Здравствуйте а как написать тему чтобы ответили?и как искать по диагнозам деток как у меня
Здравствуйте меня зовут Мария мне 28 лет.Моей дочери 1 год и 3 месяца зовут Виктория она у меня особенный ребёнок.У неё диагноз Порок развития головного мозга - субатрофия мозжечка,агнезии червя мозжечка,нижняя ретроцеребеллярная киста.Синдром тонусных и двигательных нарушений задержка этапов развития.У неё очень большая задержка развития, она до сих пор не может держать голову.Очень ждём и надеемся,что наш ребёнок сможет быть таким же,как здоровые дети.Недавно нам посоветывали хороший центр реабилитации "Экзарта" в Нижнем Новгороде,где учат детишек делать всё с нуля!Мы живём от этого центра очень далеко,а в нашем городе к сожалению нет таких центров вообще. Мы там прошли 1 курс реабилитации, там говорят нужно ездить каждые 3 месяца. Кто-нибудь сталкивался с таким диагнозом?Где можно получить помощь, чтобы поставить нашу дочку на ноги
Очень ждём и надеемся,что наш ребёнок сможет быть таким же,как здоровые дети.
Автор: Мама Полюшки« : Вчера в 07:43:42 »Голову чуть чуть держит когда стоя держишь и наклоняешь вперед.Стала переворачиваться с живота на спину обратно никак пока.не ползает в ручках игрушки не держит. А у вас похожий диагноз?В экзарте проходили курс Бобат, Войта, микрополяризация, магнит 15 дней. После 1 курса стала гораздо бодрее и голову стала удерживать раньше она и того не могла.