Автор Тема: Тетрапарез  (Прочитано 363274 раз)

Оффлайн Мама ЛешикаАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • И все равно будет рассвет! Вот такой!
    • Награды
Re: Тетрапарез
« Ответ #135 : 26 Мая 2010, 19:26:00 »
Нам год и пять мес. игрушки начал брать примерно через 3 нед. после начала занятий. В год.  Для нас это был такой праздник - ведь это стимул что-то делать, двигаться за чем-то. Он год целый был в зависшем состоянии ни туда и ни сюда.  А теперь этого мало, понимаем что надо еще, еще и еще вперед двигаться. Так не хочется подвисать. Но возможности его мозга тоже надо учитывать. Просто  делаем свою работу каждый день и все. Бьемся на результат. Прошлое ушло, будущее не известно а из настоящего выжимаем все что можем.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2010, 19:27:49 от Мама Лешика »

Оффлайн marina-tlt

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Марина и Коленька
    • Награды
« Ответ #136 : 26 Мая 2010, 19:42:17 »
Вы молодцы wer так быстро научились игрушки брать. А мы месяц занимаемся и никак. Правда видеть начали только недели 3 назад. Зато научились руки из-под себя вытаскивать. Сегодня начали ходить в Ариадну. Н,ам назначили на ладошки и на стопы какую-то досочку вибрирующую. Может поможет нашим ладошкам. ;D

Оффлайн REZEDA

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Рома
    • Награды
« Ответ #137 : 17 Июня 2010, 19:49:04 »
привет, девочки. у моего Степы тоже спастический тетрапарез, но почитав всю инфу думаю больше нам подходит смешанная форма с гиперкинезами( эт мое мнение).
у нас тоже в начале был тетрапарез,я даже не подозревала,что у ребенка могут быть гиперкинезы,потом ему определили именно гиперкинетическую форму,и вот 2дня назад -смешанная(спастика+гиперкинез)
что мы умеем:играет одной ручкой,переворачивается на живот,когда самому это понадобиться,поорет-поорет-достанет руки и лежит.сидит возле опоры,а так на коленках не долго.

Оффлайн Ирча

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #138 : 23 Июня 2010, 18:43:23 »
Моему Матвейке 8 месяцев. Спастический тетрапарез или гиперкинетическая (мнения врачей разделились). Пока мы не умеем переворачиваться, ползать, сидеть,руки свои не признает(если вложить игрушку тянет ее в рот). Спину и голову держит не всегда. Но я точно знаю, что мы всему научимся ;D
Мы прошли 4 курса массажа + парафин. 2 недели мануал. 1 раз электрофорез.1раз иглоукалывание. Дома начали работать по Войта.Скоро подключим гомеопатию и повторим иголки.
Главное любить своего малыша, ведь они любят нас не за наше умение ползать ;D

Оффлайн ТАТАЛЯ

• Ветеран
  • Наталья и Варюша Казань
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #139 : 27 Августа 2010, 15:59:39 »

Мы из Казани,Здравствуйте!
« : Сегодня в 15:37:19 »    

--------------------------------------------------------------------------------

Всем привет! Меня зовут Наталья и доча Варюша,ей 1г.5 мес.Родилась на 32 неделе-вес1940.44 см.Все как у всех недоношенных-ИВЛ-3 дня,3 недели в больнице,Самый адекватный реббенок в отделении(слова врача).В  3 мес-держим голову .6 мес-переворачивается на живот , с 7мес-крутимся то в один бок,то в другой,тревогу бьем в 10 мес-не сидим.Поехали на прием к профессору Морозовой в 8 гор .больницу г.Казани.Ставит парапарез верхних конечностей и пирамидку.Очередь в эту больницу 3 мес.-упущенное время. В 1.1 лечимся массажи.ЛФК.Войта .Ставят затем тетрапарез. Но я не согласна с диагнозом,руками делаем все,мелкая моторика даже развита(ищем на полу мамины длинные волосы,растягиваем 2 пальчиками)Разговаривать начала в 11 мес.Все повторяет с 1 раза.Врач невролог наш говорит,что очень развита,даже очень.Сейчас сидим с опорой хорошо,без опоры тоже сидим,но боится,стоим на ходунках,но не передвигаемся.Для меня был шок,когда поставили диагноз.Сижу на сайте с апреля 2010 года,мне посоветовала одна девушка которая лежала с нами в больнице.Но решила написать только сегодня.Очень замечательный сайт.Буду рада знакомству!

