Поделитесь, пожалуйста, советом, опытом, кто с чего начинал реабилитацию ребенка. У нас было только стационарное лечение по нескольку раз в год. Моей дочке 5.5 лет, можем только лежать и сидеть на моих руках, тонус не дает расслабиться. Кушаем все протертое: супы, каши, пюре. Может кто начинал с поездок к остеопату, к нашему месту жительства самое близкое Самара и Н. Новгород, подскажите хорошего остеопата. Буду рада любому ответу.
assu. А в какой теме искать на сайте в мед . конс. нету даже невролога.
Здраствуйте дорогие форумчане! У нас с вами беда общая, хочется найти поддержку, принять советы и просто поделиться! Моему Тёмочке 9 месяцев, диагноз спастический тетрапарез, угроза ДЦП поставили в 6,5 и мы сразу начали лечиться. После стационара и курса мануальной терапии начались сдвиги- стал опираться на ручки, лежа на животе поднимает голову, может секунд 5-7 сидеть с прямой спинкой, но ножки сильные- может немного стоять у опоры! Но руками ничего не берет, переворачивается только с боку на бок, ползать не получается,т.к не может поднять себя на руках. У кого большой опыт, подскажите, насколько часто такой диагноз переходит в дцп, какая терапия наиболее эффективна? Заранее спасибо, здоровья нашим малышам и терпения нам!