Автор Тема: Тетрапарез  (Прочитано 363591 раз)

Оффлайн диася

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Олеся и дочка Дианочка. Владивосток
    • Награды
Re: Тетрапарез
« Ответ #150 : 27 Октября 2010, 18:32:50 »
Да всегда. Спастический тетрапарез подразумевает наличие спастики.
Спасибо. Нам на днях "умный" врач поставил такой диагноз. Так наши врачи кипели и шипели. Такая была реакция и сказали тоже самое, что и Вы. У нас нет спастики и никогда ее не было. Наоборот, кажется гипотония. Нас когда намассажируют, мы сами сидим, стоим, но мозг плохо работает(как кукла). Этот диагноз нам вычеркнули. Спасибо за ответ. Сижу переживаю.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #151 : 27 Октября 2010, 20:37:57 »
Войта терапию пробовали делать  ребенку?
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн диася

• Постоялец
  • Олеся и дочка Дианочка. Владивосток
    • Награды
« Ответ #152 : 28 Октября 2010, 06:45:06 »
Да, делали до 2-х лет.Она у нас все понимает. Когда приступов эпи нет(но это очень редко) или небольш количество. Садишь ее на стул и покажешь например упражнение по очереди поднять ногу то одну то др. Она с интересом все повтаряет. Так же с руками, наклоны. А когда приступы бьют, то только лежит. И без приступов говорит сама слова правильно. Вся наша беда-эпилепсия. Нам никто никогда не ставил дцп. Вот в первый раз. Поэтому и ознакомилась с диагнозом. В апреле на комиссию, посмотрим что скажут.

Оффлайн Черноглазик

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Ангелы летают потому,что легко к себе относятся
    • Награды
« Ответ #153 : 29 Октября 2010, 12:01:18 »
Ну вот там и год и не работают ни руки ни ноги  pgcv
Мы не переворачиваемся (даже на животе больше 2-х минут лежать не может), не можем игрушку в руках удержать и голова наша не ахти как держится. А ведь он пытается и игрушку взять и бутылочку подержать, только не слушаются нас ручки и ножки ((( Мы раньше не понимали как это спастический тетрапарез, ведь вроде руками и ногами шевелит, да только шевелит.
Начинали переворачиваться и немножко ползать но из-за эпи перестали. Нам врач сказал однажды, что если тетрапарез значит и голова работать не будет . А я не могу так сказать про своего ребенка. Он конечно отстает, но у нас 3 месяца приступы были сильные

Оффлайн Ариша

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Арина,Никитка и Анютка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #154 : 29 Октября 2010, 14:44:53 »
Ну вот там и год и не работают ни руки ни ноги  pgcv
Мы не переворачиваемся (даже на животе больше 2-х минут лежать не может), не можем игрушку в руках удержать и голова наша не ахти как держится. А ведь он пытается и игрушку взять и бутылочку подержать, только не слушаются нас ручки и ножки ((( Мы раньше не понимали как это спастический тетрапарез, ведь вроде руками и ногами шевелит, да только шевелит.
Начинали переворачиваться и немножко ползать но из-за эпи перестали. Нам врач сказал однажды, что если тетрапарез значит и голова работать не будет . А я не могу так сказать про своего ребенка. Он конечно отстает, но у нас 3 месяца приступы были сильные
С днем рождения тттВы не расстраивайтесь,пожалуйста,малыш совсем маленький,еще научитесь dghj
Мы в год  только начали переворачиваться 767,а сейчас уже и сидим неплохо,и ручками работаем(даже пирамидку собираем),и голова у нас работает отлично,хотя диагноз тот же ;lkj
« Последнее редактирование: 29 Октября 2010, 14:46:48 от Ариша »

Оффлайн ТАТАЛЯ

• Ветеран
  • Наталья и Варюша Казань
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #155 : 29 Октября 2010, 15:03:18 »
И у нас такой же.Мы только не умеем ползать на четвереньках и ходить.А так у нас все в порядке.И болтаем многое и еще как соображаем! Впереди -все наладиться

Оффлайн Черноглазик

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Ангелы летают потому,что легко к себе относятся
    • Награды
« Ответ #156 : 29 Октября 2010, 16:11:03 »
Спасибо за поздравления  :ah:
Мы гулим всего как месяц, надеюсь, что когда-нибудь услышу заветное "мама".
А что ваши малыши в год умели в умственном плане? Мы узнаем стишки , есть любимые мультики и сказки. Ладушки, пока-пока и сороку ворону делаю своими руками, но ему очень нравится. Очень-очень любит слушать пианино, может подпевать. Колыбельные со мной вместе "поет". Говорят нам по развитию где-то 6 мес

