Цитата: Ленточка от 13 Февраля 2014, 12:23:04"корзинка" ложишь ребенка на живот, ноги сгибаешь в коленях. правой рукой ребенка обхватываешь правую ногу в лодышке, левой соответственно левую ногу, обхват с внутренней стороны, это важно. локти смотрят друг на друга. если ребенок может, то попросить его в такой позе поднимать голову, если не может то вы приподнимаете его за ноги при этом тело остается на полу. я своего беру за руку,и ногу, так как конструкция разваливается, можно делать вдвоем. поднимать много раз в день. попробуйте на себе, почувствуйте как тянутся мышцы ног, плеч. если коряво написала, то спрашивайте, попробую еще раз описать.скажите пожалуйста я правильно поняла как делать часики .ноги согнуты ,опора на пятки и наклонять по старонам, а плечи должны быть зафиксированы чтоб туловище не ерзало.надеюсь понятно
"корзинка" ложишь ребенка на живот, ноги сгибаешь в коленях. правой рукой ребенка обхватываешь правую ногу в лодышке, левой соответственно левую ногу, обхват с внутренней стороны, это важно. локти смотрят друг на друга. если ребенок может, то попросить его в такой позе поднимать голову, если не может то вы приподнимаете его за ноги при этом тело остается на полу. я своего беру за руку,и ногу, так как конструкция разваливается, можно делать вдвоем. поднимать много раз в день. попробуйте на себе, почувствуйте как тянутся мышцы ног, плеч. если коряво написала, то спрашивайте, попробую еще раз описать.
и по 1000 раз в день каждое упражнение?
А часики можете объяснить, как делать? Или может посмотреть где-то...
Цитата: CogitoErgoSum от 15 Февраля 2014, 18:31:04Такие упражнения интересные. Это по Грибовой? Нам вот на живот пока нельзя, а то я бы поделала тоже. нет,это не по Грибовой. Там где-то выше было написано название темы "КИНЕЗИС КЛУБ МОСКВА Г.КИЕВ". Вам пока можно часики,там на живот нельзя. А я так и не могу его в корзинку собрать,попа кверху и все-не дотягиваются руки до ног.или мы еще маленькие...
Такие упражнения интересные. Это по Грибовой? Нам вот на живот пока нельзя, а то я бы поделала тоже.
Ленточка, спасибо большое, я посмотрела! Просто ножки туда-сюда, держа коленочки, да? А для чего это упражнение?
Цитата: Софи и Васена от 09 Февраля 2014, 22:49:29Natan Gendelman, нам 1 год 1 мес к нашему диагнозу у нас еще и задержка развития, подскажите как можно научить работать ручками если они у нее постоянно в кулачках, поражены у нас больше ручки, они сейчас потихонечку отходят, но вот кулачки это беда, если игрушку вложишь держит, но сама не берет и не тянется. И я присоединяюсь! Та же самая ерунда. Как бы мозг развивался, если бы ребенок работал ручками! Мечта! Вкладываю, подержит, но интереса нет.
Natan Gendelman, нам 1 год 1 мес к нашему диагнозу у нас еще и задержка развития, подскажите как можно научить работать ручками если они у нее постоянно в кулачках, поражены у нас больше ручки, они сейчас потихонечку отходят, но вот кулачки это беда, если игрушку вложишь держит, но сама не берет и не тянется.
Это реально какой то замкнутый круг! ((( Но ведь ребенок переворачивается, чтоб взять что то!? А если и брать ничего не надо, то и переворачиваться не зачем!?((( Читала в одной книжке про ДЦП, что не может быть движения ради движения, нужен мотив! А как же их мотивировать, если ни к чему нет интереса!?
Девочки,понятно конечно ,что все последовательно должно быть,голова-руки и т.д,может глупость спрошу,но хочется разобраться как это бывает на деле,а именно на вашем личном опыте.Есть ли такие детки,которые головку неуверенно держали,а ручки работали,брали ручками предметы или тянулись за игрушками,перекладывали игрушки,играли со своими ручками,в замок соединяли?Или у кого дети хорошо держат голову ,а ручки не включаются в работу?