Автор Тема: Тетрапарез  (Прочитано 363687 раз)

Оффлайн ТАТАЛЯ

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Наталья и Варюша Казань
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Тетрапарез
« Ответ #180 : 20 Декабря 2010, 01:17:53 »
Всем привет! Девочки! У кого какие продвижения! Советы очень нужны! стараемся,.....у меня же нервный срыв.....в феврале РЦ.Думаю,надеюсь......

Оффлайн фантик

« Ответ #181 : 20 Декабря 2010, 01:24:35 »
мы сейчас на "аккорде" лечимся - это датчики на ножках с помощью микротоков заставляют мышцы работать как при правильной ходьбе. Мелкая сидит, играет или мульты смотрит, а ножки так и шевелятся, даже стопы (!!!), чего сам-но сделать мы не в состоянии. Цыпы очень уменьшились 767. Ножки мягче стали. При ходьбе поднимает лучше, а то на прямых как балерина бегала

Оффлайн Крошка Ру

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Елена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #182 : 20 Декабря 2010, 09:36:08 »
Наташ! про нервные срывы даже не заикайся! Набирайся терпения, выдержки. Тебе предстоит долгий путь лечения и реабилитации твоей красавицы.  jgf jgf И результат не всегда бывает сразу виден. Не отчаивайся! Лучшее впереди! jgf jgf

Спокойствие сильнее эмоций, молчание громче крика, равнодушие страшнее войны.

Оффлайн Ю и В

• Ветеран
  • Благодарностей: 9
  • Юля, Ванюшка и Василиса (Москва, м.Войковская)
    • Награды
« Ответ #183 : 20 Декабря 2010, 10:42:05 »
Я вот сейчас на Войту надеюсь  ldc ldc ldc ldc ldc  хотя точно так же надеялась и на Адлер и на Падко  ewew

ТЫ СКАЗКА МОЕЙ ЖИЗНИ...СЧАСТЬЕ МОЕЙ ЖИЗНИ...СОН НАЯВУ...Я ДЛЯ ТЕБЯ ЖИВУ!!!

Оффлайн style21

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #184 : 20 Декабря 2010, 14:52:00 »
Девочки, у кого-нибудь из деток есть легкий тетрапарез? Как развиваетесь?
Моему сыну почти год, я так подозреваю,что у нас есть тетрапарез,но легкий скорее всего! Переворачивается на живот и обратно, ползает по-пластунски на короткие расстояния, сидит в позе лягушки максимум 2 минуты, стоит около опоры 2-3 минуты, ходит за 2 ручки, ноги без перекреста,но совсем рядом или редко может наступить на ногу,но это когда сильно радуется, игрушки не перекладывает! Но играет ими не плохо! Скованы конечно ручки,особенно правая,но брать может! На четвереньках может постоять минуту если поставишь! На животе может долго лежать и на логтях и на вытянутых немного. И сооброжалка вроде неплохо работает! Говорит баба,каба, птя-птя, ма, ам, показывает глазами - маму,папу, лампочку, часики. Дает ручки если попросить, пару раз махал пока-пока!

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Василий - 18 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #185 : 20 Декабря 2010, 17:45:59 »
Я начала от тонуса давать баклофен, но у меня на то была очень веская причина. После курса в Дружбе, не знаю почему, правую руку вообще прижал к груди, зажал в кулак, и несколько дней ею вообще не пользовался. Я испугалась и решилась на баклофен. А так я строго против таблеток, и уже давно ничего не давала. А еще невролог предложила Диспорт уколоть. Вот думаю....
Нам хорошо  тонус снизила гомеопатия, а до нее Наком ( по назначенной врачом схеме)
Некоторым деткам хорошо помогают иголки.
"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."

Оффлайн Шармэль

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Никита. Навсегда 15 лет
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #186 : 20 Декабря 2010, 18:02:18 »
Кира,скажите пожалуйста,а какие именно препараты из гомоепатии применяли?

Оффлайн Атали

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Вместе мы выстоим, поразнь - потонем!
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=59992.0
    • Награды
« Ответ #187 : 22 Декабря 2010, 17:53:42 »
Девочки, у кого-нибудь из деток есть легкий тетрапарез? Как развиваетесь?
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2010, 17:56:03 от Атали »
Инвалидность - это не обделённость судьбой, это, скорее, такой образ жизни при сложившихся обстоятельствах, и этот образ жизни может быть очень интересным - и мне, и другим!

