Автор Тема: Тетрапарез  (Прочитано 374848 раз)

Оффлайн Крошка Ру

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Елена
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Тетрапарез
« Ответ #165 : 16 Ноября 2010, 19:40:32 »
ага, это я в благотворительный фонд фотку кидала. Тут нам года 3 или 3,6... 999 999 А очаговая лейкоэнцефалопатия - поражение белого вещ-ва головного мозга, как раз проводящего импульсы к периферии. Нам объяснили, типа телефон работает, а шнур перебит. Поэтому и не ходит, и сам процесс восстановления о-о-очень медленный. Где-то читала, что только 20% детей с таким диагнозом ходят сами.

Спокойствие сильнее эмоций, молчание громче крика, равнодушие страшнее войны.

Оффлайн ТАТАЛЯ

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Наталья и Варюша Казань
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #166 : 16 Ноября 2010, 22:49:44 »
Крошка РУ!Вы же попали в эти 20%! А у нас сттавят тетрапарез,но многие врачи не согласны с диагнозом,У нас руки хорошо двигаются и головка умная.Скорее парапарез.Но не знаю когда ходить будет.... wel

Оффлайн Крошка Ру

• Ветеран
  • Елена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #167 : 17 Ноября 2010, 09:27:41 »
Таталя, не расстраивайся! Все лучшее впереди! Если руки хорошо работают и интеллект в норме, то пойдет обязательно! ттт ттт А нам в Евпатории ставят спастическую диплегию тяжелой степени.  999 999

Оффлайн Лелька

« Ответ #168 : 17 Ноября 2010, 10:50:18 »
Таталя, не расстраивайся! Все лучшее впереди! Если руки хорошо работают и интеллект в норме, то пойдет обязательно! ттт ттт А нам в Евпатории ставят спастическую диплегию тяжелой степени.  999 999
Нам тоже в Новосибе спастич. диплегию ставили

Оффлайн Ю и В

• Ветеран
  • Благодарностей: 9
  • Юля, Ванюшка и Василиса (Москва, м.Войковская)
    • Награды
« Ответ #169 : 17 Ноября 2010, 11:58:31 »
Всем привет 777  у нас то же тетрапарез, официальный диагноз: спастическая диплегия тяжелой степени, очаговая лейкоэнцефалопатия, ЗПМР  pgcv
Но я с нашим диагнозом не согласна, потому что при спастической диплегии руки должны быть лучше ног, а у нас и руки и ноги одинаково поражены, может быть руки даже сильнее, особенно левая рука. Из-за этого мы и не ползаем и не переворачиваемся. А левая рука даже в росте отстает  pgcv в ногах наоборот - в правой тонус сильнее. Так что, на данный момент, у нас самый настоящий тетрапарез  pgcv

Что мы умеем: игрушки берем, из руки в руку перекладываем, машинки катаем, из коробочки достаем и пр., сидим в стуле или на коленях, немного топаем с поддержкой - вот, пожалуй, физически и все  ewew
Умственно: все понимаем, различаем цвета радуги, говорим 2 - 3 слова и слоги, все по теме, улыбаемся, обнимаем и целуем маму - и это для меня самое главное  rt

Как уже Крошка написАла (а диагнозы у нас похожи) - наша задача - попасть в эти 20%, при которых детки начинают ходить - и мы будем всеми силами, с Божьей помощью, стараться это сделать  ldc ldc ldc

ТЫ СКАЗКА МОЕЙ ЖИЗНИ...СЧАСТЬЕ МОЕЙ ЖИЗНИ...СОН НАЯВУ...Я ДЛЯ ТЕБЯ ЖИВУ!!!

Оффлайн Лелька

« Ответ #170 : 17 Ноября 2010, 12:17:16 »
Ю и В, вы молодцы, 2-3 слова это очень хорошо для вашего возраста и цвета различаете wer wer wer wer wer
А я так и не пойму знаем мы цвета или нет ewew
Мы не делали МРТ, но я так понимаю, что наверно почти у всех дцпузиков, очаговая лейкоэнцефалопатия........ телефон работает а шнур перебит ewew

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #171 : 17 Ноября 2010, 18:16:09 »
думаю,что у нас тоже самое...но у нас диагноз совсем другой:Атонический синдром.Гиперкинетический синдором(врач сказала,что в слабовыраженной форме) и важно его не разбудить!!!! Задержка психо-моторного развития.Симптоматическая эпи...вообщем букет...
Думаю,что наша проблема в том,что тонуса нет совсем...Может кто-нибудь подскажет,как в домашних условиях можно заниматься с ребенком для нормализации тонуса....

