Автор Тема: Тетрапарез  (Прочитано 364074 раз)

Оффлайн assu

Re: Тетрапарез
« Ответ #240 : 02 Мая 2011, 17:43:29 »
     Поделитесь, пожалуйста, советом, опытом, кто с чего начинал реабилитацию ребенка. У нас было только стационарное лечение по нескольку раз в год. Моей дочке 5.5 лет, можем только лежать и сидеть на моих руках, тонус не дает расслабиться. Кушаем все протертое: супы, каши, пюре. Может кто начинал с поездок к остеопату, к нашему месту жительства самое близкое Самара и Н. Новгород, подскажите хорошего остеопата. Буду рада любому ответу.
Зайдите на сайт Самарские родители,там девочки писали про остеапатов.Ксати в Самаре есть очень хороший невролог и делают ээг как в центре Мухина.

Оффлайн Алексеевна

« Ответ #241 : 02 Мая 2011, 18:15:52 »
assu. А в какой теме искать на сайте в мед . конс. нету даже невролога.

Оффлайн assu

« Ответ #242 : 02 Мая 2011, 18:22:13 »
assu. А в какой теме искать на сайте в мед . конс. нету даже невролога.
В разделе детское здоровье.

Оффлайн Алексеевна

« Ответ #243 : 02 Мая 2011, 19:04:18 »
assu, сейчас будем читать, спасибо за информацию.

Оффлайн Илона

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #244 : 30 Мая 2011, 23:12:39 »
девочки, откликнитесь, кто делал микрополяризацию? Есть результат?

Оффлайн Люблю доченьку

• Интересующийся
  • Настя и Дариночка, г.Кировск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #245 : 02 Июня 2011, 20:54:18 »
Привет мамочки!!!! jytrУ нас спастический тетрапарез.Подскажите,кто что делал??У кого какие успехи?????Где реабилитировались??СПАСИБО.

Оффлайн ТАТАЛЯ

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Наталья и Варюша Казань
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #246 : 02 Июня 2011, 21:49:07 »
Тут на форуме у многих стоит диагноз спастический тетрапарез,но детки все разные, и у многих ставят врачи по какой то не понятной причине(наверное просто нужно что то поставить).У нас этот диагноз многие не подтверждали,но первый раз поставили и все.так и идет он.Что вы умеете?

Оффлайн Люблю доченьку

• Интересующийся
  • Настя и Дариночка, г.Кировск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #247 : 02 Июня 2011, 21:53:18 »
Мы умеем переворачиваться,играется игрушкми,баба,ляля,киса,мама,папа говорит.Пытается ползать по плостунски.,попы поднимает.Головку держит с 4 мес.Не сидим(((А нам вот уже через недельку 2 годика.Очень расстраиваюсь по этому поводу.За две ручки пытается ходить,но равновесие не очень.((А вы??)))

Оффлайн Ксения22

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
    • Facebook: https://www.facebook.com/
    • Награды
« Ответ #248 : 03 Июня 2011, 08:09:00 »
мне врач сказал что паралич - это когда совсем не двигаются, а парез - когда двигаются, но проблемно. у нас тоже спастический тетрапарез. мы начали заниматься с ребенком с 7 месяцев (тема ошибки). с рождения пальчики на руках ногах  были зажаты постоянно. мы начали делать ЛФК, масаж, парафин. кололи актовегин, алое, плазмол. принимали нейровитан, нейромидин, цераксон, элькар... все препараты конешно в разных курсах. результат - нам почти 3 года мы можем есть сами, но мало что в ротик попадает), рисует каляки маляки, плохо сидит, на четвереньках ползает (до 2 лет ползал как пограничник), встает возле опоры по-своему и ходит возле чего-то. сам стоит, но недолго (5 секунд максимум) и если поставить "правильно". кароче тетрапарез - это все конечности поражены, то к 3 годам у нас руки работают почти хорошо, а ноги пока не очень...

