Автор Тема: Новогодний стол  (Прочитано 334342 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Новогодний стол
« Ответ #3690 : 26 Декабря 2022, 17:32:21 »
@NAB, Прикольно!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #3691 : 26 Декабря 2022, 17:56:50 »
Дети хотят много сладостей в новогоднюю ночь , нашла несколько рецептов десертов простых и полезных.
Сделаю конфеты из печенья и бананов, пироженные из хурмы и какао, суфле из сметаны с мандаринами.

Мороженное магазинное будет, с самодельным не хочу заморачиваться.  :ah:

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2461
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3692 : 26 Декабря 2022, 18:01:24 »
@maria081271, а с сухофруктами конфеты не любят у тебя они?
Можно сухофрукты в шоколаде. Я как то делала, в тёмном и в белом. Шоколад обычный магазинный брала. В серединку орешки ещё вставляли.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #3693 : 26 Декабря 2022, 18:05:09 »
@NAB, Не любят сухофрукты, буду со свежих делать.
Куплю им по шоколадному Дед Морозу, ну и Рафаэлки ещё. Подарков, какие всем на ёлках дарят, у нас не будет в этом году. Сама такие принципиально не покупаю.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3694 : 26 Декабря 2022, 18:15:12 »
@maria081271,  а  сладости типа пирожного картошки, или шоколадной колбаски, не любят?
Их тоже ж быстро можно. И из нормальных продуктов вкусно.
Картошка можно ещё и фигурки сделать.
Шоколадную колбасу я последний раз ела когда после перелома была. Натаскали мне печенья в больницу, я его не особо, ну домой забрали, когда выписали. Сделали из него, орехи, сгущёнка и какао дома есть обычно у нас.

Оффлайн maria081271

« Ответ #3695 : 26 Декабря 2022, 18:17:57 »
@maria081271,  а  сладости типа пирожного картошки, или шоколадной колбаски, не любят?

Любят!Но много раз такое ели, не удивишь!

Оффлайн maria081271

« Ответ #3696 : 26 Декабря 2022, 18:18:04 »
Аналитики компании «Яндекс» выяснили, рецепты каких праздничных салатов жители Волгограда ищут чаще всего.
Выяснилось, что лидером по числу запросов стал салат с мидиями. Кроме того, волгоградцы интересуются, как правильно приготовить «Красную шапочку» и салат со слабосоленой красной рыбой.

Добавим, ранее аналитики Волгоградстата установили, что ингредиенты для традиционной «Сельди под шубой» обойдутся в 227 рублей. По данным специалистов, цены на необходимые продукты увеличились на 13,5%. За год выросла стоимость соленой рыбы и майонеза.

Жители Волгоградской области будут подавать к праздничному столу «Оливье» и «Мимозу». Кроме того, не оставят без внимания разнообразные салаты с креветками и кальмарами.

Оффлайн maria081271

« Ответ #3697 : 26 Декабря 2022, 18:21:49 »
Мандарины вот так хочу сделать.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3698 : 26 Декабря 2022, 18:25:24 »
Ни одного из перечисленных салатов не будет у нас 😊
Селёдки под шубой я наелась нынче, не очень давно делала последний раз.
Будет сынов  Подсолнух и из свежих овощей, может греческий, может просто огурцы, помидоры, перец, зелень.

Нет, если б было человек 5-6, сделала б ещё какой-то салат, что-то ещё из закусок.
А так не хочу. Обычный ужин - второе блюдо и салат. И сытые.  И тут  ведь желудок объём не меняет. Сколько не сделай блюд, сьедаемый объём - тарелка для каждого.
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2022, 07:15:42 от NAB »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3699 : 26 Декабря 2022, 18:30:19 »
Мандарины вот так хочу сделать.

О, я типа такого делала из творога  с желатином. Фруктов много разных использовала. Оно хорошо получается.
Правда, теперь я бы взяла агар ( ну это мой личный заскок ллл я привкус желатина не очень люблю)
Очень хорошо там получались банан, груша, киви.

