Автор Тема: Тетрапарез  (Прочитано 367558 раз)

Оффлайн Наташа и Ваня

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 53
  • Челябинск
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Тетрапарез
« Ответ #1905 : 17 Февраля 2014, 02:17:05 »
Девочки,понятно  конечно ,что все последовательно должно быть,голова-руки и т.д,может глупость спрошу,но хочется разобраться как это бывает на деле,а именно на вашем личном опыте.Есть ли такие детки,которые головку неуверенно держали,а ручки работали,брали ручками предметы или тянулись за игрушками,перекладывали игрушки,играли со своими ручками,в замок соединяли?Или у кого дети хорошо держат голову ,а ручки не включаются в работу?

здравствуйте,
Вы знаете я работаю с детьми с 1986 года, но поверьте никогда не встречал одинаковых детей. Диагноз это всего навсего  объединение симптомов.
Но...каждый ребёнок это совершенно другой мир, заболевание, а как следствие подход и лечение.
То что я рекоммендую здесь не воспринимайте пожалуйста как шаблон к лечению. КАЖДУЮ методику надо адаптировать к ребёнку, а не ребёнка под неё. Не бывает универсальных методик.
Развивайте  то что  есть и стройте на этом следующие ступени.
Удачи Вам!
Натан
Натан,большое спасибо за ответ!

Оффлайн СверчОк

« Ответ #1906 : 17 Февраля 2014, 10:12:14 »
...Ты хочеш игрушку - катись к ней, она сама не придет; ты хочеш кушать- или катись или ползи к столу.
Тогда это будет функция. И тогда это будет мотивация.
Натан, это все верно! НО сразу вопрос: а если не хочет??? ни игрушку, ни кушать? Мы все делаем только за мультики и за конфеты  ewew Вот тут мы и ползем, и садимся и из руки в руку перекладываем...... короче, все, что на данном этапе хотя бы с помощью можем делать - все делаем. А больше ни на что интереса нет.
Наверное, я очень плохой педагог  pgcv
"Движущая сила Небес непостижима. Она сгибает и расправляет, расправляет и сгибает. Она играет героями и ломает богатырей. Благородный муж покорен даже невзгодами. Он живет в покое и готов к превратностям судьбы. И Небо ничего не может с ним поделать." (Конфуций)

Оффлайн Ната_Злата

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Наталья и Максимка г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1907 : 17 Февраля 2014, 19:17:22 »
НО сразу вопрос: а если не хочет??? ни игрушку, ни кушать? Мы все делаем только за мультики и за конфеты  ewew Вот тут мы и ползем, и садимся и из руки в руку перекладываем...... короче, все, что на данном этапе хотя бы с помощью можем делать - все делаем. А больше ни на что интереса нет.
Не плохой педагог, просто такой ребенок. Мой, например, только за мамиными волосами тянулся, волосы клоками выдирал, руки спастичные, кулаки потом не разожмешь. Уже год прическу восстановить не могу ;D xcvbn

Лестницу к небесам - ты выбираешь сам
И связку ключей к сердцам - ты выбираешь сам.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1908 : 17 Февраля 2014, 19:21:56 »
Ната_Злата, хоть к чему-то тянулся! Вот у нас та же проблема - нет мотивации. Ничего не надо. Игрушку дам - держит. Сам взять - а зачем? Он держит, а не играет. Такое ощущение, что он не понимает, что он человек и может делать все то же, что и я. Как бы это донести... Или созреть должно где-то само?

Руки не особо и спастичные, в кулаках правда часто... Думаю, не было бы спастики, он бы все равно не брал.

Оффлайн Наташа и Ваня

• Ветеран
  • Благодарностей: 53
  • Челябинск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1909 : 17 Февраля 2014, 19:29:36 »
И у нас нет..Он смотрит,но не тянется,не надо оно ему.Подержит игрушку выронит,назад не просит,не зачем..Может смотреть как я с игрушками играю,даже кукольный театр  устроила,ну посмотрел,посмеялся,но двигаться не пожелал.Живет своей жизнью и доволен,одного конечно не оставишь на кровати-улетит,а так на спине перемещается-не за чем-то,а так пятками толкается,а если,что и хочет "изучить",не знаю как сказать,так ртом тянется,будто рук нет.
А так любит разговоры ,но приползти ко мне чтоб поговорить,такого нет ,с ним же и так все время говоришь,ну не молчать же теперь)))

Оффлайн Ната_Злата

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Наталья и Максимка г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1910 : 17 Февраля 2014, 19:31:31 »
Ната_Злата, хоть к чему-то тянулся! Вот у нас та же проблема - нет мотивации. Ничего не надо.
Я наверно не совсем так написала. Мы когда перевороты на живот учили, то волосы были единственным, что он не хотел выпускать из рук. Поэтому тянулся именно за своей рукой, вроде как сам переворачивался, а вот игрушки-погркмушки выпускал из рук и получалось, что это я его переворачиваю.

