Значит у нас не все потеряно еще. А то так хреново - полтора года скоро, а учимся голову держать прилично. Раньше я думала, он держит. Пока здоровую малышню не увидела уже в возрасте 2-3 месяцев.Девочки, какие-то перемены в руках были? Не знаю уже, может мне кажется, но вижу проблему в шее, тут же плечики птичьи какие-то, ручки из-за них скованны.
Ленточка, просто сам перестал? И голова стала ровно вертикально держаться?
Девочки, если есть спец-мануальщик хороший по близости, покажите шею ему. Нам очень помог вертебролог, у него руки золотые просто, к нему очень много детей возят, да и взрослые толпами.
"корзинка" ложишь ребенка на живот, ноги сгибаешь в коленях. правой рукой ребенка обхватываешь правую ногу в лодышке, левой соответственно левую ногу, обхват с внутренней стороны, это важно. локти смотрят друг на друга. если ребенок может, то попросить его в такой позе поднимать голову, если не может то вы приподнимаете его за ноги при этом тело остается на полу. я своего беру за руку,и ногу, так как конструкция разваливается, можно делать вдвоем. поднимать много раз в день. попробуйте на себе, почувствуйте как тянутся мышцы ног, плеч. если коряво написала, то спрашивайте, попробую еще раз описать.