Автор Тема: Тетрапарез  (Прочитано 365963 раз)

Оффлайн lilu151977

Re: Тетрапарез
« Ответ #2535 : 28 Июля 2015, 18:06:14 »
Как же он сам захочет то,о чем он не знает.
,,,

http://snello.ru/lin/lines/im/31225_nEMr.png

Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!

Оффлайн Yamama

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2536 : 29 Июля 2015, 06:34:01 »
@lilu151977, с какого возраста вы пошли на высоких коленях и с какого начали ходить?

Оффлайн lilu151977

« Ответ #2537 : 29 Июля 2015, 20:42:55 »
с какого возраста вы пошли на высоких коленях и с какого начали ходить?
на высоких коленях не помню ((( у меня в тетрадке записано где-то, искать надо...переехали месяц назад, все в коробках.Точно могу сказать, что на четвереньках поползли в 1,6 ... думаю с 2х лет не раньше))) первые шаги в 2,1 (три шага от лестницы ко мне) от опоры до опоры в 2,6...это помню точно))) потому что радость была неописуима  :ah:
« Последнее редактирование: 29 Июля 2015, 20:48:19 от lilu151977 »

Оффлайн Карина.В

« Ответ #2538 : 29 Июля 2015, 22:58:22 »
@lilu151977, А можно вопрос, просто ваши достижения меня вдохновляют. А как вы учились ползать на четвереньках? И как долго? Просто сейчас это наша цель! Мы ползаем по пластунски уже пол года, сначала тяжело ему было конечно, но сейчас ползает очень быстро и правильно, можно сказать на низких четвереньках ползает ( на логтях и ногами тоже правильно работает ) Физиотерапевт говорит, что он уже может ползать на четвереньках, но не считает нужным :) Вот учу его день ото дня, а ему и так не плохо, по пластунски.

Оффлайн maria081271

« Ответ #2539 : 29 Июля 2015, 23:36:56 »
ребенок должен захотеть сам ходить и только в этом случае он пойдет сам,  как сможет.
здесь я не совсем согласна)))  qqq мы ходили на высоких коленках оч долго...можно сказать бегал...и ходить и не собирался. Тогда я ему стала не давать стоять и ходить на высоких коленях...можно сидеть на попе, стоять и ходить на ногах. Помню ходила посла его ))) постепенно привык и вуаля ходим. Но, мы к этому времени умели оч много, то есть, хорошо сидеть, ползать на четвереньках и высоких коленях)))
Ребенок был готов к ходьбе, пройдя все этапы...
С чем не совсем согласны?У меня есть  знакомые, дети которых не прошли все этапы развития, их просто поставили  и они пошли. qqq jgdb А так с моей не прокатит  что то ей запрещать, все равно сделает так , как она хочет.Вот хочу например помочь ей пройти из туалета, она вдруг отпусти я сама и идет.А вот когда я ей предлагают самой пойти, меня порадовать, то может упереться и не пойти. xcvb Так что в нашем случае - ходьба это только ее личное желание, никак иначе.Да и диагноз у нее тяжелее вашего ребенка, то что она что то хочет и немного может , большой труд и лично ее труд.Опять же знаю много родителей с таким же диагнозом и постоянно реабилитируемых, но не умеющих даже 10 части, того что может моя дочь.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн lilu151977

« Ответ #2540 : 30 Июля 2015, 07:38:44 »
С чем не совсем согласны?У меня есть  знакомые, дети которых не прошли все этапы развития, их просто поставили  и они пошли.
здоровые детки... ;D
Да и диагноз у нее тяжелее вашего ребенка,
вы знаете наш диагноз )))
знаю много родителей с таким же диагнозом и постоянно реабилитируемых, но не умеющих даже 10 части, того что может моя дочь.
ну вот видите какая вы молодец...
Я имела ввиду, возможно меня не поняли, что дцпшку надо учить всему...само ничего не придет. Я тоже ждала, что Степа сам начнет это и это ничего подобного....
« Последнее редактирование: 30 Июля 2015, 07:58:38 от lilu151977 »

Оффлайн lilu151977

« Ответ #2541 : 30 Июля 2015, 07:53:11 »
А как вы учились ползать на четвереньках? И как долго?
Я садилась на пол, вытягивала ноги вперед, ложишь ребя к себе на ноги животиком. У него получается коленки согнуты ручки спереди. Игрушки там разные, что бы играл, и провоцируешь его стоять на четвереньках. Мы так учились стоять не долго, а вот ползать долго...поначалу оч медленно.На машинку телефон и тянешь за веревочку, ему взять охота и потихоньку полз )))
Ну а вы так носитесь )))думаю у вас дела быстрее пойдут...

