Автор Тема: Вопросы про квоты и направления  (Прочитано 63572 раз)

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Re: Вопросы про квоты и направления
« Ответ #120 : 05 Октября 2015, 12:34:16 »
Проезд оплачивается на самолёте только если другого транспорта нет,он дешевле поезда или у вас «спинальное заболевание ».
И никто вам не вернёт деньги, даже суд. Потому что это закон.
,,, ,  по пункту  4 . 3  Порядка, утверждённого
Нам сейчас фсс когда оформляли талоны, сами предлагали ехать за свой счет на самолете, сказали потом подадите на нас в суд и мы возместим, начальник фсс сказала. Кстати, у нас получается самолет дешевле поезда!
Почему тогда они сами вам не купили билет на самолёт?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #121 : 05 Октября 2015, 12:38:03 »
Предполагаю,  из - за  отсутствия доказательств о стоимости проезда железнодорожным транспортом. Такие справки выдаются по запросам судов.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #122 : 05 Октября 2015, 12:41:58 »
Предполагаю,  из - за  отсутствия доказательств о стоимости проезда железнодорожным транспортом. Такие справки выдаются по запросам судов.
Алексей, так ФСС сами должны быть заинтересованы в покупке более дешёвых билетов.
Наши сначала просчитывают стоимость билетов на поезд и самолёт,а потом уже покупают более дешёвые.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #123 : 05 Октября 2015, 12:52:08 »
Алексей, так ФСС сами должны быть заинтересованы в покупке более дешёвых билетов.
,,, ,  согласен, но видимо, не везде запрашивается стоимость. В нашей Кемеровской области в этом году  ( сам летал по путёвке  в Республику Крым )  запрашивали стоимость проезда железнодорожным транспортом и ещё это было в составе группы, получилось дешевле поезда, потому и оплатили проезд воздушным транспортом. И сами билеты были в электронном виде. На руки получали только посадочные талоны.   
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ДаринаМ

« Ответ #124 : 05 Октября 2015, 13:04:06 »
,,, ,  согласен, но видимо, не везде запрашивается стоимость. В нашей Кемеровской области в этом году  ( сам летал по путёвке  в Республику Крым )  запрашивали стоимость проезда железнодорожным транспортом и ещё это было в составе группы, получилось дешевле поезда, потому и оплатили проезд воздушным транспортом. И сами билеты были в электронном виде. На руки получали только посадочные талоны.   
Мне они ответили на вопрос, почему самолетом не даете, сказали, что контракты с авиа перевозчиками не заключены, типа авиа перевозчики не хотят с нами возиться, условия для колясочников предоставлять, и по возмощению с бюджетом работать! Не знаю, правда ли это!

Оффлайн ДаринаМ

« Ответ #125 : 05 Октября 2015, 13:08:15 »
Проезд оплачивается на самолёте только если другого транспорта нет,он дешевле поезда или у вас «спинальное заболевание ».
Нам сейчас фсс когда оформляли талоны, сами предлагали ехать за свой счет на самолете, сказали потом подадите на нас в суд и мы возместим, начальник фсс сказала. Кстати, у нас получается самолет дешевле поезда!
Лена, они меня сами в кассу отправили чтобы маршрут узнать от красноярска до калининграда, какие и где пересадки, сколько по времени, не то чтобы билеты мне покупать! Они Ж.пу свою лишний раз поднять не хотят! Хорошо я маме детей увезла и бегала потом, целый день с этими справками бегала по городу, как мышь потная!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #126 : 05 Октября 2015, 13:10:22 »
Лена, они меня сами в кассу отправили чтобы маршрут узнать от красноярска до калининграда, какие и где пересадки, сколько по времени, не то чтобы билеты мне покупать! Они Ж.пу свою лишний раз поднять не хотят! Хорошо я маме детей увезла и бегала потом, целый день с этими справками бегала по городу, как мышь потная!
yuil ssse ssse wel wel wel xcvb xcvb xcvb xcvb
« Последнее редактирование: 05 Октября 2015, 16:57:26 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн мама Руси

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Наташа и Руслан
    • Награды
« Ответ #127 : 05 Октября 2015, 13:52:09 »
@ДаринаМ, спасибо, я знаю и про ж/д и про самолёт, меня в этой теме интересовала только возможность получения талона №2. И, кстати, @юрист,  , талоны получили уже, ждём информацию по спецкупе, спасибо вам ещё раз !

