Автор Тема: Вопросы про квоты и направления  (Прочитано 63573 раз)

Оффлайн Валерия84

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
Re: Вопросы про квоты и направления
« Ответ #90 : 16 Августа 2015, 12:07:24 »
Спасибо большое вам за ответы,ясно одно что проезд нам точно не оплатят,важно что лечение оплачивают и это очень радует

Отправлено с моего HUAWEI G6-U10 через Tapatalk

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
  • Аня и Полинка-Малинка.Магадан
    • Награды
« Ответ #91 : 17 Августа 2015, 17:11:59 »
Девочки!Кто едет в этом году в Уфу к Мулдашеву!Имейте ввиду,что даже если вы по ВМП,то лечение будет за свой счёт!В клинике вам выдадут об этом протокол.Они больше не сотрудничают с Минздравом!
Дети чувствуют кто их любит. /И.С.Тургенев."Отцы и дети"/

Оффлайн Валерия84

• Присматривающийся
  • *
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #92 : 17 Августа 2015, 22:37:46 »
Я всё не могу успокоится по бесплатному проезду и нашла на одном сайте полную инфо девочки почитайте наберите в поисковике (taktaktak.org проблема номер 14902 )там есть обсуждения по проезду к месту лечения по ОМС и закон с поправками на 2015-2016 год

Оффлайн Валерия84

• Присматривающийся
  • *
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #93 : 17 Августа 2015, 22:43:03 »
Девочки боритесь за свои права до последнего,кто если не мы...

Оффлайн sharma

« Ответ #94 : 18 Августа 2015, 10:34:21 »
Вот так,квоты отменили,всё лечение за счёт ОМС это значит что и  проезда бесплатного больше не будет  ни для кого,вроде так получается....
Проект приказа о внесении изменений и дополнений в Приказ
от  5.10.2005  №  617  пока  " гуляет "  по кабинетам Министерства здравоохранения Российской Федерации и Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации.

причем "гуляет" с апреля месяца  wel

Я всё не могу успокоится по бесплатному проезду и нашла на одном сайте полную инфо девочки почитайте наберите в поисковике (taktaktak.org проблема номер 14902 )там есть обсуждения по проезду к месту лечения по ОМС и закон с поправками на 2015-2016 год

там ничего интересного нет, чем у этой женщины всё закончилось не понятно.... обратилась ли она в суд, думаю, прецедент не позволят создать!!

Оффлайн Валерия84

• Присматривающийся
  • *
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #95 : 18 Августа 2015, 11:03:25 »
Там есть ссылки на закон нажмите на выделенном синим

Оффлайн Валерия84

• Присматривающийся
  • *
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #96 : 18 Августа 2015, 11:05:02 »
Вот скрин с ссылки с этого сайта

Оффлайн sharma

« Ответ #97 : 18 Августа 2015, 11:27:39 »
@Валерия84, поправки должны быть подписаны вот к этому приказу Минздрава http://docs.cntd.ru/document/901951157

А сам проект вот здесь http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=PNPA;n=9407

Вот он и "гуляет" с апреля, о чем пишет наш юрист!! Выйдут с каникул летних и подпишут!!

Оффлайн sharma

« Ответ #98 : 18 Августа 2015, 11:30:43 »
Вот здесь можно почитать комментарии https://www.miloserdie.ru/news/invalidy-smogut-besplatno-dobiratsya-do-mesta-reabilitacii/

Оффлайн Валерия84

• Присматривающийся
  • *
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #99 : 18 Августа 2015, 11:34:57 »
Тогда должны старые законы действовать,не так ли?а там так же прописано что ребёнок инвалид имеет право на бесплатный проезд,и ещё почему в одних регионах выдают талоны в других нет

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #100 : 18 Августа 2015, 11:43:28 »
Тогда должны старые законы действовать,не так ли?
В действующем в настоящее время Приказе от  5.10.2005  №  617  чётко записано, что талоны выдаются, если лечение осуществляется только за счёт федерального бюджета, а не за счёт других средств, в том числе  Обязательного  Медицинского  Страхования.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн sharma

« Ответ #101 : 18 Августа 2015, 11:46:00 »
@Валерия84, приказ Минздрава от 1 января 2015, вот он и действует, а поправки апрельские.

Оффлайн Валерия84

• Присматривающийся
  • *
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #102 : 18 Августа 2015, 11:46:27 »
Я ознакомилпсь с коментариями к закону теперь всё понятно спасибо вам

Оффлайн sharma

« Ответ #103 : 18 Августа 2015, 11:53:40 »
Обидно, что ответственность никто не понесет на уровне Федерального Минздрава за то, что просто выпустили из внимания категорию льготников, которые по ОМС едут, а теперь ещё и тянут с подписанием поправок!!!! Просто забыли, я где-то такой комментарий читала!!!

Оффлайн Валерия84

• Присматривающийся
  • *
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #104 : 18 Августа 2015, 12:44:47 »
Согласна полностью почему я так искала возможность поехать бесплатно ребёнок в тяжёлом состояние и одной ехать нет возможности,ехать надо с мужем это оплата за двоих туда и обратно,плюс пока мы будем на лечение мужу надо где то жить в чужом городе а это тоже немалые деньги ,чтоб сопроводить нас обратно,плюс к тому питание  пюре и кашки естественно надо самим покупать, а это не дёшево,самим варить в больнице негде,плюс первое сентября собрать старшего ребёнка в школу,одеть обуть,тетради и т.д.и как собрать средства на поездку,когда даже одному чел.проезд оплатили бы а это 16-17тыс было бы полегче....Вот и не знаю как получить это БЕСПЛАТНОЕ лечение,где брать деньги на всё.А ехать надо уже в начале сентября...