Оффлайн maria081271

« Ответ #2542 : 30 Июля 2015, 08:59:53 »
С чем не совсем согласны?У меня есть  знакомые, дети которых не прошли все этапы развития, их просто поставили  и они пошли.
здоровые детки... ;D
Да и диагноз у нее тяжелее вашего ребенка,
вы знаете наш диагноз )))
знаю много родителей с таким же диагнозом и постоянно реабилитируемых, но не умеющих даже 10 части, того что может моя дочь.
ну вот видите какая вы молодец...
Я имела ввиду, возможно меня не поняли, что дцпшку надо учить всему...само ничего не придет. Я тоже ждала, что Степа сам начнет это и это ничего подобного....
Конечно не здоровые дети, которых поставили и они пошли!Здороаые как минимум сидеть умеют и стоять у опоры, прежде чем пойти.Ползать да многие и без этого этапа, потом учатся.Про диагноз Ваш, ну как минимум тетрапарез у вас, раз вы тут в теме.Сравнила с нашим потому что у моей дочери спастический тетрапарез гиперкинетическая форма.Вам объяснить что такое гиперкинезы?В общем я и дальше буду утверждать что можно не учить ребенка ничему ДЦПешку, насильно тем более, но результат может быть.Опять же в случае сохранного интеллекта.А раз у вас получилось научить, запретами причем, и до 3х лет ребенкиных, то явно степень ДЦП у вас не тяжелая.

Оффлайн maria081271

« Ответ #2543 : 30 Июля 2015, 09:22:48 »
Я садилась на пол, вытягивала ноги вперед, ложишь ребя к себе на ноги животиком. У него получается коленки согнуты ручки спереди. Игрушки там разные, что бы играл, и провоцируешь его стоять на четвереньках. Мы так учились стоять не долго, а вот ползать долго...поначалу оч медленно.На машинку телефон и тянешь за веревочку, ему взять охота и потихоньку полз )))
Все гораздо проще сделала, просто положила на пол ребенка, туда же игрушки и интересующие предметы, и всё милая, надо тебе,  добирайся до них как хочешь.Уже не помню сколько времени она смотрела, кряхтела, орала.Но сначала поползла по пластунски, руки застревали, ничего, сама научилась вытаскивать, потом села по лягушачьи и с этого положения встала на четвереньки, конечно потом как кролик ползала скакала.Но опять в какой то момент стала нормально ползать, попеременно переставляя руки ноги.Ну а потом появилась ходьба на высоких коленках и четвереньки стали не нужны.Сейчас без всякого учения правильно сидит на коленях, пяточки под попой, ступни завернуты во внутрь( это я для противников сидения по лягушачьи написала или по другому пишут w образно.)Еще опять же сама, я её не учила, умеет сейчас сидеть около опоры, поднянув обе ноги согнутые к груди и обняв их руками.Причём так расслабленно и естественно это со стороны смотрится, что не знающий человек может не догадаться, что перед ним тяжелый инвалид колясочник.Может и без опоры так, но в таком положении голова уже тоже ближе к груди и нет полного удовольствия от такого сидения на ее лице.

Оффлайн lilu151977

« Ответ #2544 : 30 Июля 2015, 12:23:30 »
В общем я и дальше буду утверждать что можно не учить ребенка ничему ДЦПешку, насильно тем более, но результат может быть.
Вы на реа ездили? занимались с ребя? ну как вы можете утверждать, что все у вас появилось само собой? вот если бы вы сидели дома не делали лфк...  и вообще не вижу смысла спорить...
Вам объяснить что такое гиперкинезы?
нет...потому-что я своего ребя не с кем не сравнивала...
Опять же в случае сохранного интеллекта.
это все понятно..но я в общем-то обобщала
А раз у вас получилось научить, запретами причем, и до 3х лет ребенкиных, то явно степень ДЦП у вас не тяжелая.
речь шла не о запретах...степень средняя и прогнозы всегда были относительные... а у вас тяжелая?
« Последнее редактирование: 30 Июля 2015, 12:42:17 от lilu151977 »

Оффлайн Карина.В

« Ответ #2545 : 30 Июля 2015, 14:45:26 »
Спасибо за ответ. Вот я тоже ложу себе, правда на одну ногу и провоцирую стоять, но отвлекаю не игрушками ( тогда он вырывается ) а мультиком :) Я ему еще делаю различные препятствия ( горки, валики ) так заползая на препятствие он подгибает ноги в коленках, слезает с препятствия на вытянутых руках, но не ползает на четвереньках и все тут :( Ничего, будем и дальше стараться :)

