Автор Тема: Тетрапарез  (Прочитано 363808 раз)

Оффлайн Лизонька

Re: Тетрапарез
« Ответ #195 : 12 Января 2011, 15:00:26 »
Спасибо огромное. А то я в растерянности от незнания была. Спасибо.

Оффлайн фантик

« Ответ #196 : 12 Января 2011, 15:02:25 »
А я бы еще на ножки не советовала ставить, мы вот тоже ставили и прыгали и т.д. От этого тонус только возрастает. Пока сам деть не встанет - ставить нельзя!!! Тем более в 7 месяцев 767
« Последнее редактирование: 12 Января 2011, 15:39:27 от фантик »

Оффлайн Атали

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Вместе мы выстоим, поразнь - потонем!
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=59992.0
    • Награды
« Ответ #197 : 15 Января 2011, 00:09:52 »
Если надо, могу дать телефон Войтиста. Мы когда лежали в РДКБ, то телефон остался. Войтист очень хороший, добросовестный. Если он сам делать не станет, то посоветует того, кто будет делать, потому что у них Москва поделена по районам, в зависимости от места проживания. Если надо, то пишите в личку.
Инвалидность - это не обделённость судьбой, это, скорее, такой образ жизни при сложившихся обстоятельствах, и этот образ жизни может быть очень интересным - и мне, и другим!

Оффлайн анна.82

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • мой котенок . Волгоград
    • Награды
« Ответ #198 : 26 Января 2011, 00:10:19 »
привет всем. девочки напишите, у кого-нибудь дети разговаривают,если руки плохо работают,мелкая моторика почти не доступна,может только махать руками, разбрасывать вещи.игрушки если берет,то редко сначала сто раз помашет как -то кистью всей захватывает.в ладоши хлопать не умеет,к себе ладонь тоже. но при всем при этом  все суставы абсолютно свободны,крутятся,все пальчики мягкие, но движений нет. речи нет,хотя все понимает.рот часто открыт.тоже врачи -кто что ставят,но склоняются к тетрапарезу. у кого-ниб. есть такое?

Оффлайн ZЁбра

• Старожил
  • Катюня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #199 : 04 Марта 2011, 20:57:00 »
Девушки! у кого есть книги Домана в электронном варианте, скиньте, пожалуйста! Буду благодарна! ekviko@yandex.ru

Оффлайн Evgenie

« Ответ #200 : 06 Марта 2011, 00:16:00 »
Привет Всем, моему сыну Максимке 3,4 годика, у него тоже спастический тетрапарез. Ручки нормально работают ("выдресировали"), интеллектуальное развитие тоже нормальное, а вот ножки ... уже похуже, сам не ходит, только с поддержкой и то ступает не правильно. Кто, что знает о лечении или каких-нибудь процедурах, центрах развития... Пожалуйста, поделитесь информацией, может кто-то что-то новенькое подскажет!
« Последнее редактирование: 06 Марта 2011, 00:20:43 от Evgenie »

Оффлайн анна.82

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #201 : 08 Марта 2011, 14:04:34 »
тут очень много инфы  ооо.зайдите в темку лечение или инструктор лфк,нетрадиционные методы, санатории и т.д.

Оффлайн Настя С.

« Ответ #202 : 14 Марта 2011, 20:27:25 »
Привет всем! У нас спастический тетрапарез! Игрушками не играет. Не сидит.не переворачивается. В общем не знаем даже что нам поможет.нам 3 года.

Оффлайн Ариша

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Арина,Никитка и Анютка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #203 : 14 Марта 2011, 21:58:42 »
привет всем. девочки напишите, у кого-нибудь дети разговаривают,если руки плохо работают
У нас тоже руки плохо работают,правая более менее(без мелкой моторики),а левая вообще очень редко в работе,в ней больше спастика.Так вот сейчас пьем гаммалон(второй месяц пошел) и каждый день новые звуки,правда слов новых мало.Всего говорит около 20 слов,но из них составляет простые предложения.

Оффлайн Настя С.

« Ответ #204 : 14 Марта 2011, 22:32:02 »
а что за гаммолон?гомеопатия?на что влияет?

Оффлайн Lyidmila

« Ответ #205 : 14 Марта 2011, 22:34:29 »
Цитата: анна.82 от 26 Января 2011, 00:10:19привет всем. девочки напишите, у кого-нибудь дети разговаривают,если руки плохо работаютУ нас тоже руки плохо работают,правая более менее(без мелкой моторики),а левая вообще очень редко в работе,в ней больше спастика.Так вот сейчас пьем гаммалон(второй месяц пошел) и каждый день новые звуки,правда слов новых мало.Всего говорит около 20 слов,но из них составляет простые предложения.

У нас тоже и руки и ноги плохо работают. Левая рука работает больше, про правую забывает. Когда только напоминаешь старается брать правой, но все равно переложит в левую. А Болтаем мы понемногу. Уже связываем по три четыре слова. И повторяет все что слышит.  Сами мы тоже не сидим, только с поддержкой. Переворачиваться ленимся.

Оффлайн анна.82

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #206 : 14 Марта 2011, 22:50:02 »
спасибо за ответы ---. будем стараться. но у нас еще проблема с язычком-когда пытается произнести какой-то звук- язык столбиком и вылазит изо рта,но не при всех звуках. и рот часто открыт.скажешь закрой,улыбнись,открой-все старается делать,но забывается потом  и снова открывает.слюни то есть то нет. девочки,а как у вас с этим?
Настя С.- про гаммолон- читайте в лек.препаратах. я тоже много слышала про него ,но нам нельзя из-за эпи.

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Василий - 18 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #207 : 15 Марта 2011, 12:43:18 »
Девочки, заходите в темы Лечение и Реабилитационные центры. Информации море.
По собственному опыту скажу, необходим комплексный подход, целая программа реабилитации, составленная мамой.
В нее должны входить методы, которые наиболее подходят для Вашего ребенка и для мамы.
Например, в нашу программу входят ( у нас ЭПИ):Остеопат!!!!, Рефлексотерапия!!!!,ЛФК!!!, Войта, массаж ( курсами), гомеопатия, упражнения по нейропсихолигии, логопед, маски по Доману, лекарственная терапия, витамины, БАДы.
При возможности подключаем аквареабилитацию!!!, иппотерапию.
Только комплексный подход даст хорошие результаты.
"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Василий - 18 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #208 : 15 Марта 2011, 12:44:33 »
Привет всем! У нас спастический тетрапарез! Игрушками не играет. Не сидит.не переворачивается. В общем не знаем даже что нам поможет.нам 3 года.
Настя, какие методы реабилитации Вы пробовали?
"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."

Оффлайн prozaika

• Интересующийся
  • Лена и Витюшка, Московская обл.
    • Награды
« Ответ #209 : 28 Марта 2011, 21:30:42 »

приветик! раньше я думала что у нас только гиперкинезы, но были на войте сказали формируется тетрапарез(((
надеюсь что легкий, но нам всего 7,5 мес, переворачиваемся  с трех месяцев, обратно с 6,5 ,  сели после войты в 7 мес., никак не ползаем на четвереньки не встаем, у опоры стоит. руками все делаем но ладошкой, пальчики не работают по отдельности. Ноги во рту сосем с  3,5 мес.  Слоги периодические появляются потом куда то пропадают(
такое вообще бывает при тетра?? у нас парезные кисти как сказала войтист (утиные лапки чтоли) ну и ноги не рабочие и всё это на фоне гипотонуса ppp
« Последнее редактирование: 28 Марта 2011, 21:42:58 от prozaika »