ответ #3135 : 20 Ноября 2021, 09:26:39 »
@Alex Sergin, поделись рецептом "Орешка", пожалуйста...
Желаю каждой девушке такое счастье – носить под сердцем ребенка от любимого человека.🐌

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3136 : 20 Ноября 2021, 09:47:34 »
Мне еще оформление у салата с гранатом понравилось...  ;D
Желаю каждой девушке такое счастье – носить под сердцем ребенка от любимого человека.🐌

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2459
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3137 : 20 Ноября 2021, 09:52:33 »
Мне наоборот, поднадоела курица в салатах.
Неплохо получаются на мой взгляд, где она  вначале обжарена. Причём именно обжарена немного, со специями, а не копчёная. С копченой у всего вкус копчености ллл и неважно, что именно кладем, мясо, колбасу, курицу копченую. С рыбкой копченой отличается разве что.

Вообще мне нравится Юлин вариант!  dcvf  если б на готовый стол, я согласна на любые блюда  :rofl:

Пока думаю так, что одно из традиционных, или оливьешку, ( с варёным мясом или кальмарами, может, в тарталетки положим, сама и испеку, это просто). Просто не делала давно именно на НГ. Или под шубой сельдь, но ту ежегодно, любим. Скорее, оливье 31, а селёдку просто на НГ каникулах. Сын хочет Подсолнух, вот там курица как раз. И что то из сырых овощей или из нарезку, или на шпажках. Больше просто смысла нет, просто делаем в ходе праздников разное свежее. 
На полночь один фиг закусочно-фуршетное. В те редкие года, что сильно долго сидели, или после 12 на горку ходили, горячее разогреть в микре не вопрос тоже, оно всегда доедается 1-2 января.
Мясное обычно у меня готовится то, что "само готовится"  ;D т е или запечь, или тушеное- томленое.
О, вспомнила ещё одно блюдо, хорошо и в жилу символу будущего года - говядина с черносливом.  Тоже вариант.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2021, 09:59:38 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3138 : 20 Ноября 2021, 09:53:00 »
Что-то меня на рулеты потянуло...  ллл
Этот вот из лосося...

ИНГРЕДИЕНТЫ
большие филе лосося, по 450 г каждое – 2 шт.
филе камбалы – 350 г
свежезамороженный зеленый горошек – 300 г
свежий белый хлеб без корки – 250 г
молоко – 100 мл
белок – 1 шт.
морковь – 1 шт.
веточки петрушки – 2 шт.
щепотка мускатного ореха
оливковое масло
соль, перец

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3139 : 20 Ноября 2021, 10:10:53 »
А это намазка на бутерброды. Этот рецепт - победитель кулинарного конкурса, значит, думаю, вкусно... хоть и из курицы тоже)))

Сливочный паштет с курицей и овощами
Очень нежный и ароматный паштет из куриной грудки и овощей. Готовить легко и быстро, если заранее отварить курицу. Идеально для завтрака и перекуса, подается как намазка с гренками и с хрустящими хлебцами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
куриная грудка — 200 г
лук репчатый — 150 г
морковь — 150 г
чеснок (зубчики) — 2 шт.
масло сливочное — 25 г
сливки для соуса (Parmalat CHEF) — 2 ст.л.
плавленный мягкий сыр — 1 ст.л.
масло растительное — 3 ст.л.
приправа для курицы — 0,5 ч.л.
бульон куриный — 100 мл
вода для варки курицы — 1 л
лавровый лист — 1 шт.
перец черный горошком — 6 шт.
соль

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3140 : 20 Ноября 2021, 10:19:02 »
А тут необычно как-то.

Запеченные фаршированные яйца.

8 самых крупных яиц СВ или 12 средних С1
150 г тертого сыра
80 мл сливок жирностью 30–38%
400–500 г рубленых помидоров в собственном соку
1 сладкий перец
1 средняя луковица
4 зубчика чеснока
1 небольшой пучок петрушки
2 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. дижонской горчицы
соль, свежемолотый черный перец.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3141 : 20 Ноября 2021, 10:43:52 »
Ну намазка обычный паштет и как по мне, это скорее на каждый день. Сварил бульон, оставил на суп, кусок курицы использовал. Как можно использовать остатки жареной печени.
На НГ стол если толпа большая и долгое застолье -веселье, да, в таких случаях бутеры,, канапе разные с разным, хорошо. А если 2-3-4 человека ужин и фуршет ночной, то точно б не стала возиться с разными бутерами, рыбка, икра и хватит. Объём сьедаемого за приём еды одинаков примерно, ужин в НГ это или просто ужин будний день. Ведро ни в кого не войдёт.
Вообще я, наивная чукотская девушка, однажды решила сделать много разных бутеров, на ДР сына. Так времени потратила больше, чем салатов пару тазиков сделать ллл потому что всё таки уже хочется красиво, т е всё это надо красиво разложить на кусочках, оформить.
Ну или я такой рукожоп жопорукий  :rofl:

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3142 : 20 Ноября 2021, 11:00:26 »
@NAB, Наташа, да ты не рукожоп.
Просто у всех по разному.
Мы в Новый год, пока готовим, почти ничего вечером не едим, потому что просто некогда отрываться от подготовки к новому году на еду. Часто елку-то наряжаем только 31 декабря)))). Тянем до последнего... Зато садимся потом где-то пол двенадцатого, поедим не сильно много, т.е. старый новый год проводим, немного закусим. А потом уж после боя курантов наедаемся по полной... Хотя наедаться после большого перерыва вредно, конечно...