Лестницу к небесам - ты выбираешь сам
И связку ключей к сердцам - ты выбираешь сам.

Оффлайн mexanikdima

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1911 : 17 Февраля 2014, 22:55:49 »
Natan Gendelman, девочки! Подскажите,пожалуйста,ребенку год,он очень часто лежит с ногами в позе лягушки,подтягивает их и раскидывает, и даже спит так,может, есть какие-либо упражнения,чтобы уйти от этой позы. Еще руки любим разбрасывать в стороны. Как с этими проблемами бороться???

Оффлайн Natan Gendelman

• Пользователь
  • **
  • Страна: ca
  • Благодарностей: 6
    • Health in Motion Rehabilitation
    • Награды
« Ответ #1912 : 17 Февраля 2014, 23:08:34 »
...Ты хочеш игрушку - катись к ней, она сама не придет; ты хочеш кушать- или катись или ползи к столу.
Тогда это будет функция. И тогда это будет мотивация.
Натан, это все верно! НО сразу вопрос: а если не хочет??? ни игрушку, ни кушать? Мы все делаем только за мультики и за конфеты  ewew Вот тут мы и ползем, и садимся и из руки в руку перекладываем...... короче, все, что на данном этапе хотя бы с помощью можем делать - все делаем. А больше ни на что интереса нет.
Здравсвуйте,
НИКОГДА не называйте себя "плохим педагогом". Вы делаете то, что Вам говорили или научили или то, что получается. То, что я советую здесь это скажем так, выдержки из методики LIFE, которая очень молодая и я не обучал ей (кроме родителей) никого.
Вы пытаетесь сделать хоть как - то. И поверьте, что Вы все, с кем я имел честь и удовольствие познакомиться на этом форуме достойны и заслуживаете громадного уважения. Я очень  Вам всем благодарен и очень многому у Вас научился и продолжаю учиться.
Хуже всего когда вообще ничего не делается.
Ребёнок ведёт себя так потому, что он знает, что Вы все равно всё сделаете.
"Покупая" его конфетами, Вы создаёте у него в голове шаблон, что то что он делает это нечто Экстраординарное. В этом громадная разница между упражнениями и то о чём говорю я - функцией. Поначалу, Вы должны будете делать всё вместе с ребёнком: ты хочешь кушать - поползи к столу. После этого - если не следует реакции - инициируйте движение, проговаривая каждый шаг: правую руку вперед, передвинули руку вперёд, левую ногу вперед, передвинули левую ногу вперед и т.д.
Со временем ребёнок начнет понимать, что он должен делать для того, чтобы достичь то или другое и начнёт выполнять эти вещи самостоятельно.
  Натан

Оффлайн СверчОк

« Ответ #1913 : 17 Февраля 2014, 23:10:34 »
mexanikdima, это и наша любимая поза. Но мы с ней не боремся - просто временами я помогаю сыну поменять положение, в котором неудобно так делать ноги (или просто временно придерживаю его в другом состоянии). Главное - почаще менять положение. Вот вы сами за собой последите - вы когда сидите, например, в каких позах вы это делаете? (я вообще иногда, оказывается, как йог в букву "зю" закручиваюсь  ;D) Ну и ребенку эти позы "подсказывайте", т.е. покажите, что еще и так можно сидеть. Например, на диване можно одну ногу вниз спустить, а другую согнуть в колене и опереть о диван; можно обе ноги в одну сторону согнуть... короче, поскольку они сами не догадываются, надо им это все разнообразие показать.
Ну, мне так кажется во всяком случае  lljj
"Движущая сила Небес непостижима. Она сгибает и расправляет, расправляет и сгибает. Она играет героями и ломает богатырей. Благородный муж покорен даже невзгодами. Он живет в покое и готов к превратностям судьбы. И Небо ничего не может с ним поделать." (Конфуций)

Оффлайн Natan Gendelman

• Пользователь
  • **
  • Страна: ca
  • Благодарностей: 6
    • Health in Motion Rehabilitation
    • Награды
« Ответ #1914 : 17 Февраля 2014, 23:44:33 »
Ната_Злата, хоть к чему-то тянулся! Вот у нас та же проблема - нет мотивации. Ничего не надо. Игрушку дам - держит. Сам взять - а зачем? Он держит, а не играет. Такое ощущение, что он не понимает, что он человек и может делать все то же, что и я. Как бы это донести... Или созреть должно где-то само?

