Еще у клоназепама есть такое свойство - быстрое привыкание к дозе, т.е. его постоянно нужно увеличивать, в нашем случае примерно каждые 3-4 месяца. По мне, так это препарат последнего выбора.
Цитата: mama_mary от 19 Августа 2017, 12:06:13Еще у клоназепама есть такое свойство - быстрое привыкание к дозе, т.е. его постоянно нужно увеличивать, в нашем случае примерно каждые 3-4 месяца. По мне, так это препарат последнего выбора.мы на клонозепаме уже лет 6.ничего прибавлять не надо.да бывает что ребенок растет и по весу нужно увеличить а можно и нет.мне кажеться все припараты не конфетка.да у кого то есть усиление мокроты.у нас например а у знакомой мальчик принимает лет 7 и учиться в школе.так что все индивидуально.если есть возможность то лучше ривотрил это заграницей.он почище и мокроты меньше от него
@Киноманка, скажите, а мелаксен совсем эффекта не дал? Нам его периодически предлагают, но я пока не считаю нужным...
Цитата: mama_mary от 19 Августа 2017, 12:06:13Еще у клоназепама есть такое свойство - быстрое привыкание к дозе, т.е. его постоянно нужно увеличивать, в нашем случае примерно каждые 3-4 месяца. По мне, так это препарат последнего выбора.Не всегда. Мы принимаем клоназепам в дозе 0, 5 мг уже лет 10. Вводили в качестве снотворного препарата, ибо уже сил не было ни у ребенка ни у меня. С тех пор так и "сидим" на нем. Работает, но хуже, не поднимаю по причине побочек возможных.
Привет, девочки. У кого-нибудь было так: укладываю спать на боку и каждый раз начинает икать? Можно с вечера брать воду заранее, потому что через минуту ребенок икает. И неважно, пил он перед сном или нет. Видимо, положение играет роль? Почему это происходит?
рефлюкс так проявляется. икотой. из-за определенного положения идет заброс желудочного сока в верхние отделы и раздражение стенок может вызывать икоту. либо спазм диафрагмы. тонус.
@Grita, нет, нету. Тоже думаю на диафрагму. Интересно, это о чем-нибудь говорит или мелочи...
Цитата: CogitoErgoSum от 20 Августа 2017, 09:26:13@Grita, нет, нету. Тоже думаю на диафрагму. Интересно, это о чем-нибудь говорит или мелочи...Кстати, ничего вроде не делали, но был период когда прям часто икал, в сейчас вот давно не замечала. Тоже ломала голову у какого врача спросить.