Оффлайн Ариша

• Ветеран
  • Арина,Никитка и Анютка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #157 : 01 Ноября 2010, 14:35:44 »
Мы говорили несколько слов,были и есть любимые сказки,стихи,песенки.Пока  ftgr махать самостоятельно стал года в два,ладушки недавно научился,но левую ручку не всегда открывает(она у нас хуже)

Оффлайн бона

• Постоялец
  • 20.05.1975 г. Краснодар
    • Награды
« Ответ #158 : 01 Ноября 2010, 14:55:16 »
В год мы говорили АФ (как собачка делает), ГА-га-га (как гуси делают),звал бабушку ба-ба и т.д., делал ладушки, говорил что его звать "Аля" (Олежка), показывал как делает ежик, показывал на себе части тела. Если бы видел, я думаю делал бы больше.

Оффлайн Лелька

« Ответ #159 : 01 Ноября 2010, 15:10:29 »
Спасибо за поздравления  :ah:
Мы гулим всего как месяц, надеюсь, что когда-нибудь услышу заветное "мама".
А что ваши малыши в год умели в умственном плане? Мы узнаем стишки , есть любимые мультики и сказки. Ладушки, пока-пока и сороку ворону делаю своими руками, но ему очень нравится. Очень-очень любит слушать пианино, может подпевать. Колыбельные со мной вместе "поет". Говорят нам по развитию где-то 6 мес
Вы многое умеете делать wer....... а дети с одинаковыми диагнозами все разные..... так что не отчаивайтесь, все у вас будет :okey:

Оффлайн ТАТАЛЯ

• Ветеран
  • Наталья и Варюша Казань
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #160 : 16 Ноября 2010, 13:47:52 »
Девочки! Напишите,у кого какие сдвиги с таким диагнозом.Кто пошел,кто сидеть начал.Пишите!

Оффлайн фантик

« Ответ #161 : 16 Ноября 2010, 14:01:19 »
Мы сидим, правда с круглой спиной, ходим за ручку, ползаем давно уже 767

Оффлайн lydmilka

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Людмила, Владюша и Глебушка г.Смоленск
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #162 : 16 Ноября 2010, 14:10:03 »
А мы только только, после последнего курса начали нормально переворачиваться, с сидением пока не очень, и ползаем только с горки. ыыы ghj

Оффлайн Крошка Ру

• Ветеран
  • Елена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #163 : 16 Ноября 2010, 14:26:06 »
Нам с года поставили спастический тетрапарез, ДЦП....в год умели переворачиваться, сидели в стуле, левой рукой брали игрушки, говорили словами и звуками (типа "би-би", "Ав-ав"). Вместо "папа" говорила почему-то "дядя"  xde ллл Смешная такая была, толстенькая.... jgf Любопытная, книжки всякие любила очень... 999
В 2,6года сделали МРТ, добавилась у нас еще "очаговая лейкоэнцефалопатия"....
Сейчас нам 5 лет. Даша очень умная девочка, вертушка-хохотушка! jgf Заговорили мы в 3года целыми предложениями, как "прорвало"  ооо До этого разговаривали простыми предложениями (2-3 слова) и всяческими звуками. Ползать мы начали после 3-х лет, до этого даже поставить на четвереньки не могли ребенка, сейчас все увереннее ходим за ручку, но сама стоит неуверенно, боится. Все делает левой рукой: кушает, рисует, играет. Правая рука совсем плохо работает, мы стараемся ее постоянно разрабатывать, но ребенок у нас очень хитрый - правую ручку жалеет и работать ей не хочет.  lllh
Все наши основные успехи проявлялись после курсов лечения в Евпатории. Поэтому и ездим туда 2 раза в год. Ну, в теремке моем много фоток Даши. Мое мнение - диагноз - не приговор. Все зависит от упорства родителей и потенциала ребенка.

Спокойствие сильнее эмоций, молчание громче крика, равнодушие страшнее войны.

Оффлайн Лелька

« Ответ #164 : 16 Ноября 2010, 14:53:58 »
Хотела в поисковике посмотреть что такое "очаговая лейкоэнцефалопатия" и нашла фото

Крошка, это же Даша :uhm: