А еще у меня вопрос, сынуля до сих пор срыгивает, бывает и по многу. У кого нибудь так было? Связано ли это со спастикой?
Уважае ые мамочки особых деток! Очень нужен ваш опыт . Скажите пожалуйста кому удалось избавиться от Xобразного положениея ног.?? Можно в личку. Очень нужно...
@Dekabristka, Мы делали узи головы в три месяца, нам сказали, что там все хорошо, вообще никаких отклонений по узи, сказали можете делать МРТ, но мы его делали после рождения и больше не планируем делать. А что то могло поменяться спустя время? Это вопрос по поводу узи. Но я обязятельно спрошу насчет внутречерепного давления!
@maria081271, сколько вам уже, если не секрет?Нам в октябре будет 2, интеллект сохранён, ребёнок копирует, тянется. Я же и пишу, что все по ситуации, сейчас пока тянется, копирует, усваиваает и впитывает, то почему бы не вложить в него все, что он мог бы взять? Когда будет видно, что он не может прыгнуть выше, чем от него требуют, я думаю, тоже в покое оставлю
Могу ошибаться, но больше всего отдачи от реабилитаций до лет 3, мозг оформляется, скажем так, к годам 6, после 6 уже научить ходить очень-очень тяжко. Соответственно и пичкать ре после 6 уже смысла немного тоже...Каждый выбирает сам, и сам же расставляет приоритеты.Карина В.писала, что дома с ре постоянно занимается, а значит выбирает активную реабилитацию, вопрос лишь пробовать ли санатории и проч и так ли нужен массаж...