Оффлайн Карина.В

« Ответ #2546 : 30 Июля 2015, 14:53:13 »
Все гораздо проще сделала, просто положила на пол ребенка, туда же игрушки и интересующие предметы, и всё милая, надо тебе,  добирайся до них как хочешь.Уже не помню сколько времени она смотрела, кряхтела, орала.Но сначала поползла по пластунски, руки застревали, ничего, сама научилась вытаскивать, потом села по лягушачьи и с этого положения встала на четвереньки, конечно потом как кролик ползала скакала.Но опять в какой то момент стала нормально ползать, попеременно переставляя руки ноги.Ну а потом появилась ходьба на высоких коленках и четвереньки стали не нужны.Сейчас без всякого учения правильно сидит на коленях, пяточки под попой, ступни завернуты во внутрь( это я для противников сидения по лягушачьи написала или по другому пишут w образно.)Еще опять же сама, я её не учила, умеет сейчас сидеть около опоры, поднянув обе ноги согнутые к груди и обняв их руками.Причём так расслабленно и естественно это со стороны смотрится, что не знающий человек может не догадаться, что перед ним тяжелый инвалид колясочник.Может и без опоры так, но в таком положении голова уже тоже ближе к груди и нет полного удовольствия от такого сидения на ее лице.
Вы большие молодцы, ведь так многого добились и не важно каким способом, главное добились! Но я все же считаю, что наших деток надо обучать и помогать им. Вот по пластунски я сынулю учила ползать, как и Вы выкладывала его на , спереди раскладывала игрушки, но при этом учила его как надо, переставляля ручки и ножки. Может он конечно в конце концов и сам пополз бы, кто его знает, но думаю это было бы гораздо позже. Я считаю, что учить надо обязательно, единственное я противник насильственных методов! Через боль и слезы трудно чему то научиться и это касается не только наших деток, но и вообще людей в целом.

Оффлайн maria081271

« Ответ #2547 : 30 Июля 2015, 15:45:10 »
В общем я и дальше буду утверждать что можно не учить ребенка ничему ДЦПешку, насильно тем более, но результат может быть.
Вы на реа ездили? занимались с ребя? ну как вы можете утверждать, что все у вас появилось само собой? вот если бы вы сидели дома не делали лфк...  и вообще не вижу смысла спорить...
А раз у вас получилось научить, запретами причем, и до 3х лет ребенкиных, то явно степень ДЦП у вас не тяжелая.
речь шла не о запретах...степень средняя и прогнозы всегда были относительные... а у вас тяжелая?
Дорогая моя!)Видимо я так могу Вас называть в силу старшего моего возраста!)))Да мы не ездили ни на какие реабилитации, которые сейчас так модны и обсуждаемы на форуме, мы не делали постоянно ЛФК дома( один курс был и все), мы много чего не делали и не собираемся!)Единственное от чего мы не можем отказаться - это санаторно- курортное лечение, Но и то в основном у нас это отдых у моря!И пусть я лентяйка, но ребенку простая жизнь,  а не гонка за не понятно за чем, тоже в радость!)Про гиперкинезы это Ваше преимущество раз вы не знаете что это и с чем его едят.Рада за вас очень.Ну и напоследок, Ваш деть средний по состоянию, мой из за гиперов тяжелый.Ну и спорить со мной бесполезно!)))

Оффлайн lilu151977

« Ответ #2548 : 30 Июля 2015, 16:02:36 »
Дорогая моя!)Видимо я так могу Вас называть в силу старшего моего возраста!)))Да мы не ездили ни на какие реабилитации, которые сейчас так модны и обсуждаемы на форуме, мы не делали постоянно ЛФК дома( один курс был и все), мы много чего не делали и не собираемся!)Единственное от чего мы не можем отказаться - это санаторно- курортное лечение, Но и то в основном у нас это отдых у моря!И пусть я лентяйка, но ребенку простая жизнь,  а не гонка за не понятно за чем, тоже в радость!)Про гиперкинезы это Ваше преимущество раз вы не знаете что это и с чем его едят.Рада за вас очень.Ну и напоследок, Ваш деть средний по состоянию, мой из за гиперов тяжелый.Ну и спорить со мной бесполезно!)))
Я не спорю...просто высказала свое мнение))) форум для этого и существует ))) Здоровья вашей доченьке )))

Оффлайн Софи и Васена

« Ответ #2549 : 30 Июля 2015, 16:06:08 »
@maria081271,  а расскажите в каком возрасте она начала понемногу руки из под себя вынимать? И еще вопрос вы вот игрушки клали и она орала, сколько так продолжалось? Спрашиваю по о у что руки у нас никакие кладу ее она пытается что то делать крутится по оси, медленно, но всё же, ( у нас правда голова еще еле еле держится) так вот потом она орать начинает от беспомощности ну и естественно я долго это не могу терпеть поднимаю, понимаю что нужно оставить пусть поплачет, и вот вопрос как долго это терпеть. Нам уже 2,6