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #3700 : 26 Декабря 2022, 21:06:52 »
У нас из сладкого будет наполеон. Селёдку под шубой сделаю, давно не ели. И салат с кириешками, для моих праздник не праздник без него. Оливье и королевский из морепродуктов родственники сделают, поделятся ллл из закусок на вечер сделаю бутерброды и рулет из красной рыбы, мясную и сырную тарелку, оливки, овощи/фрукты.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3701 : 26 Декабря 2022, 22:02:15 »
Купила я груш к сыру. Осталось хлеб перед 31 купить, всё прочее есть.
Вообще хороши ранние приготовления к празднику ллл я уже всего напробовалась, вкуснях разных, и так спокойно смотрю в магазинах - ничего и не хочется уже. А чего захочется, так и 2,3,4,5 и т д никто не помешает купить.
Окончательное меню новогоднего ужина: утка с капустой в пузе, картошка печеная, оливье, мясом в тарталетках ( свои, смесь ржаной и пшеничной муки), сыну Подсолнух с чипсами по краю ллл, нарезка свежих или греческий сделаем салат, маринованые огурчики. Более чем достаточно на 2 лица со всём прочим ллл

И на встречу НГ бутерброды с сёмгой и с икрой, сырная тарелка.
 Мне Шато брют, сыну газировка.
Фрукты, конфеты из подарков, орешки со сгущёнкой, печенье, штоллен, английский кекс и т п - пока не закончатся праздники ллл или не сожрем сладости
Посмотрела свой прошлогодний пост. Меню почти 1 в 1 будет, однако,  традиция  :rofl: Нынче и бутеры, и икра форели. Рыбу солила сама, икру покупала готовую баночку.
Только нынче я тарталетки не пекла. Будет настроение, желание и т д, может на другие новогодние сделаю салатик в тарталетках, испечь их недолго. Но сильно подозреваю, что не будет ллл 
До сырной тарелки в полночь дело не дошло, я даже не нарезала его. Бутербродов, фруктов, сын что-то сладкое ещё вроде склевал в 12 хватило.
Напитки тоже посмотрим. У меня есть маленькая бутылочка  Шато брют, есть безалкогольное шампанское  вот такое https://www.wildberries.ru/catalog/34060139/detail.aspx?size=72020222 и сын ещё обычную газировку детскую , типа Шампанское 😊 купил. Выберем, чем 😊
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2022, 12:34:59 от NAB »

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #3702 : 27 Декабря 2022, 10:44:17 »
Разочарование дня! Прислала мне подруга в подарок рафаэлки с маракуйей - такая гадость! Лучше всех обычные без выкрутасов.
Вчера зашла в спар, прошла мимо салатов и поняла какой я хочу на Новый год. Редис, огурец, зеленый лук, майонез и перепелиное яйцо! Лишь бы редис был красивый.
Возможно мимозу сделаю, как люблю с тертым сливочным замороженным маслом.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн maria081271

« Ответ #3703 : 27 Декабря 2022, 10:50:40 »
@mamaANNushka, Уже давно не экспериментирую с рафаэлками, только классику ем, и дарят, и сама покупаю.
Мимозу я сегодня сделаю, надо майонез срочно утилизировать открытый и купить новый. Тоже люблю с маслом сливочным, ещё и сыра немного твёрдого тёртого поверх добавляю.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #3704 : 27 Декабря 2022, 10:55:14 »
@mamaANNushka, Уже давно не экспериментирую с рафаэлками, только классику ем, и дарят, и сама покупаю.
Мимозу я сегодня сделаю, надо майонез срочно утилизировать открытый и купить новый. Тоже люблю с маслом сливочным, ещё и сыра немного твёрдого тёртого поверх добавляю.
Да-да, сыр мимозу украшает.
Мы были в Костроме с Таней, я там сыра накупила и твердого, и с трюфелем, и бельпер кноле на Новый год. Осталось конфитюра купить, мечтаю по акции или луковый или помидорный найти. Если не найду - куплю облепиховый соус как в прошлом году. С мёдом сыры не люблю.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис