Автор Тема: Тетрапарез  (Прочитано 367813 раз)

Оффлайн CogitoErgoSum

Re: Тетрапарез
« Ответ #1815 : 29 Января 2014, 11:18:58 »
Natan Gendelman, или девочки, может кто знает... Есть ли такой корсет для маленького (рост 72-75 примерно), который отводил бы плечи назад и руки держал растопыренными? А то сынок локоточки прижимает вниз, плечики как-то вперед идут... Неправильно формироваться бы не начал. Это ж так просто с таким диагнозом ewew Думаю, может есть какое-то приспособление, которое расправит плечи и руки и не даст зажаться.

Посмотрела - есть такие! Корректор осанки называется. Но это от роста 100... Это года 4 примерно. Нам далеко еще. Никто не пользовался?
« Последнее редактирование: 29 Января 2014, 11:41:29 от CogitoErgoSum »

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1816 : 29 Января 2014, 12:33:28 »
CogitoErgoSum, тоже была такая проблема, нам сказали что корсетов нет, но вроде как можно на протезно-ортопед предприятии сшить. Сейчас руки уже не прижимает, но вот плечи заводит вперед. В ИПР попросила чтобы вписали корсет, но еще не заказывали. Скоро пойдем заказывать обувь, закажу корсет, посотрю какой предложат.

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1817 : 29 Января 2014, 12:34:24 »
CogitoErgoSum, есть тератогс, они мягкие, одеваются на тело. Нам предлагают такой приобрести.

Оффлайн Murkavcha

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Катя и Верочка
    • Награды
« Ответ #1818 : 29 Января 2014, 13:55:29 »
Нам тератогс в этом деле не помог.  ккк Образовались  контрактуры в плечевых суставах, плечи стали маленькими, покатыми и ушли вперед.

Оффлайн NataliaS

« Ответ #1819 : 29 Января 2014, 14:21:19 »
Нам тератогс в этом деле не помог.  ккк Образовались  контрактуры в плечевых суставах, плечи стали маленькими, покатыми и ушли вперед.

xcvb ооо ssse

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1820 : 29 Января 2014, 14:43:11 »
У нас плечи слабые, маленькие, контрактур нет. Но вот что делать  999 сначала говорили, что нужно за руки поднимать, поносить так можно, покрутить. А теперь вот нельзя. Но движений особо итак нет, поэтому продолжаю крутить за руки, поднимаю  и как бы подбрасываю.

Оффлайн Шайнахметова

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Мама Оля-ангелочек Яночка!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/club83118990
    • Награды
« Ответ #1821 : 30 Января 2014, 12:39:16 »
Привет всем! Вот и у нас с руками плохо дело совсем ничего не берет, правая еще если вложу сама держит и на уровне глаз поднимает, а вот левая никакая и плечо,  уже покос увидела массажистка. Я тоже делаю динамическую гимнастику-поднимаю под мышки и между ног, как часики тикаем, ну и верх-вниз.

Оффлайн СверчОк

« Ответ #1822 : 30 Января 2014, 16:21:03 »
Привет всем! Вот и у нас с руками плохо дело совсем ничего не берет, правая еще если вложу сама держит и на уровне глаз поднимает, а вот левая никакая и плечо,  уже покос увидела массажистка. Я тоже делаю динамическую гимнастику-поднимаю под мышки и между ног, как часики тикаем, ну и верх-вниз.
У нас та же беда, только с точностью до наоборот - у нас правая "никакая". Левой более-менее управляется, даже рисовать пытаемся, ложкой худо-бедно кушает... а правая ладно хоть вообще начала слушаться - иногда может двинуть ею по просьбе. Кисть вообще полный ноль. Ну, и плечо правое тоже - иногда вроде бы пытается держать его, но чаще всего оно расслабленное, поэтому тоже косо спина держится  pgcv Мы конечно на руках не висим.... вес приличный, вылетит еще плечо - тогда вообще труба будет  bdso
"Движущая сила Небес непостижима. Она сгибает и расправляет, расправляет и сгибает. Она играет героями и ломает богатырей. Благородный муж покорен даже невзгодами. Он живет в покое и готов к превратностям судьбы. И Небо ничего не может с ним поделать." (Конфуций)

Оффлайн zlata_c

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Злата и Тимофей
    • ВКонтакте: https://vk.com/id8974000
    • Награды
« Ответ #1823 : 31 Января 2014, 13:54:00 »
У нас получше ситуация, правая рука работает гораздо хуже, но работает. Приклеиваю на левую руку что-нибудь, и он тут же правой начинает это снимать. Можно липучку нашить на рукав или на перчаточку и игрушки приклеивать на эту липучку. Мы сейчас фигурки на липкой ленте лепим прям на кожу, чтоб мелкая моторика лучше развивалась. Это я подсмотрела в теме про игрушки для наших деток, еще где-то темка есть как при гемипарезе парезную ручку разрабатывать, там тоже много интересного.
В бассейне делали "обезьянку", из динамической гимнастики, сначала плакал, теперь нравится)) Вложить большие пальцы в кисти ребенка, ребенок спиной к маме. Держа его за кисти, подкидывать вверх, разводя руки в стороны, попа малыша где-то на уровне маминого лица получится. 3 раза подкидываем, потом разворачиваем к себе через одну сторону и через другую(ребенок висит к вам спиной на вытянутых руках). В бассейне еще хорошо на держа за кисти ребенка(ребенок на спине), делать восьмерки по воде. В общем, бассейн очень хорошо укрепляет спинку и плечи, но можно и на суше делать упражнения, у меня малой в восторге, когда просто на улице обезьянкой его подкидываю вверх))

Оффлайн Natan Gendelman

• Пользователь
  • **
  • Страна: ca
  • Благодарностей: 6
    • Health in Motion Rehabilitation
    • Награды
« Ответ #1824 : 02 Февраля 2014, 05:32:47 »
Здравствуйте всем,
извините, что не отвечал.
Приспособления конечно же есть, но ни одно приспособление не заменит функцию. Если ребёнок не обучен правильно функционировать и использовать своё тело, то в итоге он попадает, как я это называю, в дьявольский замкнутый круг: нет движения или неправильное движение (компенсаторное), ведёт к плохому кровоснабжению, потери объёма движения в суставе или суставах и в итоге  к деформации.
Поэтому, моё мнение: Вы должны обучать ребёнка ПРАВИЛьНОЙ функции. Постоянно, не только сессиями, а в повседневной жизни. Руки всегда должны работать вместе: повернись в правую сторону -возьми мячик двумя руками. И так абсолютно всё. Вы вырабатываете симметрию. Например, когда идем: руки вместе или несём что - нибудь двумя руками. Хорошая сторона обучает плохую.
с уважением,
Натан

Оффлайн Софи и Васена

« Ответ #1825 : 09 Февраля 2014, 22:49:29 »
Natan Gendelman, нам 1 год 1 мес к нашему диагнозу у нас еще и задержка развития, подскажите как можно научить работать ручками если они у нее постоянно в кулачках, поражены у нас больше ручки, они сейчас потихонечку отходят, но вот кулачки это беда, если игрушку вложишь держит, но сама не берет и не тянется.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #1826 : 10 Февраля 2014, 12:39:30 »
Natan Gendelman, нам 1 год 1 мес к нашему диагнозу у нас еще и задержка развития, подскажите как можно научить работать ручками если они у нее постоянно в кулачках, поражены у нас больше ручки, они сейчас потихонечку отходят, но вот кулачки это беда, если игрушку вложишь держит, но сама не берет и не тянется.
присоединяюсь к вопросу! :ah:
Шью для особенных деток!

Оффлайн Шайнахметова

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Мама Оля-ангелочек Яночка!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/club83118990
    • Награды
« Ответ #1827 : 10 Февраля 2014, 12:46:52 »
Софи и Васена,  а как с ножками у вас?

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1828 : 10 Февраля 2014, 17:32:59 »

И я присоединяюсь! Та же самая ерунда. ewew

Как бы мозг развивался, если бы ребенок работал ручками! Мечта! Вкладываю, подержит, но интереса нет.

Оффлайн Irina_yer

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Ирина и Богданчик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1829 : 10 Февраля 2014, 18:13:22 »
Как бы мозг развивался, если бы ребенок работал ручками!
Это точно, сама об этом постоянно думаю. А у нас руки и не в кулачках, но когда на спине лежит или нервничает, то постоянно машет ими беспорядочно, и в локтях зажимает. Что с этим делать - ума не приложу. Потянуться может, потрогать, даже захватить, а потом все - гребет и зажимается...

http://mirmam.su/ Сайт для мам