Автор Тема: Если у вас ребенок ничего не умеет -вам сюда.  (Прочитано 137500 раз)

Оффлайн РусяАвтор темы

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • ИРИНКА И РУСЛАНЧИК
    • Награды
« Последнее редактирование: 02 Мая 2018, 23:41:33 от Polina »
Жизнь прекрасна.Если рядом верный друг!

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Благодарностей: 71
  • Мы с Таечкой
    • Награды
Re: Если у вас ребенок ничего не умеет -вам сюда.
« Ответ #315 : 06 Апреля 2016, 13:01:01 »
@Shnuk, я пробовала убирать из дочкиного рациона целые виды продуктов. То есть: совсем не едим молочку, потом овощи. Пшеницу, цитрусовые, сладости и прочие облигатные аллергены она и так не ест, даже не пробовала. Пена и слизь были без изменений... Я поэтому и грешу на эпи, потому что остальное вроде исключила...
Сейчас тему читаю, думаю: может, ещё раз весь цикл попробовать?... Хочется найти причину, на которую можно повлиять...

Оффлайн Shnuk

« Ответ #316 : 06 Апреля 2016, 13:23:09 »
@Shnuk, а как это определить? Про печень.. Какие анализы? Печеночные тесты в норме у него всегда.
Если убрать овощи... То одни крупы что ли давать?  Тут и до запоров недалеко...
я не знаю какие анализы, стандартные печёночные пробы не показывают этого.
Методом тыка только это получилось у меня вычислить, потом кое что прочитала и сопоставила , вышло что оно.

Я не даю никаких овощей, уже давно, лет 6 , как на диету сели так и без овощей.
как начинаю эксперименты так начинается слизь.
самое неприятное, что она идёт не сразу, а накопительно, спустя несколько месяцев начинается, так что и связать сложно от чего..,
запоры часто бывают от нехватки калия, даю панангин когда запоры или рефлюкс, магний пьем почти всегда -запоров нет! Без магния то да, запоры страшенные, но они и с овощами тоже были

Оффлайн Shnuk

« Ответ #317 : 06 Апреля 2016, 13:27:01 »
@Shnuk, я пробовала убирать из дочкиного рациона целые виды продуктов. То есть: совсем не едим молочку, потом овощи. Пшеницу, цитрусовые, сладости и прочие облигатные аллергены она и так не ест, даже не пробовала. Пена и слизь были без изменений... Я поэтому и грешу на эпи, потому что остальное вроде исключила...
Сейчас тему читаю, думаю: может, ещё раз весь цикл попробовать?... Хочется найти причину, на которую можно повлиять...
ну вот так, периодами убирая часть продуктов сложно что то поймать.
молочка выводится 8 мес, глютен 6, так что за пару мес не поймёшь ничего.
я пробовала потихоньку возвращать овощи, слизь начинается не сразу, мес через 2-3, а уходит потом ещё дольше, ито если уберёшь всё подозрительное.
ну вот например, мы не болели пневмонией на диете строгой года 3, а потом начала потихоньку кефир на козьем молоке, по 50 мл давать, и пневмонией заболела через 2 мес!( слизь в лёгких)

Оффлайн Mama Jeni

« Ответ #318 : 06 Апреля 2016, 13:32:00 »
А мой например грушу, яблоко переносит хорошо. А после банана прям срыгивает много и слизи этой больше. Мы его давно не даем...
Все будет хорошо, потому что плохо меня не устраивает!!!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2458
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #319 : 06 Апреля 2016, 13:32:59 »
Почитала салицилатный список. А вот меня на те же семечки и орехи тащит со страшной силой тянет и вообще именно на те что с большим. Бананы правда тоже почему-то сильно тянет а к грушам равнодушна... видимо, мне он нужен ккк
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #320 : 06 Апреля 2016, 13:34:15 »
@Shnuk, понимаете, год назад у дочки была такая же диета, как сейчас в точности. Слизи не было... У нас эта напасть где-то полгода. Причём - ничего не менялось: ни в плане лекарств, ни в плане диеты. Только вот переехали...

Оффлайн Mama Jeni

« Ответ #321 : 06 Апреля 2016, 13:34:38 »
@Shnuk, а можно примерный рацион вашего реб? Чем кормите если практически все нельзя?

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=278db3b52efb89b37d02f69d91fc697c&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #322 : 06 Апреля 2016, 13:39:43 »
@NAB,  Наташа, ну по идее они нам нужны в организме. Кому то не хватает, кому то не идет.

Вот я все время долдычу - что все  витамины и остальное строго индивидуально. Нет для наших детей нормы. Выпей столько и будем вам счастье.
Одному ребенку надо кальция 500 мг и то мало, а у второго с 30 мг такой эпи приступ начинается....
Поэтому и пишу только с минимума и подбирать потихоньку.

Мне попроще, у меня Миха пишет сама что ей есть, а что не есть и я на это ориентируюсь и не спорю сильно с ней.

Потому что был момент -она отказалась от орехов грецких, яиц перепелиных и еще каких-то полезных вещей. А потом я сдала ей анализ и вылезла аллергия к этим продуктам.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Shnuk

« Ответ #323 : 06 Апреля 2016, 14:13:55 »
@Shnuk, понимаете, год назад у дочки была такая же диета, как сейчас в точности. Слизи не было... У нас эта напасть где-то полгода. Причём - ничего не менялось: ни в плане лекарств, ни в плане диеты. Только вот переехали...
вот!
мы когда переехали, вообще жопа со здоровьем настала.
ребёнок опять начпл срыгивать, понос, пневмония за пневмонией...
ищите источник в квартире -вода, обои, ленолеум, плиты пвх,  химия в общем любая может давать негатив. Печеньже её не обезвреживает.
У нас был новый дом, свежие трубы, побелка, свежая мебель из дсп, всё пахнет ,
я воду стала только покупную давать, и посуду дочкину кипячёной водой споласкивала, полегче стало.

мы как где идём и пахнет химией, краской, даю таурин побольше и вроде ничё, а забуду дать, так слизь прёт и заболевает

Оффлайн Shnuk

« Ответ #324 : 06 Апреля 2016, 14:18:21 »
@Shnuk, а можно примерный рацион вашего реб? Чем кормите если практически все нельзя?
рис, пшено, иногда гречка, мяска немножко, груша, ореховый йогурт. Пасту из тыквенных семечек покупала, сейчас не даю -дорого.
иногда амарант (он не вкусный)

Оффлайн Shnuk

« Ответ #325 : 06 Апреля 2016, 14:21:54 »
Почитала салицилатный список. А вот меня на те же семечки и орехи тащит со страшной силой тянет и вообще именно на те что с большим. Бананы правда тоже почему-то сильно тянет а к грушам равнодушна... видимо, мне он нужен ккк
Наташ, в твоём списке высокое содержание аминос ещё, особенно в бананах ллл
но ты здоровый человек, тебе можно всё!

у меня Аня прётся с молока, прям просит и мечтает, молоко йогурт творожок, но нельзя ни капелько.... но это её не останавливает.
вот другое может выбрать или ограничить, бобовые или ещё что то - болит живот и не просит, а молоко отсроченно действует и она не связывает видимо, одно с другим

Оффлайн Mama Jeni

« Ответ #326 : 06 Апреля 2016, 14:29:34 »
А вот кстати в той таблице не увидела тыкву..
@Shnuk, таурин получается постоянно пьет дочка? Панангин, магний тоже?

Оффлайн Shnuk

« Ответ #327 : 06 Апреля 2016, 14:41:59 »
@Mama Jeni, на тыкву моя тож слизью исходит. В смысле на мякоть, семечки норм идут
таурин, панангин периодически, магний постоянно
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2016, 14:47:05 от Shnuk »

Оффлайн Mama Jeni

« Ответ #328 : 06 Апреля 2016, 14:55:12 »
@Mama Jeni, на тыкву моя тож слизью исходит. В смысле на мякоть, семечки норм идут
таурин, панангин периодически, магний постоянно
Спасибо! Буду разбираться что к чему...
А крупы варите и через блендер? Или так реб может есть?

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #329 : 06 Апреля 2016, 15:07:47 »
@Shnuk, спасибо за советы. Буду читать и думать. Пока в замешательстве: воду даю только покупную, в квартире паркет и стены под покраску, никаких ковров, портьер и пр, уборка без химии, увлажнитель постоянно... В общем, пока только как вариант ещё раз убирать из рациона продукты по очереди. Но тут тоже палка о двух концах...