Автор Тема: Самостоятельная ходьба  (Прочитано 8947 раз)

Оффлайн Sunshine123Автор темы

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Самостоятельная ходьба
« : 24 Мая 2018, 14:50:41 »
Здравствуйте! Помогите , пожалуйста, советом , расскажите, сталкивался ли кто -нибудь с таким подходом . Ребёнку 1, 5 года , садится из всех положений , уже 5 месяцев ползает на четвереньках, всему этому научился самостоятельно , но с опозданием . Спасибо участие ставят спастическую диплегию , дцп, так как не ходим без поддержки и самостоятельно у опоры не встаём . Впервые прибегли к помощи реабилитолога . До этого самостоятельно учили его ходить , вставать и т.д. Но реабилитолог в первый же день заявила , что нужно отказаться от вертикализации на период от 3 до 6 мес , будем заниматься кинезиотерапии, войта и т.д., максимально расслабим сначала , усовершенствуем имеющиеся навыки и будем ждать , когда он сам встанет и пойдёт . Так же говорит , что ортопедам важен просто факт ходьбы, а мы хотим добиться идеальной , что и на коньках фигурных, и велосипеде . Ортопеды же и неврологи говорят обратное -  вертикализируйте активно ! Помогите , кто сталкивался с подобным . Мы не знаем , кого слушать .... нужно ли чуть ходить , или нет ...ждать пока сам

Оффлайн Samantha

Re: Самостоятельная ходьба
« Ответ #1 : 24 Мая 2018, 15:10:18 »
Здравствуйте! Помогите , пожалуйста, советом , расскажите, сталкивался ли кто -нибудь с таким подходом . Ребёнку 1, 5 года , садится из всех положений , уже 5 месяцев ползает на четвереньках, всему этому научился самостоятельно , но с опозданием . Спасибо участие ставят спастическую диплегию , дцп, так как не ходим без поддержки и самостоятельно у опоры не встаём . Впервые прибегли к помощи реабилитолога . До этого самостоятельно учили его ходить , вставать и т.д. Но реабилитолог в первый же день заявила , что нужно отказаться от вертикализации на период от 3 до 6 мес , будем заниматься кинезиотерапии, войта и т.д., максимально расслабим сначала , усовершенствуем имеющиеся навыки и будем ждать , когда он сам встанет и пойдёт . Так же говорит , что ортопедам важен просто факт ходьбы, а мы хотим добиться идеальной , что и на коньках фигурных, и велосипеде . Ортопеды же и неврологи говорят обратное -  вертикализируйте активно ! Помогите , кто сталкивался с подобным . Мы не знаем , кого слушать .... нужно ли чуть ходить , или нет ...ждать пока сам
лучше конечно дать ребенку самому встать, вам самой как хочется? чтобы быстрее и потом исправлять вытекающие ортопедические проблемы? или чуть позже, но когда мышцы будут готовы сами и будут в правильном положении удерживать тело, стопу, таз... тем более возраст у вас еще очень маленький, умелок много.. я бы доверилась реабилитологу.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #2 : 24 Мая 2018, 15:40:30 »
Я абсолютно согласна с Вашим реабилитологом ! Мы так и сделали собственно, ждали когда сама все сделает и к счастью с физическим развитием она почти норма . Если бы не атаксия небольшая вообще бы было незаметно .
Она поползла у нас в 1,4! Пошла в 2 года . Встала в 1,8 . Но пошла сама достаточно уверено и без травм
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Sunshine123Автор темы

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3 : 24 Мая 2018, 16:39:24 »
@кисярыба,  скажите , пожалуйста, а что Вы использовали в лечении ? У нас пока вот только начинаются занятия со специалистом ЛФК, массаж потом с парафином подключить рекомендуют... может какие -то ещё действенные методики на такой случай можете посоветовать :)

Оффлайн кисярыба

« Ответ #4 : 24 Мая 2018, 16:43:07 »
@Sunshine123, мы ДО самостоятельной ходьбы занимались Войта курсами и сами дома по Муромову .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 93
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5 : 24 Мая 2018, 17:00:47 »
@Sunshine123, здравствуйте, ваш реабилитолог во многом права. У нас не вертикализировать не вышло. Дочка примерно с года начала вставать у опоры и передвигаться вдоль нее и на этом заработала подвывих тазобедренного, с которым очень долго пришлось возиться. Единственное, возможно стоит наверное стоять в вертикализаторе, но это советуйтесь с реабилитологом.

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #6 : 13 Июня 2018, 23:32:20 »
@Sunshine123, я бы на вашем месте еще отказалась бы от прививок на время

Оффлайн Nata-petr

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #7 : 18 Марта 2019, 17:14:16 »
Жаль ,что тема не продолжается, это же так важно, у кого как ребенок пошел.НАм уже 14 лет и мы ходим только за руку.Где мы опоздали,что сделали не так и что дальше делать..примеры может помогли
Natali

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #8 : 18 Марта 2019, 18:33:14 »
@Nata-petr, Самостоятельная ходьба тут похожая тема и более активное обсуждение.

Оффлайн maria081271

« Ответ #9 : 18 Марта 2019, 18:35:17 »
Жаль ,что тема не продолжается, это же так важно, у кого как ребенок пошел.НАм уже 14 лет и мы ходим только за руку.Где мы опоздали,что сделали не так и что дальше делать..примеры может помогли

Нигде вы не опоздали,  просто это ваше такое развитие,  тише едешь,  дальше будешь!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Елена2519

« Ответ #10 : 26 Июня 2019, 13:33:26 »
Добрый день моему ребёнку 2года пока ещё не ходит только за две руки помогите у ково так было

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #11 : 26 Июня 2019, 17:02:56 »
@Елена2519, напишите подробнее о вашей ситуации. Что умеет в двигательном плане ваш ребенок, как развивается ментально, проходили какие-то обследования, стоит ли диагноз, оформлена инвалидность? Можно так же создать тему в разделе знакомств, его просматривают более активно

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #12 : 03 Июля 2019, 12:08:19 »
Добрый день моему ребёнку 2года пока ещё не ходит только за две руки помогите у ково так было
То что ребенок ходит в 2 года уже замечательно. ДЦП?

The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 485
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #13 : 03 Июля 2019, 12:41:27 »
Я, конечно, себя не помню, но со слов мамы я пошла в 2 года 3 месяца. Самостоятельно без поддержки. За руку до этого ходила. И несколько шагов самостоятельно. Потом падала. В 2 года 3 мес. начала сама ходить.
Диагноз: спастическая диплегия.
Мама говорит, что я пошла сама после грязевых ванн на юге, в Евпатории.
Хожу сама без трости.
Не гонитесь за красотой походки, главное, чтобы самому ребёнку было удобно ходить, даже если это и не очень красиво смотрится со стороны.
Но главное, чтобы ходил ребёнок, и если ходит, это уже прекрасно при ДЦП!
Дай Бог всем удачи! Искренне желаю! Не падайте духом, пожалуйста!
Для того, чтобы начать новую жизнь, не всегда достаточно перевернуть страницу. Иногда необходимо поменять книгу…✉️

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 485
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #14 : 03 Июля 2019, 13:28:35 »
Ходунки мне не помогли, мама рассказывала. Она меня учила ходить с помощью обычного полотенца. Обхватывала меня и держала за концы полотенце, пока я шаги делала.
Полотенце больше помогло в моём случае. Обычное полотенце...
Для того, чтобы начать новую жизнь, не всегда достаточно перевернуть страницу. Иногда необходимо поменять книгу…✉️