Автор Тема: Новогодний стол  (Прочитано 329446 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Новогодний стол
« Ответ #540 : 15 Декабря 2015, 16:09:54 »
Я всегда на Новый год гуся на горячее запекала.
В этом году хочется чего нибудь эдакого . А чего не знаю сама !!!!! Голубцы  как то делала, домашние пельмени тоже .

У кого какие задумки?

P.s девченки , вопрос на засыпку)))) Хочу сделать говяжий рулет с начинкой!!!! Но есть 2 -" Но"
Муж ненавидит орехи, вернее , он их не понимает . Даже в свекольном салате будет простите выплевывать . А дочери нельзя ни чего молокосодержащего ( ни сыр, ни сливки, сметана и т.д) отек квинке  ewew
Чем рулет начинить ?
У меня мама свинные рулетики делает с начинкой кусочек сала и соленый огурец, в подливке рулетики.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #541 : 15 Декабря 2015, 16:52:57 »
А у нас повторение прошлого:бутеры с икрой,матери-мандарины,мне-сушки.Шампань,если соседи бутыль откроют.Они переживают,если хлопка не слышат.Душевнейшие люди! vepg

Оффлайн Krylatiy Shans

• Постоялец
  • Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!!!!
    • Награды
« Ответ #542 : 15 Декабря 2015, 16:54:43 »
Слушайте, точно!!!!!!

В рулет можно и оливки и соленый огурчик .
Маша))))) а как это кусочек сала с соленым огурцом? Т.е берешь типа бекона , сала с прослойкой мясной и по всему периметру выкладыааешь , сверху огурец соленый (его как ? Мелко резать или можно крупно поперек , например на 4 части)
А соус наверное молочный ....  Хотя можно соус из красного вина сделать , говядина точно гармонирует, а вот огурцы соленые картину не испортят ?
Прикольно - мясо в мясе . Я такой вариант не слышала ))))
Существует три грандиозных закона счастья в жизни — 1) надо что-то делать, 2) надо кого-то любить, 3) надо на что-то надеяться. Джозеф Эддисон

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #543 : 15 Декабря 2015, 16:57:21 »
Нам " подсолнух " нравится из слоеных салатов.
Очень эффектно и вкусно.
http://news.day.az/society/365476.html

Оффлайн Krylatiy Shans

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #544 : 15 Декабря 2015, 17:07:18 »
Я кстати тот салат , что на фото с виноградом делаю )))) только виноград у меня внутри, перемешиваю все . А здесь можно напрячься, выложить ягодку к ягодке.
Салат очень вкусный . Назовите , как хотите)))

Ингридиенты :
1. Салат айсберг
2. Отварная куриная грудка
3. Банка консервированных ананасов
4. Виноград без косточки.
5. Один - два зубчика чеснока
6. Майонез
7 . Грецкий орех
Значит салат айсберг рвете произвольно руками, курицу тоже рвете на кусочки как получится, ананас режете мелко ( у меня практически вся банка уходит. Но не целая)
Виноград порезать на половинки. Все перемешиваете . Перед подачей на стол майонез смешать с чесноком ( чеснок выдавить через чесночницу) и добавить дробленный грецкий орех.
Ум от'есть ))))

Теперь значит  салат выложу горкой и украшу виноградом . Надо же обезьянку задобрить . )))

Существует три грандиозных закона счастья в жизни — 1) надо что-то делать, 2) надо кого-то любить, 3) надо на что-то надеяться. Джозеф Эддисон

Оффлайн maria081271

« Ответ #545 : 15 Декабря 2015, 18:22:59 »
Слушайте, точно!!!!!!

В рулет можно и оливки и соленый огурчик .
Маша))))) а как это кусочек сала с соленым огурцом? Т.е берешь типа бекона , сала с прослойкой мясной и по всему периметру выкладыааешь , сверху огурец соленый (его как ? Мелко резать или можно крупно поперек , например на 4 части)
А соус наверное молочный ....  Хотя можно соус из красного вина сделать , говядина точно гармонирует, а вот огурцы соленые картину не испортят ?
Прикольно - мясо в мясе . Я такой вариант не слышала ))))
Крупно поперёк огурец, можно одну четвертую часть только положить, плюс рядом сало соломкой один кусочек длиной 6-7 см, и все это завернуть в отбитое мясо, закрепить зубочисткой каждый рулетик, обжарить на сковородке, потом готовить как тефтели в томатной подливке, можно по гуще, можно как в бульоне, но чуть гуще конечно, чем бульон.Подавать можно с гарниром, а можно и просто выловить из подливки и как шашлык подать.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн piatnaha

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • мама Юля и сынок Павел
    • Награды
« Ответ #546 : 15 Декабря 2015, 20:56:10 »
Я всегда на Новый год гуся на горячее запекала.
В этом году хочется чего нибудь эдакого . А чего не знаю сама !!!!! Голубцы  как то делала, домашние пельмени тоже .

У кого какие задумки?

P.s девченки , вопрос на засыпку)))) Хочу сделать говяжий рулет с начинкой!!!! Но есть 2 -" Но"
Муж ненавидит орехи, вернее , он их не понимает . Даже в свекольном салате будет простите выплевывать . А дочери нельзя ни чего молокосодержащего ( ни сыр, ни сливки, сметана и т.д) отек квинке  ewew
Чем рулет начинить ?
А можно узнать проверенный рецепт гуся?? Я первый раз его делать буду.... Полистала всю темку, девочки вы такие додельницы слов нет)) у меня руки не от туда) и кто какие закуски будет делать??

Оффлайн Krylatiy Shans

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #547 : 16 Декабря 2015, 01:01:30 »
@piatnaha,

Гусь)))))

В приготовлении гуся есть маленькая тонкость . ( если конечно вы не собираетесь птичку заранее мариновать. Я не мариную, гусь домашний , люблю натур продукт )
Так вот , перед приготовлением, берете тушку и в раковине ошпариваете кипятком хорошенько. Это чтобы у толстой кожи гуся открылись поры . Кожа после ошпаривания заметно нежнеет, поэтому смело натирайте пряностями ( я натираю только солью сверху и стараюсь залезть во внутрь)
Далее , важна посуда , в которой вы будете птичку готовить. Оптимально иметь гусятницу чугунную ( у меня нет) . В противне готовить не советую , жиром забрызгаете все поверхности внутри духовки и в процессе приготовления будет вонять гарью.
У меня форма большая с бортиками . Очень удобно, скопившийся жир ни куда не вытекает, а гусь птица жирная под новый год . Выбирать гуся тоже надо согласно вашей формы . Тушки как правило крупные , поэтому надо чтобы была чем меньше ,тем лучше и не слишком желтая . Иначе будет много жира - мало мяса.
Значит взяли натертую солью птицу и фольгой обмотали крылья, шею, ноги. Ноги желательно связать перед приготовлением, иначе намучаетесь , когда надо будет переворачивать - распластается , как лягушка.
Вообще то , сейчас на многих кулинарных ресурсах народ утверждает, что обгоравший гусь это нормально , аргументируя тем , что мол жарится долго , как иначе . Мои гуси не горели ни когда . ))))
Кладете гуся на спинку в форму ( фольгой прикрывать не надо сверху) и ставите в духовку на. 200 градусов - 20 мин. Далее гуся переворачиваете и снова готовите 20 минут . И так переворачивать каждые 20 мин. Жир , который будет скапливаться в форме в больших количествах сразу сливайте в банку . Не давайте ему гореть . Потом поставите в холодильник. - это еще тот деликатес .
Готовится гусь минимум -3 часа ( переворачивать каждые 20 мин ) в идеале 3,5 -4 часа .
Перед окончанием приготовления минут за 20 снимите фольгу с конечностей - пусть подрумянятся, хотя за столько времени они и в фольге умудряются подрумяниваться .
Гуся можно на фаршировать на ваше усмотрение : гречневой кашей, яблоками , чернослив изюм курага орехи . Это уже дело вкуса . Я готовлю просто гуся !!!!!
Приятного аппетита  jytr

Оффлайн piatnaha

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • мама Юля и сынок Павел
    • Награды
« Ответ #548 : 16 Декабря 2015, 09:28:05 »
Огромное спасибо за такой подробный рецепт)))

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #549 : 16 Декабря 2015, 10:36:33 »
Я на ужин сделаю наверно баранью ногу с картошкой в рукаве (если ничего другого не придумаю), а на новогодний стол салат "королевский" с семгой, креветками и красной икрой, сын просит оливье - он кроме него никакие салаты не ест (а мы с мужем не признаем оливье на праздник). Канапэ сделаю: со шпротами (багет, майонез+чеснок, маринованный огурчик, шпрота, тертый сыр) - на ДР мужа просто смели со стола, с хамоном (ну или с другим мяском сыровяленым) вяленой помидоркой и маслинами, и с рыбкой какой-нибудь соленой (сливочный сыр, рыба, помидорка черри или оливка).
Ну и сыррррр, много вкусного, разного сыра - мы все так его любим!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #550 : 16 Декабря 2015, 14:26:02 »
сын просит оливье - он кроме него никакие салаты не ест (а мы с мужем не признаем оливье на праздник).
@Натаsha Наташа предложи сыну такой салатик.  Мои дети тоже не едят никакие вобще, даже оливье, а этот ели с огромным удовольствием, потому как он с картошкой фри))) готовится легко и нарядный. Мы на прошлый новый год делали и повторю и на этот. 

_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #551 : 16 Декабря 2015, 14:31:00 »

сын просит оливье - он кроме него никакие салаты не ест (а мы с мужем не признаем оливье на праздник).
@Натаsha Наташа предложи сыну такой салатик.  Мои дети тоже не едят никакие вобще, даже оливье, а этот ели с огромным удовольствием, потому как он с картошкой фри))) готовится легко и нарядный. Мы на прошлый новый год делали и повторю и на этот. 
Спасибо Катя! Только придется исключить из него курицу и грибы! А картошка боюсь до салата просто не доживет !

Оффлайн кисярыба

« Ответ #552 : 16 Декабря 2015, 15:09:25 »
А мне вот, приглянулось,как альтернатива буженине
 http://www.povarenok.ru/recipes/show/70008/
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #553 : 16 Декабря 2015, 15:10:49 »
У меня никто из детей не ест НИКАКИЕ салаты . Вообще.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

« Ответ #554 : 16 Декабря 2015, 15:13:20 »
У меня никто из детей не ест НИКАКИЕ салаты . Вообще.
С одной стороны везет....а тут у каждого свои предпочтения....и каждый свой просит....