Оффлайн oksanaNSH

• Ветеран
  • Благодарностей: 33
  • очень верю в чудо
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #172 : 17 Ноября 2010, 18:51:19 »
думаю,что у нас тоже самое...но у нас диагноз совсем другой:Атонический синдром.Гиперкинетический синдором(врач сказала,что в слабовыраженной форме) и важно его не разбудить!!!! Задержка психо-моторного развития.Симптоматическая эпи...вообщем букет...
Думаю,что наша проблема в том,что тонуса нет совсем...Может кто-нибудь подскажет,как в домашних условиях можно заниматься с ребенком для нормализации тонуса....
У моего сына тоже тонус был никакой. Мы массаж глубокий стимулирующий делаем месяц через месяц (правда с выходными). Зарядка дома каждое утро на полу и на мяче. А ещё в течении дня в среднем по 40 наклонов и приседаний. Зондовый массаж на ручках (муж сам делает по книжке), и массаж стоп и ладошек "массажным шариком" перед сном.

Оффлайн Ю и В

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #173 : 17 Ноября 2010, 19:40:53 »

А я так и не пойму знаем мы цвета или нет ewew

У нас так было: я на глазах сына собирала пирамидку и проговаривала каждый цвет, примерно один месяц каждый день. Потом решила проверить - предложила ему на выбор колечки и сказала: возьми синее колечко, он выбрал из всех синее и так, оказалось, он знает все цвета, которые были в пирамидке, даже оранжевый  ;D

У нас наоборот, тонус очень сильный  ewew  особенно усиливается, когда ребенок пытается что-то сделать правой рукой - левая рука и ноги становятся просто каменными  pgcv

Оффлайн ТАТАЛЯ

• Ветеран
  • Наталья и Варюша Казань
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #174 : 17 Ноября 2010, 20:41:45 »
Девочки! Что еще можно с этим проклятым тонусом делать? Стопы сварачивает,на цыпках стоит.Ванны каждый день принимаем,массажи.кортексин.Что еще нужно сделать? wel wel wel

Оффлайн lydmilka

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Людмила, Владюша и Глебушка г.Смоленск
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #175 : 17 Ноября 2010, 20:46:16 »
Я начала от тонуса давать баклофен, но у меня на то была очень веская причина. После курса в Дружбе, не знаю почему, правую руку вообще прижал к груди, зажал в кулак, и несколько дней ею вообще не пользовался. Я испугалась и решилась на баклофен. А так я строго против таблеток, и уже давно ничего не давала. А еще невролог предложила Диспорт уколоть. Вот думаю....

Оффлайн Ю и В

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #176 : 17 Ноября 2010, 21:08:39 »
Люд, странно  nhr
А нас после курса в Адлере наоборот очень расслабило, особенно иголочки поспособствовали  999
Поэтому, я сделала вывод, что нам от тонуса хорошо помогают иголки  767  а от кортексина наоборот у нас тонус повышался  ghj

Оффлайн lydmilka

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Людмила, Владюша и Глебушка г.Смоленск
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #177 : 17 Ноября 2010, 21:12:58 »
Ну не знаю. Мне тоже иголки понравились, и активный такой стал. Может у нас улучшение через ухудшение??? Или такого не бывает???

Оффлайн Крошка Ру

• Ветеран
  • Елена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #178 : 18 Ноября 2010, 09:03:29 »
Нам тонус в ногах только после гипсования прошел. В смысле на долго. А так - после каждого курса лечения в Евпатории (особенно после грязей и ванн) было лучше, опускалась на пятки, но месяца через 2 опять начинались "цыпочки". Но гипсоваться лучше после 3-х лет, раньше не рекомендуют.
Про диспорт - мы этой осенью укололи в правую руку. Хочу сказать, что это не панацея. Для нас лучше результат был когда просто разрабатывали лфк, делали грязи и фонофорез (ультразвук с мазью). Вообще, фонофорез хорошо снимает тонус, мы на пронаторы делаем постоянно.
А кортексин и другие ноотропы тонус могут повысить, хотя общая двигательная активность повышается.

Оффлайн Илона

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #179 : 01 Декабря 2010, 01:00:08 »
привет всем. кто нибудь делал у Павлова микрополяризацию?