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #128 : 05 Октября 2015, 14:28:04 »
Афигеть!
А чем они сами тогда у вас занимаются? :shedemon:

Оффлайн danka

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #129 : 06 Октября 2015, 22:15:02 »
Юрист,подскажите,у нас вызов в турнера по омс,была сегодня в минздраве,талон n2 на бесплатный проезд не дали,сказали не положено .мы московская обл.Так положен или нет бесплатный проезд ребенку инвалиду?

Оффлайн danka

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #130 : 07 Октября 2015, 12:13:39 »
@юрист,  помогите разобраться

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #131 : 07 Октября 2015, 12:21:51 »
Юрист,подскажите,у нас вызов в турнера по омс,была сегодня в минздраве,талон n2 на бесплатный проезд не дали,сказали не положено .мы московская обл.Так положен или нет бесплатный проезд ребенку инвалиду?
Наконец - то  в  Приказ от  5.10.2005  №  617  внесены изменения
Приказом от  27.08.2015  №  598 н,  вступившим в юридическую силу 
с  22.09.2015,  и из пункта  1  Порядка направления граждан органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения к месту лечения при наличии медицинских показаний, утверждённого Приказом от  5.10.2005  №  617,  исключены слова 
" за счёт федерального бюджета ".  Поэтому  после  22.09.2015  Вы имеете право получать от органов здравоохранения Вашей Московской области Направление на лечение   и  " Талон  №  2 " .

« Последнее редактирование: 07 Октября 2015, 13:09:40 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн danka

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #132 : 07 Октября 2015, 12:34:07 »
Все,сами позвонили:-) оказалось я первая и они не в курсе о законе были:-)

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #133 : 17 Октября 2015, 02:51:51 »
Друзья! Если есть у кого инормация по квотам - кидайте её сюда.
В Институте Мозга Человека им. Н.П.Бехтеревой в Санкт-Петербурге есть КВОТЫ на получение нейрохирургической помощи БЕСПЛАТНО (для всех регионов России). Если сделать много репостов, можно помочь тем людям, которые очень нуждаются в таком дорогом лечении, но не имеют денег, при следующих диагнозах:
- при внутримозговых опухолях функционально значимых зон;
- при новообразованиях оболочек головного мозга с вовлечением синусов, фалькса намета мозжечка;
- при новообразованиях костей черепа и лицевого скелета, прорастающих в полость черепа;
- при аденомах гипофиза, церебральных кистах
- при симптоматической эпилепсии (медикаментозно резистентная форма);
- при болезни Паркинсона, гиперкинезах;
- при каверномах функционально значимых зон головного мозга.Отборочная комиссия проводится каждую среду с 10-00 до 12-00 час. в каб. № 436/2 заведующей нейрохирургическим отделением к.м.н. Н.В. Стерликовой
Тел. (812) 234-12-89
При наличии определенного количества пациентов возможна организация бесплатной (за счет средств бюджета ИМЧ РАН) выездной отборочной комиссии в составе сотрудников ИМЧ РАН для отбора пациентов на госпитализацию в рамках ВМП.По вопросам оказания высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) обращаться по телефонам:
Главный врач ИМЧ РАН Зельницкий Леонид Анатольевич
8(812)2349246
Заместитель главного врача Семенова А.М.
8(812)346-40-60
Регистратура клиники
8(812)234-66-73
Запись на отборочную комиссию по ВМП:
Секретарь Стерликова Н.В.
8(812)234-92-41

Оффлайн Катерина88

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Мамочка Софочки и Виктории
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id4199345
    • Награды
« Ответ #134 : 18 Октября 2015, 13:39:02 »
@danka, а как вызов должен выглядеть? Нас приглашают в Питер на обследование глаз, но это все только через почту, написали какие анализы должна собрать, а вызов не присылали.
Мои дети - моя гордость