Как же он сам захочет то,о чем он не знает.
с какого возраста вы пошли на высоких коленях и с какого начали ходить?
Цитата: maria081271 от 26 Июля 2015, 08:41:36 ребенок должен захотеть сам ходить и только в этом случае он пойдет сам, как сможет.здесь я не совсем согласна))) мы ходили на высоких коленках оч долго...можно сказать бегал...и ходить и не собирался. Тогда я ему стала не давать стоять и ходить на высоких коленях...можно сидеть на попе, стоять и ходить на ногах. Помню ходила посла его ))) постепенно привык и вуаля ходим. Но, мы к этому времени умели оч много, то есть, хорошо сидеть, ползать на четвереньках и высоких коленях)))Ребенок был готов к ходьбе, пройдя все этапы...
ребенок должен захотеть сам ходить и только в этом случае он пойдет сам, как сможет.
С чем не совсем согласны?У меня есть знакомые, дети которых не прошли все этапы развития, их просто поставили и они пошли.
Да и диагноз у нее тяжелее вашего ребенка,
знаю много родителей с таким же диагнозом и постоянно реабилитируемых, но не умеющих даже 10 части, того что может моя дочь.
А как вы учились ползать на четвереньках? И как долго?
Цитата: maria081271 от 29 Июля 2015, 23:36:56С чем не совсем согласны?У меня есть знакомые, дети которых не прошли все этапы развития, их просто поставили и они пошли.здоровые детки... Цитата: maria081271 от 29 Июля 2015, 23:36:56Да и диагноз у нее тяжелее вашего ребенка,вы знаете наш диагноз )))Цитата: maria081271 от 29 Июля 2015, 23:36:56знаю много родителей с таким же диагнозом и постоянно реабилитируемых, но не умеющих даже 10 части, того что может моя дочь.ну вот видите какая вы молодец...Я имела ввиду, возможно меня не поняли, что дцпшку надо учить всему...само ничего не придет. Я тоже ждала, что Степа сам начнет это и это ничего подобного....
Цитата: Карина.В от 29 Июля 2015, 22:58:22 А как вы учились ползать на четвереньках? И как долго? Я садилась на пол, вытягивала ноги вперед, ложишь ребя к себе на ноги животиком. У него получается коленки согнуты ручки спереди. Игрушки там разные, что бы играл, и провоцируешь его стоять на четвереньках. Мы так учились стоять не долго, а вот ползать долго...поначалу оч медленно.На машинку телефон и тянешь за веревочку, ему взять охота и потихоньку полз ))) Ну а вы так носитесь )))думаю у вас дела быстрее пойдут...
В общем я и дальше буду утверждать что можно не учить ребенка ничему ДЦПешку, насильно тем более, но результат может быть.
Вам объяснить что такое гиперкинезы?
Опять же в случае сохранного интеллекта.
А раз у вас получилось научить, запретами причем, и до 3х лет ребенкиных, то явно степень ДЦП у вас не тяжелая.
Цитата: lilu151977 от 30 Июля 2015, 07:53:11Цитата: Карина.В от 29 Июля 2015, 22:58:22 А как вы учились ползать на четвереньках? И как долго? Я садилась на пол, вытягивала ноги вперед, ложишь ребя к себе на ноги животиком. У него получается коленки согнуты ручки спереди. Игрушки там разные, что бы играл, и провоцируешь его стоять на четвереньках. Мы так учились стоять не долго, а вот ползать долго...поначалу оч медленно.На машинку телефон и тянешь за веревочку, ему взять охота и потихоньку полз ))) Ну а вы так носитесь )))думаю у вас дела быстрее пойдут...Все гораздо проще сделала, просто положила на пол ребенка, туда же игрушки и интересующие предметы, и всё милая, надо тебе, добирайся до них как хочешь.Уже не помню сколько времени она смотрела, кряхтела, орала.Но сначала поползла по пластунски, руки застревали, ничего, сама научилась вытаскивать, потом села по лягушачьи и с этого положения встала на четвереньки, конечно потом как кролик ползала скакала.Но опять в какой то момент стала нормально ползать, попеременно переставляя руки ноги.Ну а потом появилась ходьба на высоких коленках и четвереньки стали не нужны.Сейчас без всякого учения правильно сидит на коленях, пяточки под попой, ступни завернуты во внутрь( это я для противников сидения по лягушачьи написала или по другому пишут w образно.)Еще опять же сама, я её не учила, умеет сейчас сидеть около опоры, поднянув обе ноги согнутые к груди и обняв их руками.Причём так расслабленно и естественно это со стороны смотрится, что не знающий человек может не догадаться, что перед ним тяжелый инвалид колясочник.Может и без опоры так, но в таком положении голова уже тоже ближе к груди и нет полного удовольствия от такого сидения на ее лице.
Цитата: maria081271 от 30 Июля 2015, 08:59:53В общем я и дальше буду утверждать что можно не учить ребенка ничему ДЦПешку, насильно тем более, но результат может быть.Вы на реа ездили? занимались с ребя? ну как вы можете утверждать, что все у вас появилось само собой? вот если бы вы сидели дома не делали лфк... и вообще не вижу смысла спорить...Цитата: maria081271 от 30 Июля 2015, 08:59:53Вам объяснить что такое гиперкинезы?нет...потому-что я своего ребя не с кем не сравнивала...Цитата: maria081271 от 30 Июля 2015, 08:59:53Опять же в случае сохранного интеллекта.это все понятно..но я в общем-то обобщалаЦитата: maria081271 от 30 Июля 2015, 08:59:53А раз у вас получилось научить, запретами причем, и до 3х лет ребенкиных, то явно степень ДЦП у вас не тяжелая.речь шла не о запретах...степень средняя и прогнозы всегда были относительные... а у вас тяжелая?
Цитата: lilu151977 от 30 Июля 2015, 12:23:30Цитата: maria081271 от 30 Июля 2015, 08:59:53В общем я и дальше буду утверждать что можно не учить ребенка ничему ДЦПешку, насильно тем более, но результат может быть.Вы на реа ездили? занимались с ребя? ну как вы можете утверждать, что все у вас появилось само собой? вот если бы вы сидели дома не делали лфк... и вообще не вижу смысла спорить...Цитата: maria081271 от 30 Июля 2015, 08:59:53Вам объяснить что такое гиперкинезы?нет...потому-что я своего ребя не с кем не сравнивала...Цитата: maria081271 от 30 Июля 2015, 08:59:53Опять же в случае сохранного интеллекта.это все понятно..но я в общем-то обобщалаЦитата: maria081271 от 30 Июля 2015, 08:59:53А раз у вас получилось научить, запретами причем, и до 3х лет ребенкиных, то явно степень ДЦП у вас не тяжелая.речь шла не о запретах...степень средняя и прогнозы всегда были относительные... а у вас тяжелая?Дорогая моя!)Видимо я так могу Вас называть в силу старшего моего возраста!)))Да мы не ездили ни на какие реабилитации, которые сейчас так модны и обсуждаемы на форуме, мы не делали постоянно ЛФК дома( один курс был и все), мы много чего не делали и не собираемся!)Единственное от чего мы не можем отказаться - это санаторно- курортное лечение, Но и то в основном у нас это отдых у моря!И пусть я лентяйка, но ребенку простая жизнь, а не гонка за не понятно за чем, тоже в радость!)Про гиперкинезы это Ваше преимущество раз вы не знаете что это и с чем его едят.Рада за вас очень.Ну и напоследок, Ваш деть средний по состоянию, мой из за гиперов тяжелый.Ну и спорить со мной бесполезно!)))