Автор Тема: Тетрапарез  (Прочитано 363273 раз)

Оффлайн mamamishi

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Тетрапарез
« Ответ #120 : 23 Апреля 2010, 14:30:11 »
у нас тоже тертрапарез, кто просто смешанную форму ДЦП ставит..
ручками можем книжки рвать, в игрухи играть , шапку снимать, ножками топает только в путь с поддержкой конечно..
но руками ни за что не держится, своими руками держу, когда у кроватки стоим, соот-но в кроватке не встает, сидит немного за счет спины, руками не опирается..
не ползаем никак, нам 2,8 г.,ни слова не говорит,но понимает..
ложку держит 3 сек и отпускает,как научить кушать -пока не знаю...
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2010, 15:12:28 от mamamishi »

МАЛЫШ

• Гость
« Ответ #121 : 25 Апреля 2010, 02:26:18 »
У нас и ручки, и ножки в гипертонусе, а спина слабая. Я когда малу кормлю ставлю перед ней тарелку ложу туда немного еды даю ложку. Сама начинаю ее кормить, она, то в еде своей ковыряется руками, потом ложку возмет ее ковыряется, то ложку пустую в рот засовывает. Потихоньку-помаленьку и что нибудь получится. А раньше сажу ее в стул для кормления (сама не сидит) орет, выпинается, истерика. Со временем уселась в течении (пол года-учила). В руки влаживала игрушки, книжки, пакетики, орешки, салфетки... Потом начала давать ложку, тарелку во время еды - бывает, что эта тарелка и на голове и под столом. Потом еще ставлю пару игрушек когда едим ей даю и игрушек кормлю, ей тоже понравилось, начала брать ложку и игрушку и сама сует этой игрушке ложку пустую. Конечно это все у нее неуклюже получается, но получается! ;D А до года она у меня вообще лежала как "травка" ей ничего не надо было, ничего ни интересовало, еще и атрофию зрительных нервов ставили полную. Начили стимулировать и потихоньку пошли развиваться. А до года врачи мне вообще руками разводили и так жаластно смотрели на меня. Так, что нам мамочкам только остается верить, что мы достигним хоть какого результата, через год, два...., самое главное не опускать руки, а влаживать и влаживать в свою кроху по максимуму!!! ;D

Bottone

• Гость
« Ответ #122 : 25 Апреля 2010, 09:42:18 »
javascript:replaceText(' ki', document.forms.postmodify.message);   Девченки помогите! Я хочу завести собаку ребенку! Слышала от одной мамочки, они завели помойму, если я не ошибаюсь англ.бультерьера . Ребенку помогло психологически, т.к. на улице с ним никто не общается, через 4 месяца после того как завели сабаку ребенок разжал кулачки, далее начал ползать и со временем начал ходить. Естественно лечатся по разным центрам, по возможности 1 раз в год ездят в дильфинарий, но сейчас ему запретили ходить, т.к. у него что то с костями и нельзя становится на ноги. Сейчас ребенку 5 лет. Может кто-то слышал или уже завел собаку. Как ее правильно подобрать ребенку? Или может можно где то проконсультироваться? Слышала, что обязательно надо брать с питомника.
Только не бультерьера, лучше спаниэля или лабрадора.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #123 : 25 Апреля 2010, 09:43:35 »
Я своему ложку в ручку вкладывала, брала его ручку с ложкой в свою и так кормила. В конце концов ему это надоело, стал выдирать свою руку из моей и пытался есть сам. Сколько мог, сам в рот засовывал, параллельно я кормила его другой ложкой. По очереди - ложку он сам (где-то с моей помощью), ложку я ему. Одевались так же: я брала его ручки в свои, цепляла его пальчиками колготки и тянула кверху, они отцеплялись, я снова прицепляла и дальше тянули. Ну и вообще я по возможности все старалась делать его ручками, постепенно начал сам. Так же мы и рисовали, и лепили с двух лет - я удерживала его пальчики на кисточке, его ручками катала из пластилина колбаски и шарики. Полностью самостоятельно он ближе к пяти годам начал что-то делать.

МАЛЫШ

• Гость
« Ответ #124 : 27 Апреля 2010, 00:46:12 »
 --- Спасибо Bottone! Да пока остановились на лабрадоре! А кто нибудь знает, чем отличается лабрадор от лабрадора-ретривера?
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2010, 01:09:47 от МАЛЫШ »

Kristya

• Гость
« Ответ #125 : 27 Апреля 2010, 15:48:10 »
--- Спасибо Bottone! Да пока остановились на лабрадоре! А кто нибудь знает, чем отличается лабрадор от лабрадора-ретривера?
Малыш, мы тут все очень любим домашних животных, есть даже тема о них ("Домашние животные"). Предлагаю обсуждать выбор породы собаки именно там  ;D

Оффлайн Ландыш

• Старожил
  • Я свободная душа!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #126 : 27 Апреля 2010, 18:43:26 »
У нас тоже спастический тетрапарез. Его же называют двойной гемиплегией. Руки и ноги. Руки лучше, берёт игрушки, вещи разные разбрасывает...Но ложкой сам не пользуется, только руками.
 Я постоянно даю ложку или вилку, когда кормлю, но очень скоро он всё выбрасывает и даже в суп пытается залезть руками.
А ноги  wel. Правда ползать научился. Дело в другом, достаточно долгое время он пытался встать на ноги, держась руками за какую-нибудь опору. Ноги в сильной спастике, коленки не разгибаются...Врачи когда видели ругались, говорили, что с его ногами такое недопустимо. Я не понимала почему, пыталась не позволять ему...Но разве заставишь...В итоге: нам почти 4 года, теперь и стоять не пытается, сильный вывих на фоне дисплазии тазобедренных суставов. Что делать с этой ДТЗС?

