А в Москве еще высокоэтажное строительство во всю развивается, и фасады вентилируемые. Как выбираться из зданий Москва-Сити в случае пожара? В Мукомольном проезде проекты до 53 этажей!
Эти чиновники заявили в лицо отцу потерявшему всю свою семью: "вы пиаритесь на трагедии". Вы просто вдумайтесь! Он потерял всю семью, а ему такое заявляют.Люди очнитесь!В стране происходит страшное! Дети горят заживо в кинотеатре, задыхаются выхлопами со свалок, над ними издеваются в детдомах и подобных учреждениях! А вы мне говорите - начни с себя, убери в подъезде, пропускай пешеходов?!!??!
Девочки, вот я вообще не понимаю.2 запертых зала. Их заперал человек. Вот начался пожар и паника. Неужели он/она со спокойной душой побежал спасаться, зная, что там закрыты им дети? Как потом с этим жить? Вот правда не верю. И потом, там же сколько людей было. Отрыть/выбить дверь могли. У меня просто даже пазл не складывается.
Вика, было видео, женщина рассказывала, что закрывать двери кинозала- это была их обычная практика. Они так делали всегда. Чтобы безбилетников не было.
Цитата: Фэнтэзи от 27 Марта 2018, 13:54:18Вика, было видео, женщина рассказывала, что закрывать двери кинозала- это была их обычная практика. Они так делали всегда. Чтобы безбилетников не было. ну вы о чём говорите? А попИсать сходить, если приспичит? Дети постоянно в кинотеатрах пьют колу всякую. У кого-нибудь в городе есть подобная практика? У нас всегда на входе стоят биллетеры в течении сего сеанса.
Цитата: Фэнтэзи от 27 Марта 2018, 13:42:20 А в Москве еще высокоэтажное строительство во всю развивается, и фасады вентилируемые. Как выбираться из зданий Москва-Сити в случае пожара? В Мукомольном проезде проекты до 53 этажей!Никак не выбраться. Высотки это жуткая аэро динамическая труба. Огонь с огромной скоростью прёт вверх. Это просто с точки зрения пожарных.
Менее года назад горел ТЦ в Москве - Рио на Дмитровке. Посмотрите, что пишут очевидцы https://360tv.ru/news/tekst/ya-umolyala-vypustit-nas-s-detmi-pozhar-v-tc-rio-v-rasskazah-ochevidcev-124388/ В кинотеатре никто не оповестил о пожаре, вернее зажглась сигнализация, но люди ничего не поняли, продолжали в зале смотреть фильм. В торговых залах сигнализации не было. Нет, огромные торговые центры-это жуть. А в Москве еще высокоэтажное строительство во всю развивается, и фасады вентилируемые. Как выбираться из зданий Москва-Сити в случае пожара? В Мукомольном проезде проекты до 53 этажей!
Да, вот там тоже женщина говорила подобное, мол пришли отдыхать, а тут заперли, ни в туалет выйти, ни позвонить. Они ругались, но закрывать залы - это было стандартно для них. Рас..во, правильно Наташа писала выше. Может быть, билетерша должна была сидеть у входа, но убежала, этого не знаю.
случайно отключили сигнализацию,
Цитата: *Даша* от 27 Марта 2018, 13:27:19Девочки, вот я вообще не понимаю.2 запертых зала. Их заперал человек. Вот начался пожар и паника. Неужели он/она со спокойной душой побежал спасаться, зная, что там закрыты им дети? Как потом с этим жить? Вот правда не верю. И потом, там же сколько людей было. Отрыть/выбить дверь могли. У меня просто даже пазл не складывается.Даша, поговори с пожарными. Которые тушат реальные пожары. И поймешь, что делали родители. Пытались сделать, но если ты вне здания, или другом конце, то пока узнав, через несколько минут побежишь... Там счет на секунды и несколько минут. Это быстро - дым, нулевая видимость. Температура адова. Любой коридор превращается в огненный смерч в секунды. Дым не только нулевая видимость, но и ядовитые продукты горения. У пожарных спецодежда и спецмаски с воздухом. С тряпкой на морде много на бегаешь в доменной печи? Я однажды ехала в поезде с диспетчером пожарной службы их только тогда к МЧС присоединили, из Ангарска. Очень много рассказала реальных подробностей. Огонь это очень страшно, это очень быстро все. Кстати я после этого разговора с ней четко придумала действия в квартире, не дай боже, если...