Автор Тема: Тетрапарез  (Прочитано 365945 раз)

Оффлайн Teplova

Re: Тетрапарез
« Ответ #2565 : 01 Августа 2015, 11:04:02 »
@Карина.В, в год он начал позать по-пластунски, в полтора года уже уверенно ползал на четвереньках. Единственное, долго отрабатывали опору на раскрытую ладонь, потому что ставил руку на кулак.
Скажите пожалуйста, как учили раскрыть кулачок?

Оффлайн Yamama

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2566 : 01 Августа 2015, 11:50:12 »
Скажите пожалуйста, как учили раскрыть кулачок?
Честно, как объяснить не могу, я смотрела видеозаписи у Грибовой, как она ставит ручку, и как бы вибрируя ею, "показываешь" ребенку опору. Ну и тачка, опять же, тоже хорошо учить именно опоре на руку и при этом там тяжесть бОльшая что ли создается, поэтому ребенок открывает ручку. Я тут не специалист, чисто интуитивно применяю все, что вижу в методиках, на своем ребенке.

Оффлайн lilu151977

« Ответ #2567 : 01 Августа 2015, 20:01:28 »
@lilu151977, А можно еще вопрос, не совсем корректный, если сочтете нужным не отвечать, тогда не отвечайте. Вот сынуля у вас большой молодец, он ходит!!! А как он ходит? Явно видны признаки ДЦП или не очень? И ведь со временем можно и походку откорректировать?
Ходим как бы правой стороной вперед...нам диагноз поменяли, гемипарез ставят теперь...левая сторона хуже всегда была, правая отошла....Да коррекция походки нужна...недавно с реа приехали, показали что делать надо, занимаемся. Я думаю можно, по крайней мере знаю людей кому это удалось )))
Спрашивайте конечно))) рада буду помочь  767
О так у вас диагноз ГЕМИПАРЕЗ! ооо Так  у вас все шансы расстаться с инвалидностью есть ! qqq
Первый был тетрапарез, кто -то говорил диплегия, теперь гемипарез... Ой не говорите...дай бог расстаться )))
« Последнее редактирование: 01 Августа 2015, 20:07:43 от lilu151977 »
http://snello.ru/lin/lines/im/31225_nEMr.png

Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!

Оффлайн Карина.В

« Ответ #2568 : 02 Августа 2015, 13:56:39 »
@lilu151977, А можно еще вопрос, не совсем корректный, если сочтете нужным не отвечать, тогда не отвечайте. Вот сынуля у вас большой молодец, он ходит!!! А как он ходит? Явно видны признаки ДЦП или не очень? И ведь со временем можно и походку откорректировать?
Карина при таком тяжелом диагнозе как ДЦП, а в частности спастическом тетрапарезе, уже не важно какая у ребенка походка, главное что ВООБЩЕ ходит.Если у гемипарезников еще как то можно добиться более менее ровной походки, лишь еле заметной хромоты, то при тетрапарезе и гиперкинезах навсегда отстается  своеобразная походка.
Ну невролог нам ставит спастическую диплегию, реабилитолог спастический тетрапарез ( средней тяжести ) ну в общем не важно, я вообще разницы не понимаю. И я понимаю, что ДЦП это не шутки и главное чтоб ребенок ходил! Но все я надеюсь и верю, что постепенно будем справляться с трудностями и учиться всему, что должен делать ребенок. А кто его знает, может и нам со временем поменяют диагноз? Я буду очень стараться для этого!

Оффлайн Татусик2333

• Присматривающийся
  • *
  • https://vk.com/sosnikita
    • Награды
« Ответ #2569 : 02 Августа 2015, 19:55:32 »
Снимают и 3 и 5 лет.Мне кажется что у вас очень зажаты ягодичные мышцы если малыш на четвереньках ползать не хочет. По приезду с центров реабилитации всегда есть результат  и очень неплохой ведь специалисты знают свое дело,поэтому попробуйте куда нибудь съездит тем более что вы еще маленькие и организм поддается реабилитации не потеряйте это время. Нам скоро 2 года и уже очень трудно с ним работать поэтому очень жалею  что в год не поехала на платную реабилитацию.

Оффлайн maria081271

« Ответ #2570 : 02 Августа 2015, 19:59:51 »
@Татусик2333, кто это снимает диагнозы в 3, в 5 лет?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #2571 : 02 Августа 2015, 20:07:53 »
Ну вот взять наш форум. Сколько тут ДЦПшек - море! И только одним однажды диагноз изменили с тетры на нижний парапарез. Не помню, вроде ник мамы - Леля. И мльчик там большой, школьник старший.

