Автор Тема: Трагедия в Кемерово  (Прочитано 42688 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Трагедия в Кемерово
« Ответ #150 : 27 Марта 2018, 13:53:27 »
А в Москве еще высокоэтажное строительство во всю развивается, и фасады вентилируемые. Как выбираться из зданий Москва-Сити в случае пожара? В Мукомольном проезде проекты до 53 этажей!
Никак не выбраться.  Высотки это жуткая аэро динамическая труба.  Огонь с огромной скоростью прёт вверх. Это просто  ssse с точки зрения пожарных.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Фэнтэзи

« Ответ #151 : 27 Марта 2018, 13:54:18 »
Вика, было видео, женщина рассказывала, что закрывать двери кинозала- это была их обычная практика. Они так делали всегда. Чтобы безбилетников не было.

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #152 : 27 Марта 2018, 14:00:54 »
Эти чиновники заявили в лицо отцу потерявшему всю свою семью: "вы пиаритесь на трагедии". Вы просто вдумайтесь! Он потерял всю семью, а ему такое заявляют.
Люди очнитесь!
В стране происходит страшное! Дети горят заживо в кинотеатре, задыхаются выхлопами со свалок, над ними издеваются в детдомах и подобных учреждениях! А вы мне говорите - начни с себя, убери в подъезде, пропускай пешеходов?!!??!

а какие ваши предложения? Поднять в стране революцию, чего собственно и добиваются сейчас те, кто на трагедии расшатывает ситуацию в стране? Да проходили мы это уже, революция, полное внутренне разрушение страны, а затем стремление поработить Россию.

Ребята, одумайтесь!!!   Сейчас нужно просто тихо скорбить по погибшим, а не устраивать митинги на эмоциях. А потом уже спокойно , последовательно во всём разобраться, наказать виновных  и принять меры, чтобы не допустить подобного в будущем.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #153 : 27 Марта 2018, 14:02:17 »
Девочки, вот я вообще не понимаю.
2 запертых зала. Их заперал человек. Вот начался пожар и паника. Неужели он/она со спокойной душой побежал спасаться, зная, что там закрыты им дети? Как потом с этим жить?  Вот правда не верю. И потом, там же сколько людей было. Отрыть/выбить дверь могли. У меня просто даже пазл не складывается.
Даша,  поговори с пожарными.  Которые тушат реальные пожары.  И поймешь,  что  делали родители.  Пытались сделать,  но если ты вне здания,  или другом конце,  то пока узнав,  через несколько минут побежишь... Там счет на секунды и несколько минут. 
Это быстро - дым,  нулевая видимость.   Температура адова.  Любой коридор превращается в огненный смерч в секунды.  Дым не только нулевая видимость,  но и  ядовитые продукты горения.  У пожарных спецодежда и спецмаски с воздухом.  С тряпкой на морде много  на бегаешь в доменной печи? 
Я однажды ехала в поезде с диспетчером пожарной службы их только тогда к МЧС присоединили,   из Ангарска. Очень много рассказала реальных подробностей.  Огонь это очень страшно,  это очень быстро все.
Кстати я после этого разговора с ней четко придумала действия в квартире,  не дай боже,  если...

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #154 : 27 Марта 2018, 14:03:22 »
Вика, было видео, женщина рассказывала, что закрывать двери кинозала- это была их обычная практика. Они так делали всегда. Чтобы безбилетников не было.
ну вы о чём говорите? А попИсать сходить, если приспичит? Дети постоянно в кинотеатрах пьют колу всякую. У кого-нибудь в городе есть подобная практика? У нас всегда на входе стоят биллетеры в течении сего сеанса.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #155 : 27 Марта 2018, 14:09:10 »
@ФЕЯ,
ну вы о чём говорите? А попИсать сходить, если приспичит? Дети постоянно в кинотеатрах пьют колу всякую. У кого-нибудь в городе есть подобная практика? У нас всегда на входе стоят биллетеры в течении сего сеанса.
Да, вот там тоже женщина говорила подобное, мол пришли отдыхать, а тут заперли, ни в туалет выйти, ни позвонить. Они ругались, но закрывать залы - это было стандартно для них. Рас..во, правильно Наташа писала выше. Может быть, билетерша должна была сидеть у входа, но убежала, этого не знаю.