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3143 : 20 Ноября 2021, 11:12:25 »
@NAB, обычно среди молодежи, Наташ, бутерброды расходятся на ура...
У меня вот Дима очень-очень любит бутерброды, иногда просит сделать, да еще и не один бутер сразу умнет.
Сейчас правда модные всякие чизбургеры, гамбургеры, даже черного цвета))))). Но и от бутербродов обычно не отказываются ребята.
Может, ты их тогда много штук наделала?
Кроме бутербродов ведь еще было много чего покушать...

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3144 : 20 Ноября 2021, 12:21:02 »
Наделала я их не особо много. Но  надоел процесс, плюс это объёмно, надо разложить, убрать готовое до стола. Короче, на 1-2 вида по несколько штук я согласна и всё.

А зачем 31 го голодом готовить? Больше, чем влезет в желудок, всё равно не съедается, голоден ты был весь день или ел. Я это прекратила давно, поняв, что будучи голодной день, в итоге съедаю пару бутеров, салата какого то и в общем наедаюсь, уже мне и горячее в 12 нафиг, ела или нет. Так зачем такие жертвы?
У нас на 31 обычный в принципе, обед, завтрак.
Ужин провожальный году, плотный, вкусный. И лёгкое для ночных посиделок. Кому мало - холодильник и кастрюли не заперты ллл
Окончательно это уже когда сын появился, сформировалось. Как то  больше интереса было в этот день с ним погулять на горки сходить, позже в лес на лыжах. Чем день угрохать на готовку, что сев за стол и съев три ложки, понять, что и есть ты, собственно, не хочешь, перетерпел... Ну это мне так.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2021, 12:27:15 от NAB »

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3145 : 20 Ноября 2021, 12:57:28 »
Мы в Новый год, пока готовим, почти ничего вечером не едим, потому что просто некогда отрываться от подготовки к новому году на еду. Часто елку-то наряжаем только 31 декабря)))). Тянем до последнего... Зато садимся потом где-то пол двенадцатого, поедим не сильно много, т.е. старый новый год проводим, немного закусим. А потом уж после боя курантов наедаемся по полной... Хотя наедаться после большого перерыва вредно, конечно...
Я наоборот ночью есть не могу. Ну у нас в семье и не принято особо было никогда есть всю ночь на новый год. Мы вечером ужинаем, а к курантам только пьем и немного закусываем) ))
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3146 : 20 Ноября 2021, 13:05:19 »
Да, ночью всё равно не ешь, и неважно, ел днём, нет. Потому днём ем ллл
У нас еда в ход шла, когда ночью гуляли на улице, дальше сидел  компанией до утра. Сейчас часа в 2-3 спать ложимся.

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=e5e6982cfb29c3f4a8989f31dd173728&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #3147 : 20 Ноября 2021, 16:14:07 »
Я наоборот ночью есть не могу. Ну у нас в семье и не принято особо было никогда есть всю ночь на новый год. Мы вечером ужинаем, а к курантам только пьем и немного закусываем) ))

У нас примерно так же.
Тем более дети режимные, в 20°° на горшок и спать.
Поэтому праздничный ужин часов  в  18°° - 19°°
А в полночь кто не уснул -  шампанское  и вкусняшки. Или просто шампанское 😂
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=e5e6982cfb29c3f4a8989f31dd173728&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #3148 : 20 Ноября 2021, 16:20:42 »
Да, ночью всё равно не ешь, и неважно, ел днём, нет. Потому днём ем ллл
У нас еда в ход шла, когда ночью гуляли на улице, дальше сидел  компанией до утра. Сейчас часа в 2-3 спать ложимся.

То же не понимаю голодный день  31 декабря 😂
Едим обычно. Да же вкусняшки
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3149 : 20 Ноября 2021, 16:26:11 »
Дело в том, что у нас часто 31 декабря - рабочий день ещё. Хоть у учеников каникулы уже, нам-то всё равно надо на работу. Это вот в прошлом году сделали выходной, так мы обрадовались... Потом, у моей сестры день рождения 31 декабря был. Мы ещё на кладбище ездим в этот день. Вот, после всего этого надо дома ещё успеть приготовить на новогодний стол. Покушать некогда. Ёлку иногда наряжаем 30 декабря, а иногда 31 декабря опять же. Ну, вот не до еды в  6-7 часов. Перехватишь там кусок, здесь что-нибудь, пока готовишь, пожуёшь остатки от чего-нибудь...
Вот так день и проходит....
Так что нормально едим уже ближе к ночи...