А чтоб СНЯТЬ диагноз ДЦП - никогда не слышала и не читала. И вообще слабо верится. ДЦП - это не ОРЗ. Мамы со временем привыкают, уже не кажется все трагично. Но из ДЦП в здорового человека - никак, увы.

А бывает еще, что на МСЭ рубят гемипарезников. Ну так то МСЭ, а то жизнь. Все видно обычно, диагноз есть, просто на пенсию семью кидают.  ewew Смотрят ведь на ограничения, а гемипарезник может ходить специфически и работать кое-как ручкой, но здоровым он не будет. Просто все привыкнут, будут любить и ничего не замечать. И это правильно.

Оффлайн Татусик2333

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2572 : 02 Августа 2015, 20:09:07 »
Снимает невролог в любом возрасте если все хорошо.

Оффлайн maria081271

« Ответ #2573 : 02 Августа 2015, 20:12:35 »
Ну вот взять наш форум. Сколько тут ДЦПшек - море! И только одним однажды диагноз изменили с тетры на нижний парапарез. Не помню, вроде ник мамы - Леля. И мльчик там большой, школьник старший.

А чтоб СНЯТЬ диагноз ДЦП - никогда не слышала и не читала. И вообще слабо верится. ДЦП - это не ОРЗ. Мамы со временем привыкают, уже не кажется все трагично. Но из ДЦП в здорового человека - никак, увы.

А бывает еще, что на МСЭ рубят гемипарезников. Ну так то МСЭ, а то жизнь. Все видно обычно, диагноз есть, просто на пенсию семью кидают.  ewew Смотрят ведь на ограничения, а гемипарезник может ходить специфически и работать кое-как ручкой, но здоровым он не будет. Просто все привыкнут, будут любить и ничего не замечать. И это правильно.
Спасибо Сашуль!)Все мои слова один в один написала!)))Помогла старушке долго по клаве не стучать!)))

Оффлайн maria081271

« Ответ #2574 : 02 Августа 2015, 20:15:21 »
Снимает невролог в любом возрасте если все хорошо.
Хороший невролог никогда не снимет этот диагноз!

Оффлайн Татусик2333

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2575 : 02 Августа 2015, 20:24:26 »

ДЦП бывает разной степени и если это легкая степень и ребенок научился всему (может конечно он немного ходит не так как все) почему бы не снять. Бывают случаи когда давали инвалидность до 18 лет а когда приходишь продливать они говорят что ты можешь сам зарабатывать и их не волнует что без аттестата ты не можешь пойти некуда учиться и тем более пойти работать

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #2576 : 02 Августа 2015, 20:27:10 »
@Татусик2333, легкая степень ДЦП это не = здоровый человек все равно. Конечно, лучше легкая, чем тяжелая, но о здоровых людях здесь речи нет. Легкая степень может ухудшиться с ростом и возрастом. Это ж ДЦП - церебральный паралич.

А насчет вашего примера, я немного не поняла, если у ребенка легкая степень, то почему в школе не учился, что аж нет аттестата? Обычно сохранные интеллектом дети (пусть и тяжелые) учатся в школе.

@maria081271qw]

Оффлайн Татусик2333

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2577 : 02 Августа 2015, 20:37:59 »
@Татусик2333, легкая степень ДЦП это не = здоровый человек все равно. Конечно, лучше легкая, чем тяжелая, но о здоровых людях здесь речи нет. Легкая степень может ухудшиться с ростом и возрастом. Это ж ДЦП - церебральный паралич.

А насчет вашего примера, я немного не поняла, если у ребенка легкая степень, то почему в школе не учился, что аж нет аттестата? Обычно сохранные интеллектом дети (пусть и тяжелые) учатся в школе.

@maria081271qw]
Даже если будет аттестат все равно тяжело устроится работать.

Оффлайн maria081271

« Ответ #2578 : 02 Августа 2015, 20:44:12 »
@Татусик2333, сейчас и здоровым трудно устроиться на работу, поэтому как бы не сложилось, если ребенок инвалидом был с детства, то лучше не снимать диагноз, пусть 3 степень, но это все равно помощь и определенные льготы.

Оффлайн lilu151977

« Ответ #2579 : 02 Августа 2015, 21:25:13 »
Девчонки не с кем не хочу спорить...ну клянусь вам, знаю девочку моего возраста, у нее семья своя, детки... Родители ее не оформляли инву, по своим каким -то соображениям, так вот со стороны ничего не видно вообще...говорит чувствительность руки хуже другой и нога одна толще другой. Хотя сама шла в коротеньких шортиках... Еще пример с тетра вышли в парапарез, но там правда ребенок в дцп после прививки ушел, может это  тоже имеет значение ....
http://snello.ru/lin/lines/im/31225_nEMr.png

Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!