МАЛЫШ

• Гость
« Ответ #127 : 28 Апреля 2010, 01:03:48 »
tina спасибо за подсказку! ;D

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Василий - 18 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #128 : 28 Апреля 2010, 13:29:56 »
нам почти 4 года, теперь и стоять не пытается, сильный вывих на фоне дисплазии тазобедренных суставов. Что делать с этой ДТЗС?
Если вывих, то только операция 
Ландыш, почитайте темку  https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=466.0
"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."

Оффлайн Ландыш

• Старожил
  • Я свободная душа!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #129 : 30 Апреля 2010, 21:48:02 »
нам почти 4 года, теперь и стоять не пытается, сильный вывих на фоне дисплазии тазобедренных суставов. Что делать с этой ДТЗС?
Если вывих, то только операция 
Ландыш, почитайте темку  https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=466.0
Кира, спасибо! Я прочитала всю тему...
Понятно только то, что врачи не дают однозначного ответа. 999 Думаю, надо бы в Турнера на консультацию съездить...

Оффлайн Натал!я

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • верила, верю и буду верить...
    • Награды
« Ответ #130 : 02 Мая 2010, 10:54:07 »
привет, девочки. у моего Степы тоже спастический тетрапарез, но почитав всю инфу думаю больше нам подходит смешанная форма с гиперкинезами( эт мое мнение). Степка не сидит, не ползает, спину не держит... игрушки сам не берет, только если сильно машет руками с большой амплитудой, вложишь держит, но если уронит сам поднять не может. кормлю его на руках, но он сильно выгибается, чуть ли не на мостик встает. Если кладу его на пол сразу переворачивается на спину, на животе не любит лежать, так как руки поражены больше ног, сам он их вытащить из-под груди почти не может, только с большим трудом.Вот правда во время Войты стал понемногу выносить их вперед и опираться на кулачки.При сильном возбуждении, если сын лежит на спине он чуть ли не на мостик встает, ноги прям бегут, а руки отодвигаются назад со сжатыми кулачками... в общем лечимся мы с 4 мес, но прогресс очень-очень медленный, порой даже не заметный,мы умеем только переворачиваться, неуверенно держим голову, рвем книги, смотрим мультики, любим слушать сказки...Извините , что так сумбурно написала!

Оффлайн Анна и Машенька

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #131 : 09 Мая 2010, 11:05:50 »
Всем Привет! У нас спастический тетрапарез. В свои семь лет сидим только у опоры, не ходим и не стоим даже, сама может только ползать, и ещё может ездить на велосипеде когда ножки закреплены на педалях! Хотя вот этому врачи, особенно ортопеды очень удивляются 999 и даже не верят мне ;D. кушать может ложкой сама, кое как и быстро устает правда. руками ещё она может что то делать, но писать наверное не сможет, а ножки вообще не выпрямляются, даже во сне коленки не разогнуть :(
много чего успели попробовать за эти семь лет но ещё не всё:), вот ищем куда бы ещё обратиться:)

Оффлайн Мама ЛешикаАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
  • И все равно будет рассвет! Вот такой!
    • Награды
« Ответ #132 : 21 Мая 2010, 02:45:29 »
Девочки пишу вам отчет за 5 мес. в дек. наш малыш игрушки даже в руки не брал. Но у нас эпи. Боролись - добились ремиссии. Теперь мы все берем- перебираем, выхватываем из рук бутылку. Кладем малыша в одном положении, приходим он в противоположном. Когда мы рядом - плачет - дайте. Уходим - сам добираестя.. Мы посмотрели как- плечами, ножками и большим желанием сам добирается. Все это - Войта. Занимаемся 2-3-4 раза но постоянно.

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 15
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #133 : 23 Мая 2010, 00:47:27 »
Всем Привет! У нас спастический тетрапарез. В свои семь лет сидим только у опоры, не ходим и не стоим даже, сама может только ползать, и ещё может ездить на велосипеде когда ножки закреплены на педалях! Хотя вот этому врачи, особенно ортопеды очень удивляются 999 и даже не верят мне ;D. кушать может ложкой сама, кое как и быстро устает правда. руками ещё она может что то делать, но писать наверное не сможет, а ножки вообще не выпрямляются, даже во сне коленки не разогнуть :(
много чего успели попробовать за эти семь лет но ещё не всё:), вот ищем куда бы ещё обратиться:)
а в Тулу?или где вам ближе приезжают врачи Тульские по методу Ульзибата!!!

Оффлайн marina-tlt

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Марина и Коленька
    • Награды
« Ответ #134 : 25 Мая 2010, 16:14:59 »
Девочки пишу вам отчет за 5 мес. в дек. наш малыш игрушки даже в руки не брал. Но у нас эпи. Боролись - добились ремиссии. Теперь мы все берем- перебираем, выхватываем из рук бутылку. Кладем малыша в одном положении, приходим он в противоположном. Когда мы рядом - плачет - дайте. Уходим - сам добираестя.. Мы посмотрели как- плечами, ножками и большим желанием сам добирается. Все это - Войта. Занимаемся 2-3-4 раза но постоянно.
А вам сейчас сколько? У нас похожая ситуация. Начали Войта, результаты есть, но больше по неврологии, чем двигательные. Занимаемся примерно месяц по 3 раза в день. А игрушки когда брать начали?