Руки не особо и спастичные, в кулаках правда часто... Думаю, не было бы спастики, он бы все равно не брал.
Здравсвуйте,
конечно же не понимает. Ведь ребёнок НИКОГДА не использовал руки или ноги. Он не знает и не понимает для чего они нужны.
Избитое выражение " открытие мира" к вашим деткам не совсем относится, т.к. Вы для них это их мир: Вы с ними разговариваете, это Вы на них смотрите и ищете контакт с ИХ глазками, а не  они с Вашими, Вы их кормите, одеваете переносите и т.д. Поэтому для чего я буду открывать мир если он вокруг и около меня?
Это то о чем я говорю всегда всем родителям: нет упражнений, есть функция. То есть необходимо создать условия в которых у ребёнка нет другого выхода как выполнять все самому. Ваша роль сводится на ассисстента, тренера, учителя:Я не принесу тебе игрушку,но помогу до  неё докатиться. Это рука. Мы ей берём игрушку, кушаем. И это должно быть во всём.
Игра это комбинация всех навыков до которой надо дойти и обучить как играть.
Только тогда со временем ребёнок начнёт понимать, для чего это нужно и как это делать.
С уважением,
Натан

Оффлайн МаМа ХоДи

• Пользователь
  • **
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1915 : 18 Февраля 2014, 12:54:53 »
Natan Gendelman, Здравствуйте если я правильно поняла мы должны постоянно разговаривать с ребенком и каментировать что мы будем делать ,в данное время у нас тупик поворачиваемся на живот не хотя и голова запрокидывается назад и дальше никакие уговоры не помогают приходится самой поворачивать на спину,что делать

Оффлайн sprintt

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1916 : 03 Марта 2014, 06:39:08 »
Хочу предложить игру (ребенку очень нравится), которая может мотивировать наклонять голову вниз. Называется "Баран, баран — бум" (нужно стукнуться лбами с ребенком). Для этого удерживаем ребенка в каком-нибудь более-менее вертикальном/сидячем положении и чтобы наша голова была чуть ниже головы ребенка. После этого говорим "Баран, баран — бум", наклоняем ребенка и стучимся лбами. Со временем малыш сам потихоньку будет стараться наклонить голову. У нас так происходит. Конечно, запрокидований особо меньше не стало, зато доча теперь может самостоятельно (не быстро, нужно немного подождать) запрокинутую голову вывести в нормальное положение. Также благодаря этой игре стала наклонять голову вниз. Раньше следила за предметами только влево-вправо-вверх. Вдруг, кому-нибудь тоже такая игра поможет.

Оффлайн mexanikdima

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1917 : 03 Марта 2014, 20:02:11 »
mexanikdima, это и наша любимая поза. Но мы с ней не боремся - просто временами я помогаю сыну поменять положение, в котором неудобно так делать ноги (или просто временно придерживаю его в другом состоянии). Главное - почаще менять положение. Вот вы сами за собой последите - вы когда сидите, например, в каких позах вы это делаете? (я вообще иногда, оказывается, как йог в букву "зю" закручиваюсь  ;D) Ну и ребенку эти позы "подсказывайте", т.е. покажите, что еще и так можно сидеть. Например, на диване можно одну ногу вниз спустить, а другую согнуть в колене и опереть о диван; можно обе ноги в одну сторону согнуть... короче, поскольку они сами не догадываются, надо им это все разнообразие показать.
Ну, мне так кажется во всяком случае  lljj

Он, например, спит, я ноги выпрямляю, он подтягивает. Мы особо ничего не умеем делать и плохо держим голову, так что особо много поз я не могу придумать.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1918 : 15 Марта 2014, 11:50:17 »
Здравствуйте! Может кто-нибудь подскажет как можно устранить мышечный спазм у ребенка, если он постоянно в приступах и ничего нельзя, что обычно показано? Делаем только озокерит и надеваем туторы.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Sasha

« Ответ #1919 : 15 Марта 2014, 14:27:50 »
Здравствуйте! Может кто-нибудь подскажет как можно устранить мышечный спазм у ребенка, если он постоянно в приступах и ничего нельзя, что обычно показано? Делаем только озокерит и надеваем туторы.
Нам нурофен стандартный детский  помогает в таком случае