@Карина.В, в год он начал позать по-пластунски, в полтора года уже уверенно ползал на четвереньках. Единственное, долго отрабатывали опору на раскрытую ладонь, потому что ставил руку на кулак.
Скажите пожалуйста, как учили раскрыть кулачок?
Цитата: lilu151977 от 31 Июля 2015, 20:07:31Цитата: Карина.В от 31 Июля 2015, 15:01:02@lilu151977, А можно еще вопрос, не совсем корректный, если сочтете нужным не отвечать, тогда не отвечайте. Вот сынуля у вас большой молодец, он ходит!!! А как он ходит? Явно видны признаки ДЦП или не очень? И ведь со временем можно и походку откорректировать?Ходим как бы правой стороной вперед...нам диагноз поменяли, гемипарез ставят теперь...левая сторона хуже всегда была, правая отошла....Да коррекция походки нужна...недавно с реа приехали, показали что делать надо, занимаемся. Я думаю можно, по крайней мере знаю людей кому это удалось )))Спрашивайте конечно))) рада буду помочь О так у вас диагноз ГЕМИПАРЕЗ! Так у вас все шансы расстаться с инвалидностью есть !
Цитата: Карина.В от 31 Июля 2015, 15:01:02@lilu151977, А можно еще вопрос, не совсем корректный, если сочтете нужным не отвечать, тогда не отвечайте. Вот сынуля у вас большой молодец, он ходит!!! А как он ходит? Явно видны признаки ДЦП или не очень? И ведь со временем можно и походку откорректировать?Ходим как бы правой стороной вперед...нам диагноз поменяли, гемипарез ставят теперь...левая сторона хуже всегда была, правая отошла....Да коррекция походки нужна...недавно с реа приехали, показали что делать надо, занимаемся. Я думаю можно, по крайней мере знаю людей кому это удалось )))Спрашивайте конечно))) рада буду помочь
@lilu151977, А можно еще вопрос, не совсем корректный, если сочтете нужным не отвечать, тогда не отвечайте. Вот сынуля у вас большой молодец, он ходит!!! А как он ходит? Явно видны признаки ДЦП или не очень? И ведь со временем можно и походку откорректировать?
Цитата: Карина.В от 31 Июля 2015, 15:01:02@lilu151977, А можно еще вопрос, не совсем корректный, если сочтете нужным не отвечать, тогда не отвечайте. Вот сынуля у вас большой молодец, он ходит!!! А как он ходит? Явно видны признаки ДЦП или не очень? И ведь со временем можно и походку откорректировать?Карина при таком тяжелом диагнозе как ДЦП, а в частности спастическом тетрапарезе, уже не важно какая у ребенка походка, главное что ВООБЩЕ ходит.Если у гемипарезников еще как то можно добиться более менее ровной походки, лишь еле заметной хромоты, то при тетрапарезе и гиперкинезах навсегда отстается своеобразная походка.
@Татусик2333, кто это снимает диагнозы в 3, в 5 лет?
Ну вот взять наш форум. Сколько тут ДЦПшек - море! И только одним однажды диагноз изменили с тетры на нижний парапарез. Не помню, вроде ник мамы - Леля. И мльчик там большой, школьник старший. А чтоб СНЯТЬ диагноз ДЦП - никогда не слышала и не читала. И вообще слабо верится. ДЦП - это не ОРЗ. Мамы со временем привыкают, уже не кажется все трагично. Но из ДЦП в здорового человека - никак, увы. А бывает еще, что на МСЭ рубят гемипарезников. Ну так то МСЭ, а то жизнь. Все видно обычно, диагноз есть, просто на пенсию семью кидают. Смотрят ведь на ограничения, а гемипарезник может ходить специфически и работать кое-как ручкой, но здоровым он не будет. Просто все привыкнут, будут любить и ничего не замечать. И это правильно.
Цитата: maria081271 от 02 Августа 2015, 19:59:51@Татусик2333, кто это снимает диагнозы в 3, в 5 лет?Снимает невролог в любом возрасте если все хорошо.
@Татусик2333, легкая степень ДЦП это не = здоровый человек все равно. Конечно, лучше легкая, чем тяжелая, но о здоровых людях здесь речи нет. Легкая степень может ухудшиться с ростом и возрастом. Это ж ДЦП - церебральный паралич.А насчет вашего примера, я немного не поняла, если у ребенка легкая степень, то почему в школе не учился, что аж нет аттестата? Обычно сохранные интеллектом дети (пусть и тяжелые) учатся в школе. @maria081271,