Автор Тема: Если у вас ребенок ничего не умеет -вам сюда.  (Прочитано 139679 раз)

Оффлайн РусяАвтор темы

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • ИРИНКА И РУСЛАНЧИК
    • Награды
« Последнее редактирование: 02 Мая 2018, 23:41:33 от Polina »
Жизнь прекрасна.Если рядом верный друг!

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Благодарностей: 71
  • Мы с Таечкой
    • Награды
@Светлана Q, мониторинг, неврологи и пр - это само собой. Но приступы не связаны с нашими обычными эпи-проявлениями. Из другой области. Цикличность дистонических атак невролог обьяснить не может(((

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Мы с Таечкой
    • Награды
@Milvina, думаю об этом... Но пока решение не приняла.

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Марина и Данил.
    • Награды
@Milvina, думаю об этом... Но пока решение не приняла.
У меня есть знакомая с ребенком-инвалидом полностью лежачим 13-ти лет и им только в этом году назначили какую-то сложную диету,тоже температура высокая была и крики,но они анализы сдавали для этой диеты.
Терпения вам много и сил!Сложно,когда нестандартная ситуация.

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Мы с Таечкой
    • Награды
@marina811, спасибо за добрые слова. В сложной ситуации главное - не навредить...

Оффлайн Алища

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 121
  • Московская область, Алла и дочка Катюша
    • Мой теремок
    • Награды
@оксашуля, сил вам и терпения! А кроме фризиума пьёте ещё что-нибудь из противосудорожных? На него быстро привыкание возникает. На реланиуме же проходит всё. Надо к эпилептологу, они лучше консультируют в таких случаях.

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Мы с Таечкой
    • Награды
@Алища, пьём ещё паглюферал и конвулекс. У эпилептолога наблюдаемся регулярно. Она спец именно по туберозному склерозу (дорофеева Марина Юрьевна)

Оффлайн Julina

• Старожил
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 10
  • Таня и Юлина
    • Награды
@оксашуля,  реланиум (релиум) есть в таблетках. Я даю дочери четверть, когда знаю, что вероятность приступа (эпи) велика.  Избежать приступа удается , Самочувствие на след день не ухудшается.

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Мы с Таечкой
    • Награды
@Julina, фризиум той же группы. Мы его каждый день пьём. Дозу придётся увеличить. Но главное осложнение: риск остановки дыхания(((...
Нас, понимаете, не эпи-приступы беспокоят (они есть, но не приводят к повышению температуры), а именно дистонические атаки. Приступы у нас каждый день. А вот серийные атаки с такой странной периодичностью...

Оффлайн Julina

• Старожил
  • Таня и Юлина
    • Награды
@оксашуля, у нас нет дистонических атак. все же вас реланиум выводит из состояния, значит действует в обоих случаях, исходя из этого написала для инфы. Возможно не принимать такой препарат ежедневно, раз уж толка нет, и не повышать дозу, а принимать раз в 4 дня , перед предполагаемым приступом атак,  - это 1 из вариантов действий, для обсуждения с медиками (только рассуждаю с вами) или в субботу, именно, принять ту повышенную дозу, которая по плану.
« Последнее редактирование: 13 Июля 2016, 21:09:42 от Julina »

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Мы с Таечкой
    • Награды
@Julina, спасибо. Мне сейчас важны любые мнения и идеи. Мозговой штурм))). Фризиум, помимо прочего, и приступы наши сдерживает. Раньше они были генерализованные, с остановкой дыхания. Теперь, тьфу-тьфу-тьфу,  фокальные. Но вот: новая бяка прицепилась(((...

Оффлайн Julina

• Старожил
  • Таня и Юлина
    • Награды
@оксашуля,  а в какой дозировке вы колете реланиум при атаках и в какой у вас фризиум? Эти 2 бяки вроде и разные и вроде в обоих напряжение накапливается и заканчивается разрядом, я думаю, что здесь не миорелаксирующее действие реланиума все же играет роль, а расслабление тех зон мозга, которые скапливают напряжение и не могут с ним справиться. Я колю при приступах 1 кубик. А четверть таблетки равноценна пол кубику. Если бы не было таблетки, полкубика влила бы в попочку шприцом без иглы, все же это менее травматично, чем приступ, и раз известна периодичность, вроде легче предупредить... гл невролог страны советовала для нашего случая купить в германии    свечи с реланиумом.  А через какой промежуток времени реланиум снимает приступ атаки, и, есть ли он у вас дома под рукой?
« Последнее редактирование: 13 Июля 2016, 21:42:47 от Julina »

Оффлайн Антонина

Оксашуля  и фризиум и реланиум  связаны с бензодиазепиновыми рецепторами и ГАМК.Раз механизм у них подобный и своеобразно помогает то  надо покопать в этом направлении.Вы хотите патогенетическое лечение?
Думаю что высокая температура мб связана с простогландинами.Подумаю завтра напишу в лс чтоб не мешать в теме
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Мы с Таечкой
    • Награды
@Зайка, спасибо, Тоня.

Оффлайн Еремочка29

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Анастасия
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/profile/352719302665
    • Награды
@оксашуля, помробуйте задать вопрос в теме генетики.
у нас бывают такие атаки на нарастающую и убывающую луна на последних трех днях, мы принимаем сибазон, температура выше 38 не поднимается, но и 38 для нас страшно, сразу приступ. после приступа принимаем ибуклин или цефикон свечи. Неврологи не могут объяснить эти атаки, говорят сильная метеозависимость у нас
Еремина Кира, 10 лет, дегенеративное заболевание, эппи

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • Благодарностей: 31
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/feed
    • Награды
@оксашуля, как прошла суббота?