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #156 : 27 Марта 2018, 14:09:37 »

ну вы о чём говорите? А попИсать сходить, если приспичит?
[/quote]
Ну там жители пишут, что типа как раз и жаловались, что попИсать невозможно выйти, обычная практика - запирание дверей в этом кинотеатре...не знаю, насколько соответствует действительности конечно это все...
у нас в кино тоже так, билетерши сидят возле входа в течение всего сеанса, поэтому никакие безбилетники не проходят, двери естественно все открыты...
Но скажу честно, я поверю, что где-то могли дойти до такого маразма - двери на ключ запереть

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #157 : 27 Марта 2018, 14:10:07 »
Ну не везде одинаковые порядки.
Нормальным образом должна работать сигнализация,  причем она ж разная,  должны быть свободными выходы,  открываться двери... А что на деле?  В начале 2000 в Ухта был поджог торгового комплекса,  люди погибли из за того в том числе,  что были закрыты решетками выходы запасные.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #158 : 27 Марта 2018, 14:10:15 »
А в Москве еще высокоэтажное строительство во всю развивается, и фасады вентилируемые. Как выбираться из зданий Москва-Сити в случае пожара? В Мукомольном проезде проекты до 53 этажей!
Никак не выбраться.  Высотки это жуткая аэро динамическая труба.  Огонь с огромной скоростью прёт вверх. Это просто  ssse с точки зрения пожарных.
а есть высотки где лесниц вообще нет, только лифты
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #159 : 27 Марта 2018, 14:10:45 »
Менее года назад горел ТЦ в Москве - Рио на Дмитровке. Посмотрите, что пишут очевидцы https://360tv.ru/news/tekst/ya-umolyala-vypustit-nas-s-detmi-pozhar-v-tc-rio-v-rasskazah-ochevidcev-124388/   В кинотеатре никто не оповестил о пожаре, вернее зажглась сигнализация, но люди ничего не поняли, продолжали в зале смотреть фильм. В торговых залах сигнализации не было. Нет, огромные торговые центры-это жуть. А в Москве еще высокоэтажное строительство во всю развивается, и фасады вентилируемые. Как выбираться из зданий Москва-Сити в случае пожара? В Мукомольном проезде проекты до 53 этажей!
Ну вот,кого и чему эта ситуация научила?
Никого и ничему

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #160 : 27 Марта 2018, 14:10:58 »
Случайно зарыли двери, случайно отключили сигнализацию, случайно пожар начался в самый час пик, случайно в самом неподготовленном для этого центре....
случайно сразу после выборов Путина

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #161 : 27 Марта 2018, 14:11:07 »
@анна сергеевна, я тоже верю,  к сожалению.

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #162 : 27 Марта 2018, 14:12:31 »

Да, вот там тоже женщина говорила подобное, мол пришли отдыхать, а тут заперли, ни в туалет выйти, ни позвонить. Они ругались, но закрывать залы - это было стандартно для них. Рас..во, правильно Наташа писала выше. Может быть, билетерша должна была сидеть у входа, но убежала, этого не знаю.
а вот там - это где? Можно ссылочку?

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #163 : 27 Марта 2018, 14:12:38 »
случайно отключили сигнализацию,
так сигналазицию не отключили...вроде бы уже официально заявили, что она вообще не работала с какого-то там числа

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #164 : 27 Марта 2018, 14:12:48 »
Девочки, вот я вообще не понимаю.
2 запертых зала. Их заперал человек. Вот начался пожар и паника. Неужели он/она со спокойной душой побежал спасаться, зная, что там закрыты им дети? Как потом с этим жить?  Вот правда не верю. И потом, там же сколько людей было. Отрыть/выбить дверь могли. У меня просто даже пазл не складывается.
Даша,  поговори с пожарными.  Которые тушат реальные пожары.  И поймешь,  что  делали родители.  Пытались сделать,  но если ты вне здания,  или другом конце,  то пока узнав,  через несколько минут побежишь... Там счет на секунды и несколько минут. 
Это быстро - дым,  нулевая видимость.   Температура адова.  Любой коридор превращается в огненный смерч в секунды.  Дым не только нулевая видимость,  но и  ядовитые продукты горения.  У пожарных спецодежда и спецмаски с воздухом.  С тряпкой на морде много  на бегаешь в доменной печи? 
Я однажды ехала в поезде с диспетчером пожарной службы их только тогда к МЧС присоединили,   из Ангарска. Очень много рассказала реальных подробностей.  Огонь это очень страшно,  это очень быстро все.
Кстати я после этого разговора с ней четко придумала действия в квартире,  не дай боже,  если...
пишут что достаточно четырех вдохов этого едкого дыма чтоб до летального исхода, а это не минуты совсем и даже почти не секунды
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.