Автор Тема: Если у вас ребенок ничего не умеет -вам сюда.  (Прочитано 137195 раз)

Оффлайн РусяАвтор темы

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • ИРИНКА И РУСЛАНЧИК
    • Награды
« Последнее редактирование: 02 Мая 2018, 23:41:33 от Polina »
Жизнь прекрасна.Если рядом верный друг!

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Благодарностей: 71
  • Мы с Таечкой
    • Награды
Re: Если у вас ребенок ничего не умеет -вам сюда.
« Ответ #1785 : 19 Августа 2017, 15:28:13 »
@Киноманка, скажите, а мелаксен совсем эффекта не дал? Нам его периодически предлагают, но я пока не считаю нужным...

Оффлайн Milvina

« Ответ #1786 : 19 Августа 2017, 16:14:14 »
Еще у клоназепама есть такое свойство - быстрое привыкание к дозе, т.е. его постоянно нужно увеличивать, в нашем случае примерно каждые 3-4 месяца. По мне, так это препарат последнего выбора.
Не всегда. Мы принимаем клоназепам в дозе 0, 5 мг уже лет 10.  Вводили в качестве снотворного препарата, ибо уже сил не было ни у ребенка ни у меня. С тех пор так и "сидим" на нем. Работает, но хуже,  не поднимаю по причине побочек возможных.

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

« Ответ #1787 : 19 Августа 2017, 16:43:50 »
Еще у клоназепама есть такое свойство - быстрое привыкание к дозе, т.е. его постоянно нужно увеличивать, в нашем случае примерно каждые 3-4 месяца. По мне, так это препарат последнего выбора.
мы на клонозепаме уже лет 6.ничего прибавлять не надо.да бывает что ребенок растет и по весу нужно увеличить а можно и нет.мне кажеться все припараты не конфетка.да у кого то есть усиление мокроты.у нас например а у знакомой мальчик принимает лет 7 и учиться в школе.так что все индивидуально.если есть возможность то лучше ривотрил это заграницей.он почище и мокроты меньше от него

Оффлайн Деличка

« Ответ #1788 : 19 Августа 2017, 17:00:48 »
мы на клонозепаме уже лет 6.ничего прибавлять не надо.да бывает что ребенок растет и по весу нужно увеличить а можно и нет.мне кажеться все припараты не конфетка.да у кого то есть усиление мокроты.у нас например а у знакомой мальчик принимает лет 7 и учиться в школе.так что все индивидуально.если есть возможность то лучше ривотрил это заграницей.он почище и мокроты меньше от него
Моя была на ривотриле. Мокроты было мама не горюй. А уж слезали с него.... жесть! Уже думала плюнуть и оставить. Такая ломка была... Мы его до конца так и не сняли. 2 капли на ночь осталось

Sent from my SM-J710F using Tapatalk

Оффлайн Киноманка

« Ответ #1789 : 19 Августа 2017, 17:21:34 »
@Киноманка, скажите, а мелаксен совсем эффекта не дал? Нам его периодически предлагают, но я пока не считаю нужным...
Вообще никакого эффекта не дал, тот же фенибут хоть как то успокаивал, но в аптеках либо наш, либо белорусский! А они слабоватые, латвийский хороший, но его нет в аптеках почему то
Шью для особенных деток!

Оффлайн Алища

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 121
  • Московская область, Алла и дочка Катюша
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1790 : 19 Августа 2017, 17:56:38 »
@мама катя и викуля, Катюш, мы в трусах только на прогулки выходим, а если лето, то на прогулки в памперсах. Протекают часто. На реабилитацию тоже в трусах, ну в общем везде, где трудно сменить. Тену я только в поезде и на лошадях пробовала, вроде ничего. Но согласна что Сени лучше.

Оффлайн mama_mary

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • невозможное человеку возможно Богу
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1791 : 19 Августа 2017, 18:49:06 »
Не всегда. Мы принимаем клоназепам в дозе 0, 5 мг уже лет 10.  Вводили в качестве снотворного препарата, ибо уже сил не было ни у ребенка ни у меня. С тех пор так и "сидим" на нем. Работает, но хуже,  не поднимаю по причине побочек возможных.

Про быстрое привыкание и подъем дозы нам говорил эпилептолог, в нашем случае так и происходит, вес ребенка за полгода не увеличился, а дозу уже два раза поднимали. И на сон, кстати, нам он не очень то влияет. Так что да, все индивидуально.

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Благодарностей: 71
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #1792 : 19 Августа 2017, 20:49:28 »
@Киноманка, ясно((
Не Зря у меня душа к нему не лежит)))

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1793 : 19 Августа 2017, 23:13:51 »
Привет, девочки. У кого-нибудь было так: укладываю спать на боку и каждый раз начинает икать? Можно с вечера брать воду заранее, потому что через минуту ребенок икает. И неважно, пил он перед сном или нет. Видимо, положение играет роль? Почему это происходит?

Оффлайн Grita

« Ответ #1794 : 19 Августа 2017, 23:20:59 »
Привет, девочки. У кого-нибудь было так: укладываю спать на боку и каждый раз начинает икать? Можно с вечера брать воду заранее, потому что через минуту ребенок икает. И неважно, пил он перед сном или нет. Видимо, положение играет роль? Почему это происходит?
А у вас шунта нет? У нас подобное бывает, если из лежачего положения взять и посадить к себе на колене или поставить в вертик икота начинается. Меняю положение тела на горизонтально икота проходит. Грешу на шунт, но может из за диафрагмы, ее что то сдавливает.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1795 : 20 Августа 2017, 09:26:13 »
@Grita, нет, нету. Тоже думаю на диафрагму. Интересно, это о чем-нибудь говорит или мелочи...

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #1796 : 20 Августа 2017, 11:50:14 »
рефлюкс так проявляется. икотой. из-за определенного положения идет заброс желудочного сока в верхние отделы и раздражение стенок может вызывать икоту.
либо спазм диафрагмы. тонус.
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн Grita

« Ответ #1797 : 20 Августа 2017, 13:05:49 »
рефлюкс так проявляется. икотой. из-за определенного положения идет заброс желудочного сока в верхние отделы и раздражение стенок может вызывать икоту.
либо спазм диафрагмы. тонус.
Это как то можно исправить, или просто не ставить ребенка в икающее положение?

Оффлайн Grita

« Ответ #1798 : 20 Августа 2017, 13:08:19 »
@Grita, нет, нету. Тоже думаю на диафрагму. Интересно, это о чем-нибудь говорит или мелочи...
Кстати, ничего вроде не делали, но был период когда прям часто икал, в сейчас вот давно не замечала. Тоже ломала голову у какого врача спросить.

Оффлайн Алища

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 121
  • Московская область, Алла и дочка Катюша
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1799 : 21 Августа 2017, 16:45:11 »
Кстати, ничего вроде не делали, но был период когда прям часто икал, в сейчас вот давно не замечала. Тоже ломала голову у какого врача спросить.

Нам эпилептолог  говорил, что это бывает на противосудорожные, например, на топамакс.