Оффлайн Атали

• Постоялец
  • Вместе мы выстоим, поразнь - потонем!
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=59992.0
    • Награды
« Ответ #188 : 22 Декабря 2010, 17:56:27 »
У нас тетрапарез, думаю, что не очень тяжёлая форма, но у нас ещё и гидроцефальный синдром в стадии компенсации. Нам уже 24.12.2010 г. будет 7 лет. Развиваемся неплохо, но самостоятельно не ходим. Первый раз легли в 18 ДПНБ легли в 11 мес. К этому времени ребёнок самостоятельно не переворачивался, но уже говорил отдельные слова, играл игрушками, перекладывал их из однй руки в другую, была хорошая опора на ноги, но был небольшой перекрёст. Нам даже сначала не ставили тетрапарез. Этот диагноз был поставлен уже, когда мы стали ложиться в РДКБ в отделение реабилитации в 2,5 года. Сейчас сынок самостоятельно не ходит (боится оторваться от предметов), ходит, держась за руку, за стену, с ходунками, с "крабами", перестал крестить ноги (научился контролировать), сам ест, пьёт, хорошо держит карандаш, ручку, но писать не получается, играет во все игровые приставки, в компьютер (не глядя), хорошо говорит, считает до 100, знает все буквы, начали читать по слогам. Недавно участвовали в районном конкурсе: читали стихи - заняли 1место в 2-х районах, а на окружном конкурсе - 2 место (подарили шикарный музыкальный центр). Готовимся к школе.
Инвалидность - это не обделённость судьбой, это, скорее, такой образ жизни при сложившихся обстоятельствах, и этот образ жизни может быть очень интересным - и мне, и другим!

Оффлайн ann1104

« Ответ #189 : 05 Января 2011, 12:14:27 »
здравствуйте! нашей Светланке 2 года и почти 2 месяца. не умеет НИЧЕГО.  в 5 месяцев начинала переворачиваться со спины на бок-но надели ортопедическую шину-и всё, никак не вспомнит, как это делается! немного удерживает голову, ОЧЕНЬ редко пытается удержать равновесие в положении сидя.руки-совсем никакие-ничего не удерживает. А вот на ноги появилась опора, но до шаговой активности далеко!Лёжа на животе вовсю пытается ползти ногами, а руки совсем не слушаются-на них только поднимается. Не любит лежать на спине-только на животе лежит, на боку вообще никогда не лежала-сразу валится . немного гулит и следит за предметами. Для кого-то это-ОЧЕНЬ мало, но для нас-много!!! По сравнению с тем, что было-прогресс заметный!!

Оффлайн Natsweet

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Наталья Нижний Новгород
    • Instagram: http://instagram.com/ershikhina_natalya/
    • ВКонтакте: https://vk.com/id11867426
    • Facebook: https://www.facebook.com/nbogorodskaya
    • Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru
    • Награды
« Ответ #190 : 08 Января 2011, 22:27:09 »
Всем привет, у нас тоже тетрапарез, и ручки и ножки довольно таки тяжелые, но ручки большая проблема мне кажется, до 10 мес. предметы не брал вообще, постоянно вклаыдвали сами, очень помогли развить интерес бусики самые разные от бижутерии до гердлянд елочных)))).  Сейчас нам полтора, ползаем на животе, руки под него постоянно забираются, но кумекает, ругается и достает их, но часто заваливается((( переворачиваемся на живот но редко и нехотя. Хватает активно все левой рукой, правая если левую заблокировать, будет работать но похуже. В ножках при вертикализации перекрест и цыпочки. Пахать и пахать)))))

Оффлайн Лизонька

« Ответ #191 : 12 Января 2011, 14:41:12 »
Привет всем! Я на сайте совсем недавно. У нас тоже диагноз спастический тетрапарез. Сейчас мы усиленно делаем массаж и парафин. Но когда поставили диагноз этот, я как то растерялась, что сейчас делать? Вот вы пишите о разных методиках, центрах реабилитации, специальных санаториях. Я честно говоря нахожусь в растерянности куда бежать и что делать чтобы ребенка на ноги поставить. Нам сейчас 7 месяцев. Самостоятельно не садимся, но в стуле для кормления сидим с удовольствием, игрушки берем, но правдо вытянутой рукой, в логтях у нас тонус, не переворачиваемся на живот, и вообще на животе не любим лежать, да и лежать вообще не очень любит,ей или на руках у мамы сидеть надо или в стуле. Головку держим, но не так уверенно как нужно в нашем возрасте, назад запрокидываем ыыы На ножки ставим , она прыгает, но ножки напряжены, старается перешагивать. Блин, пониаю, что надо что-то делать, но паника такая. Вроде и зарядку делаем и постоянно занимаюсь с ней. Но результаты минимальные. Девочки, посоветуйте. Что делать? С чего начать вообще?

Оффлайн lydmilka

• Организатор
  • Ветеран
  • Людмила, Владюша и Глебушка г.Смоленск
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #192 : 12 Января 2011, 14:52:57 »
Втаком возврасте конечно надо начинать с Войта-терапии. Затраты минимальные, научились и делаете дома сами. А результаты у многих очень хорошие. Иголки нам очень понравились и стимуляции по Доману! У вас возвраст очень хороший, не упустите!!!

Оффлайн Лизонька

« Ответ #193 : 12 Января 2011, 14:56:06 »
А Вота-терапия, это та самая гимнастика, которая в инете есть или как? Блин, извините за непросвященность? lljj

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #194 : 12 Января 2011, 14:59:24 »

Вам нужно найти специалиста который вас обучит и заниматься дома самой по 3-4 раза в день. вот посмотрите где можно обучиться

https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=16006.0

https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=10703.0
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa