Автор Тема: Тетрапарез  (Прочитано 367647 раз)

Оффлайн Оксана-А

Re: Тетрапарез
« Ответ #1860 : 12 Февраля 2014, 18:17:22 »
И мы где то возле трех лет начали голову ровно держать(до года это ужас был)

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1861 : 12 Февраля 2014, 18:20:55 »
Значит у нас не все потеряно еще. А то так хреново - полтора года скоро, а учимся голову держать прилично. Раньше я думала, он держит. Пока здоровую малышню не увидела уже в возрасте 2-3 месяцев.

Девочки, какие-то перемены в руках были? Не знаю уже, может мне кажется, но вижу проблему в шее, тут же плечики птичьи какие-то, ручки из-за них скованны. 

Оффлайн Irina_yer

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Ирина и Богданчик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1862 : 12 Февраля 2014, 18:25:49 »
CogitoErgoSum, Саш, я тоже думала что держит...Я вот все порываюсь шею проверить, а все неврологи твердят - незачем. Один остеопат посоветовал доплер сделать, и то никто не берется...

http://mirmam.su/ Сайт для мам

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1863 : 12 Февраля 2014, 18:32:13 »
Irina_yer, Ира, а шею как ты хочешь проверить? Рентгеном? 

Оффлайн Irina_yer

• Ветеран
  • Ирина и Богданчик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1864 : 12 Февраля 2014, 18:37:50 »
Саша, сказали нам что рентген - не очень информативно. В идеале - МРТ шеи с исследованием сосудов, но можно узи с доплером (тоже исследование сосудов). Проблема в том, что таких малышей мало кто берется обследовать.

Оффлайн lilu151977

« Ответ #1865 : 12 Февраля 2014, 18:38:12 »
Значит у нас не все потеряно еще. А то так хреново - полтора года скоро, а учимся голову держать прилично. Раньше я думала, он держит. Пока здоровую малышню не увидела уже в возрасте 2-3 месяцев.

Девочки, какие-то перемены в руках были? Не знаю уже, может мне кажется, но вижу проблему в шее, тут же плечики птичьи какие-то, ручки из-за них скованны.
Он у меня на четвереньках ползал а голову все назад запрокидывал.... после остеопата лучше стало... вы еще маленькие ....
http://snello.ru/lin/lines/im/31225_nEMr.png

Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!

Оффлайн Шайнахметова

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Мама Оля-ангелочек Яночка!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/club83118990
    • Награды
« Ответ #1866 : 12 Февраля 2014, 18:47:28 »
девчонки доплер шеи малышам трудно сделать, там ведь шевелиться нельзя и опять же лежать на животе вниз головой.....я старшей года 4 назад делала ей 7 было и то узист психовал что она вертелась.........

Оффлайн Ленточка

• Ветеран
  • Благодарностей: 54
  • Елена и Алёшенька
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1867 : 12 Февраля 2014, 23:39:29 »
Ленточка, просто сам перестал? И голова стала ровно вертикально держаться?
нет, не сам, мы делаем корзинки, они гасят патологические рефлексы и убирают контрактуры в плечевом поясе, плюс разрабатывают диафрагму. сейчас голова вертикально, если устал может на бок положить голову.

Оффлайн zlata_c

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Злата и Тимофей
    • ВКонтакте: https://vk.com/id8974000
    • Награды
« Ответ #1868 : 13 Февраля 2014, 00:00:27 »
Девочки, если есть спец-мануальщик хороший по близости, покажите шею ему. Нам очень помог вертебролог, у него руки золотые просто, к нему очень много детей возят, да и взрослые толпами.

Оффлайн Irina_yer

• Ветеран
  • Ирина и Богданчик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1869 : 13 Февраля 2014, 00:19:30 »
Злата, вы к кому ездили? В Украине спец?

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1870 : 13 Февраля 2014, 11:49:41 »
Ленточка, а что за корзинки? Можете описать? Предполагаю, что какая-то смесь позы эмбриона и еще чего-нибудь.

Оффлайн Ленточка

• Ветеран
  • Благодарностей: 54
  • Елена и Алёшенька
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1871 : 13 Февраля 2014, 12:23:04 »
"корзинка" ложишь ребенка на живот, ноги сгибаешь в коленях. правой рукой ребенка обхватываешь правую ногу в лодышке, левой соответственно левую ногу, обхват с внутренней стороны, это важно. локти смотрят друг на друга. если ребенок может, то попросить его в такой позе поднимать голову, если не может то вы приподнимаете его за ноги при этом тело остается на полу. я своего беру за руку,и ногу, так как конструкция разваливается, можно делать вдвоем. поднимать много раз в день. попробуйте на себе, почувствуйте как тянутся мышцы ног, плеч. если коряво написала, то спрашивайте, попробую еще раз описать.

Оффлайн Фиалка1981

« Ответ #1872 : 13 Февраля 2014, 15:27:06 »
Ленточка, не понятно как делать.

Оффлайн ann2

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • г.Бровары,Киевская обл.
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1873 : 13 Февраля 2014, 15:40:00 »
Девочки, если есть спец-мануальщик хороший по близости, покажите шею ему. Нам очень помог вертебролог, у него руки золотые просто, к нему очень много детей возят, да и взрослые толпами.
Подскажите такого специалиста.

ТЕБЯ послал мне Бог, чтоб всё я поняла: зачем мне ЖИЗНЬ дана и море испытаний. БЕЗУМНО благодарна я НЕБУ за ТЕБЯ! Ты самое ЗАВЕТНОЕ из всех моих ЖЕЛАНИЙ!

Оффлайн Людмила Шолтанюк

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: by
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1874 : 13 Февраля 2014, 15:54:39 »
"корзинка" ложишь ребенка на живот, ноги сгибаешь в коленях. правой рукой ребенка обхватываешь правую ногу в лодышке, левой соответственно левую ногу, обхват с внутренней стороны, это важно. локти смотрят друг на друга. если ребенок может, то попросить его в такой позе поднимать голову, если не может то вы приподнимаете его за ноги при этом тело остается на полу. я своего беру за руку,и ногу, так как конструкция разваливается, можно делать вдвоем. поднимать много раз в день. попробуйте на себе, почувствуйте как тянутся мышцы ног, плеч. если коряво написала, то спрашивайте, попробую еще раз описать.
Ленточка, а где можно посмотреть это упр.(видео) Спасибо