Автор Тема: Тетрапарез  (Прочитано 366975 раз)

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
Re: Тетрапарез
« Ответ #2145 : 24 Сентября 2014, 22:19:51 »
YazKa, ну не знаю по статистике 15% ходят таки..
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Юлия и Вика

« Ответ #2146 : 24 Сентября 2014, 22:52:35 »
Девочки а во сколько детки пошли при тетропарезе?никак мы не можем(за руку ходит и стоит уже больше минуты а сама боится хоть тресни(тонус нарастает сразу(либо еще не готова либо психологически...

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #2147 : 24 Сентября 2014, 23:33:38 »
Вообще в этой темке приводили статью про отличие пареза от диплегии. При диплегии расстройство более длительное. Но мое мнение, что диплегия лучше тетрапареза. Поскольку при тетре и ноги, и руки не айс. Так тяжелее, при диплегии детки за счет рук себя вытягивают. плюс с речью лучше.

Оффлайн Юлия и Вика

« Ответ #2148 : 25 Сентября 2014, 09:16:52 »
Вообще в этой темке приводили статью про отличие пареза от диплегии. При диплегии расстройство более длительное. Но мое мнение, что диплегия лучше тетрапареза. Поскольку при тетре и ноги, и руки не айс. Так тяжелее, при диплегии детки за счет рук себя вытягивают. плюс с речью лучше.
У нас тетропарез и руки и ноги пользуется руками но больше крупная моторика страдает,речь ни чем не отличается от здорового ребенка лучше даже и интеллект тьфу тьфу тьфу отличный...так что все это условности!иногда смотришь руки хорошие а умеет ребенок меньше чем мы при тетропарезе

Оффлайн Софи и Васена

« Ответ #2149 : 25 Сентября 2014, 10:54:34 »
Юлия и Вика,  скажите, а Вика изначально интеллектуально развивалась как обычный ребенок? Или же была задержка, а потом произошел скачек в развитии?

Оффлайн Юлия и Вика

« Ответ #2150 : 25 Сентября 2014, 11:33:13 »
Юлия и Вика,  скажите, а Вика изначально интеллектуально развивалась как обычный ребенок? Или же была задержка, а потом произошел скачек в развитии?
Нет изначально не было никаких задержки психически,только физическая задержка...она говорить начала в 1,5 уже предложения

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #2151 : 25 Сентября 2014, 11:58:19 »
Девочки а во сколько детки пошли при тетропарезе?никак мы не можем(за руку ходит и стоит уже больше минуты а сама боится хоть тресни(тонус нарастает сразу(либо еще не готова либо психологически...
вы молодцы , обязательно пойдете!
 нам бы сесть хотя б ...
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • "...дается по силам", значит осилим!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2152 : 25 Сентября 2014, 12:35:56 »
Диплегия- это уже паралич нижних конечностей и парез верхних, либо верхние вообще не затронуты.
сheeky, т.е при диплегии шансов на ходьбу практически нет?

моему сыну ставят неврологи многие диплегию двойную и при этом говорят, что он обязательно будет ходить!
Один профессор объяснил по ЭЭГ так: При диплегии страдает кора ГМ, а при тетрапарезе она целая, страдает ствол ГМ, который отвечает за обработку информации. Поэтому у нас явный тетрапарез.

Оффлайн Юлия и Вика

« Ответ #2153 : 25 Сентября 2014, 12:37:36 »
А мы не можем сесть из положения лежа сами только с четверенек!и на попе может но не любит сидеть боится,вообще я много знаю случаев когда дети не сидят на попе и не садятся на нее а начинают сами ходить...мне рассказывали про девочку она сама стоять не умела но ходила от опоры к опоре,и спустя полгода или год начала стоять уже сама и останавливаться ни за что не держась...тут не угадаешь...мы вот учимся ходить на высоких коленях нам сказали как научится так и пойдет 8 шагов делаем уже...

Оффлайн сheeky

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2154 : 25 Сентября 2014, 12:44:22 »
nastya-zvezda, мы МРТ не делали, но нам говорили по НСГ  , что кора не задета, у нас лейкомаляция.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • "...дается по силам", значит осилим!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2155 : 25 Сентября 2014, 13:13:15 »
nastya-zvezda, мы МРТ не делали, но нам говорили по НСГ  , что кора не задета, у нас лейкомаляция.
мы тоже не делали, нам по ЭЭГ все сказал профессор в Евпатории.

Оффлайн liana izotova

« Ответ #2156 : 25 Сентября 2014, 13:16:37 »
У нас тоже лейкомаляция,при ней как раз кора (белое вещество мозга) страдает ,она как раз за проведение нервных импульсов отвечает,за передачу сигнала от мозга к мышцам.Поэтому при дцп всегда,как правило,есть атрофия коры. За интеллект отвечает подкорка - серое вещество мозга. Вобщем мозг можно представить так,серое вещество- это  сами нервные клетки,а белое вещество их отростки,которые сигналы передают. А спастическая диплегия - это и есть тетрапарез,как правило,с преимущественным паражением ног. Степень паражения рук- разная, от выраженных нарушений до легкой моторной неловкости и всё это диплегия или тетрапарез.

Оффлайн semesha

« Ответ #2157 : 25 Сентября 2014, 14:22:29 »
А как они определяют степень поражения? По тонусу или по умелкам? Она нам тонус сначала проверила и говорит ужас, он хоть игрушки у вас берет? А он у нас более менее хорошо руками берет все, перекладывает, кнопочки нажимает, мяч кидает двумя руками, она даже не поверила, заставляла его все делать)) ну то была обычная участковая (инвалидность оформляем) для них все что не норма, то уже  wel wel они же со здоровыми привыкли работать
Интелект пока мне трудно оценить, но говорим только мама папа баба ито как то не целенаправленно на мой взгляд

Оффлайн liana izotova

« Ответ #2158 : 25 Сентября 2014, 14:44:40 »
Мне кажется и по тонусу и по умелкам,но главное что он знает для чего ему руки и владеет ими,пусть корявенько,но всё поправимо со временем,а какая там степень,для меня это не важно,сколько врачей столько и мнений,один скажет  сильно поражены,а другой нет,мой тоже руками не плохо работает,но спастика все равно есть,нужно гасить пат. Рефлексы,тогда и руки подотпустит.

Оффлайн Lapo4ka

« Ответ #2159 : 25 Сентября 2014, 17:01:36 »
А как их гасить?