« Последнее редактирование: 30 Августа 2010, 16:35:41 от ТАТАЛЯ »

Оффлайн ЛюбовьК

• Постоялец
  • г. Липецк
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #140 : 27 Августа 2010, 16:34:48 »
И нам ставят спстический тетрапарез. Я раньше думала, что тетрапарез - это года руками и ногами ничего не делает - и решила, что невролог ошиблась. Мы же в год научились брать игрушки (просто держать, когда в ручку вложишь - до года), сейчас берет сам, увидит, что сбоку лежит - берет. лучше левой рукой работает, но и правой тоже берет.
А на животе наоборот - на правую руку опирается и правой рукой все хватает.
С июня делаем сильный массаж (с синяками, как здесь кто-то писал  ;D) - недавно стал на животе опираться на левую руку и даже перемещяться - приподнимется на руках и правой отталкивается, получается, что "ползет - поворачивается" влево. Но это когда ему надоест лежать и он начинает кричать.
А ноги при этом вверх поднимает, отталкивается ими только когда я стопы держу.

Оффлайн Вика

« Ответ #141 : 01 Октября 2010, 18:42:36 »
Всем привет! я впервые здесь. нашла наконец то что искала. хороший сайт. нам 10 месяцев. Нам ставят синдром центрального тетропареза. Сидеть начала если посадят на днях прямо и то пару минут и падает. ручки выркучивает, страшно смотрель. ППП ЦНС диагноз  у нас. Принимйте в свои ряды, но я очень надеюсь что ненадолго и нам снимут этот синдром. Всем здоровья и успехов в нашем нелегком труде!

Оффлайн ТАТАЛЯ

• Ветеран
  • Наталья и Варюша Казань
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #142 : 01 Октября 2010, 19:49:22 »
ПРИВЕТ! Вы еще совсем малыши,ноги в руки и массажи.ванны и тд. Нам толчок дала вода,жаркое лето(озеро,тазики и ванны)Все будет у вас замечательно. gfds
« Последнее редактирование: 01 Октября 2010, 19:51:56 от ТАТАЛЯ »

Оффлайн Вика

« Ответ #143 : 14 Октября 2010, 16:24:03 »
и снова привет. пару сообщений выше писала что синдром центрального ьтеропареза у нас. сейчас поставили дцп, центральный тетропарез. Оформляться опка повременим, надеемся что за еще несколько курсов лечения измениться много.

Оффлайн oksanaNSH

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 33
  • очень верю в чудо
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #144 : 18 Октября 2010, 12:11:22 »
 gfds У нас тоже центральный тетрапарез. Но и ручками  и ножками двигаем хорошо. В игрушки играем (особенно машинки любит катать), книжки смотрим с толстыми страничками, журналы мнём и рвём, пьёт сам из кружки с двумя ручками.Ходит за руки высоко поднимая ноги, но с координацией плоховато. Ползать категорически отказывается, даже не знаю что и придумать, что бы заинтересовать  :lost:
Оформляться опка повременим, надеемся что за еще несколько курсов лечения измениться много.
Может зря. снять всегда успеете или что скорее отберут, а всё таки какие то льготы получать сможете.

Оффлайн Saulite

• Ветеран
  • Аня и Эмилия, Киров
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #145 : 18 Октября 2010, 18:07:09 »
 gfds gfds gfds  у нас спастический тетрапорез,почти ничего не умеем делать,ногами и руками владеет очень плохо,руки хуже ног именно это для нас решающе.конечно руки не опускаю,но то что руки у нас совсем плохи говорит о том что мозг повреждён очень сильно и надеяться что ребёнок когда нить пойдёт или даже просто начнёт сидеть почти не приходится,но так как у нас бывает всё же реже чем  у большинства.всем удачи и терпения ттт ттт ттт ттт

Оффлайн Мама ЛешикаАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
  • И все равно будет рассвет! Вот такой!
    • Награды
« Ответ #146 : 19 Октября 2010, 01:43:30 »
Никогда и ни за что не опускать свои руки! наша медицина никого не может сломать если человек хочет жить. Мозг это целая вселенная - поэтому то и нет ни у кого ни одного из наших деток  диагноза точь в точь.

Оффлайн Saulite

• Ветеран
  • Аня и Эмилия, Киров
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #147 : 19 Октября 2010, 21:22:31 »
руки опускать ни в коем случае нельзя 767 767 767 767 но надо смотреть на всё трезвым взглядом и не летать в облоках

Оффлайн диася

• Постоялец
  • Олеся и дочка Дианочка. Владивосток
    • Награды
« Ответ #148 : 27 Октября 2010, 17:37:12 »
Извините, я не все страницы прочитала. у меня вопрс, а у детей с диагнозом спастический тетропарез спастика есть или не всегда? Спасибо.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #149 : 27 Октября 2010, 18:22:29 »
Да всегда. Спастический тетрапарез подразумевает наличие спастики.
The mind needs to look at the world from different perspectives