Да всегда. Спастический тетрапарез подразумевает наличие спастики.
Ну вот там и год и не работают ни руки ни ноги Мы не переворачиваемся (даже на животе больше 2-х минут лежать не может), не можем игрушку в руках удержать и голова наша не ахти как держится. А ведь он пытается и игрушку взять и бутылочку подержать, только не слушаются нас ручки и ножки ((( Мы раньше не понимали как это спастический тетрапарез, ведь вроде руками и ногами шевелит, да только шевелит.Начинали переворачиваться и немножко ползать но из-за эпи перестали. Нам врач сказал однажды, что если тетрапарез значит и голова работать не будет . А я не могу так сказать про своего ребенка. Он конечно отстает, но у нас 3 месяца приступы были сильные
Спасибо за поздравления Мы гулим всего как месяц, надеюсь, что когда-нибудь услышу заветное "мама".А что ваши малыши в год умели в умственном плане? Мы узнаем стишки , есть любимые мультики и сказки. Ладушки, пока-пока и сороку ворону делаю своими руками, но ему очень нравится. Очень-очень любит слушать пианино, может подпевать. Колыбельные со мной вместе "поет". Говорят нам по развитию где-то 6 мес