Оффлайн ТАТАЛЯ

• Ветеран
  • Наталья и Варюша Казань
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #249 : 03 Июня 2011, 10:01:27 »
А у нас ручки работают хорошо.а ножки проблема.сейчас просить сама ходить.появился шаговый.но все с поддержкой.держу за подмышки.за руки идет плоховато-боится,очень понравилось ходить по ступенькам.сгибать ноги в коленках.

Оффлайн Ольга Барнаул

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #250 : 19 Июня 2011, 19:39:53 »
Здраствуйте дорогие форумчане! У нас с вами беда общая, хочется найти поддержку, принять советы и просто поделиться! Моему Тёмочке 9 месяцев, диагноз спастический тетрапарез, угроза ДЦП поставили в 6,5 и мы сразу начали лечиться. После стационара и курса мануальной терапии начались сдвиги- стал опираться на ручки, лежа на животе поднимает голову, может секунд 5-7 сидеть с прямой спинкой, но ножки сильные- может немного стоять у опоры! Но руками ничего не берет, переворачивается только с боку на бок, ползать не получается,т.к не может поднять себя на руках. У кого большой опыт, подскажите, насколько часто такой диагноз переходит в дцп, какая терапия наиболее эффективна? Заранее спасибо, здоровья нашим малышам и терпения нам!

Оффлайн Стелла

« Ответ #251 : 20 Июня 2011, 01:57:57 »
Здраствуйте дорогие форумчане! У нас с вами беда общая, хочется найти поддержку, принять советы и просто поделиться! Моему Тёмочке 9 месяцев, диагноз спастический тетрапарез, угроза ДЦП поставили в 6,5 и мы сразу начали лечиться. После стационара и курса мануальной терапии начались сдвиги- стал опираться на ручки, лежа на животе поднимает голову, может секунд 5-7 сидеть с прямой спинкой, но ножки сильные- может немного стоять у опоры! Но руками ничего не берет, переворачивается только с боку на бок, ползать не получается,т.к не может поднять себя на руках. У кого большой опыт, подскажите, насколько часто такой диагноз переходит в дцп, какая терапия наиболее эффективна? Заранее спасибо, здоровья нашим малышам и терпения нам!

Оля, привет мы тоже из Барнаула. Заходи в теремок пообщаемся. Расскажу все, что знаю.
Навсегда в наших сердцах......
Доченька любимая наша .......

Оффлайн CrazyMama

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Жить - в любой ситуации. Тома, г.Горно-Алтайск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #252 : 20 Июня 2011, 07:08:17 »

Оля, привет! не хочется расстраивать, но ваш диагноз - это уже и есть дцп, просто до года ДЦП не ставят по каким-то причинам, а пишут просто угроза. Вобщем, это просто вопрос формулировки, а мы из-за этого часто теряем  драгоценное время. Вы молодцы, что начали лечится сразу. До года надо сделать все по максимуму. для вас сейчас Войта-терапия была бы просто спасением, в таком возрасте она дает очень большой результат. Я из Горно-Алтайска (не далеко от вас), первый год в Барнауле лечились, везде, где могли, сейчас уже год в Новосибирске лечимся, в Барнауле все-таки не достаточно возможностей на мой взгляд
Все будет хорошо, потомучто плохо меня не устраивает!

Оффлайн MAMASAVIKA

• Интересующийся
  • Мама Ира и сыночек Савик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #253 : 22 Июня 2011, 16:05:13 »
Привет всем!  kiВ нашем невеселом букете тоже присутствует тетрапарез.Ничего не умеем.Ручки в кулачках, не сгибает, ножки вытянуты в струну, даже когда спит ступни свернуты в кулачок.голову совсем не держит. весь каменный.много раз читала, что надо на пузико выкладывать.лежим, орем.И на животе даже когда не плачет случаются эпиприступы. массажи, кинезотерапия все проходим-толка нет.Ребенку почти 2 года и никаких сдвигов...куда идти, чего делать.... pgcv
Мы сможем все,  мы все преодолеем!!!

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #254 : 23 Июня 2011, 09:10:35 »
MAMASAVIKA
Попробуйте остеопатию. Мы сами были каменные, с остеопатией стали отходить.
раскрылись кулачки!!! (но я  еще с ручками занималась - брала ее пальчики и ими играла игрушками)
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени