@Еремочка29, Не советую только лазолваном дышать, во первых с эпи его нельзя, во вторых мокрота становиться как болото и надо её суметь откашлять, а если не откашлять, то опустится в низ и привет пневмония. У нас так было в декабре.Нужно больше двигаться, например на мяче, маминых коленях скакать, чтоб мокрота отходила.Подышать например Беродуалом и минут через пятнадцать, когда бронхи расширились делать массаж, ребёнок немного вниз головой у мамы на коленях, деть на на пузе и отстукивать по спинке ладошкой-лодочкой. Витамин С. Поправляйтесь.
@anna1979k, Главное это во время делать ингаляции. а не тогда когда у медсестёр время есть, как у нас было, притащат ингалятор-так все дышим, я говорю-а мы не будем дышать, мы будем дышать когда это надо. Утром, когда ребёнок проснулся и естественно мокрота вся застоялась, после дневного сна и вечером. Так же с массажисткой. придёт отстукивать, я говорю-нет, мне не надо, я сама отстучу, когда подышим. Хорошо у нас свой ингалятор есть, дак они отвязались от меня.И повторю, главное двигать ребёнка. здоровые то как-скачут, хоть и болеют и раз...закашлялись, мокроту и откашляли. Я своей прям мяч приносила и прыгали на нём, ну это мы лежали конечно в хороших условиях и место было. А в этот раз лежали, просто на коленях моих скакали, стояли на четвереньках(это мы отрабатываем сейчас и я применяю где могу), просто у кроватки стояли, я отдохну и опять скачем. Так и поправились очень быстро. А тут с нами мамочка была-положит детку и сидит в телефоне, дак конечно мокрота не выйдет.Всем поправляться)))))))))))
@Еремочка29, Амброьене и есть-лазолван!Если мокроты много не делайте с ним,просто беродуала будет достаточно.
Цитата: Жюли от 19 Мая 2016, 15:43:40@Еремочка29, Амброьене и есть-лазолван!Если мокроты много не делайте с ним,просто беродуала будет достаточно. у нас без него мокрота не отходит, она тогда хрипит вся, а кашлять не получается. Еще вопрос, она у меня постоянно лежит, а сейчас т.к заболели я ее заставляю целый день сидеть (мы с мужем по переменке с ней сидим или ее в кресло сажаем) может это плохо, она периодически капрязначает