Автор Тема: Тетрапарез  (Прочитано 365723 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Тетрапарез
« Ответ #2595 : 27 Октября 2015, 13:40:27 »
@Лена_мама_Тимы, мы тоже МРТ не делали и не собираемся уже!)Итак все понятно!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #2596 : 27 Октября 2015, 13:43:17 »
@CogitoErgoSum, Саш согласна! sfet
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Лена_мама_Тимы

« Ответ #2597 : 27 Октября 2015, 14:29:29 »
@Лена_мама_Тимы, да я не отчаиваюсь. Неужели произвожу впечатление отчаивавшегося человека))
Нет конечно, вы тут все мамочки молодцы!! Эт я так, для моральной поддержки вас)) и себя))

А что врачам понятно? В чем причина тетрапареза? Если это не повреждение ГМ, то, остается генетика... По-моему, это страшнее. Хотя и то и другое - печально.
Генетику проверяли тоже норм. Поставил один врач после визуального осмотра, и вопросов игрушки берет нет, голову не держит, ноги не задирает)) другой говорит однозначно дцп нет, есть оч грубая змр😳

Как врачи поняли, что интеллект полностью сохранен? Порой это мамам непонятно, хотя они с ребенком круглые сутки. Интеллект - очень тонкая вещь. Бывает, все хорошо в голове, а интеллектуально ребенок несохранный. Нет такого места в мозгу, чтобы сказали - о, это интеллект, и он неповрежден! К сожалению, все становится понятно только со временем.

Да кто ж их знает)) надеюсь, что все обойдется))
Спасибо вам за ответ))

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 20
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Instagram: sveta.bogaykova
    • ВКонтакте: https://vk.com/bogaikova
    • Награды
« Ответ #2598 : 27 Октября 2015, 15:13:08 »

@Лена_мама_Тимы, да я не отчаиваюсь. Неужели произвожу впечатление отчаивавшегося человека))

В 4 месяца Дима улыбнулся, в 7 начал смеяться. Узнавал меня, не помню с какого возраста, но не поздно. Агукать стал в 3 месяца. С учетом недоношенности, это рано, я очень радовалась, а зря, как оказалось.

Как врачи поняли, что интеллект полностью сохранен? Порой это мамам непонятно, хотя они с ребенком круглые сутки. Интеллект - очень тонкая вещь. Бывает, все хорошо в голове, а интеллектуально ребенок несохранный. Нет такого места в мозгу, чтобы сказали - о, это интеллект, и он неповрежден! К сожалению, все становится понятно только со временем.
Уууу Вы меня расстроили:-( Наша девочка улыбалась с месяца, в 3 смеялась. Нас так же узнает и различает. Хотя еще в отделении патологии сказали, что прогноз неблагоприятный и лучший оперирующий хирург Питера согласился с коллегами.

А про интеллект вопрос такой, да. Вечный вопрос. Нам вот еще ни один врач не попался, который бы сказал о сохранности/не сохранности интеллекта. Хотя опять-таки, в 2 месяца один из неврологов сказала - только домашнее обучение и надеяться, что ребенок когда-то подаст стакан воды нет... И это все глядя на МРТ.
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #2599 : 27 Октября 2015, 15:22:17 »
Нам вот еще ни один врач не попался, который бы сказал о сохранности/не сохранности интеллекта.

Вот и у нас так же. На основании чего судить об интеллекте - я не знаю. Если в 7-8 лет не читает, то, наверное, отстает... А как у малявки определить - не знаю. Можно ведь читать, считать, но страдать логическим мышлением. Тоже интеллект.

@Mamalia, нужно надеяться. На МРТ не видно компенсаторных возможностей мозга, они будут видны со временем. Заранее крест на ребенке не надо ставить. Вообще врачи могли б и помолчать со своими прогнозами! Нам кстати никто подобного не говорит. Сказали, что угроза ДЦП, и то в бумажках нигде не написано. Вот, пойдет, говорили... ллл Да ну нафиг эти прогнозы. А кому-то говорят - отказывайтесь, это овощ будет (сволочи), а ребеночек развивается вопреки. Так что не унывать!

Оффлайн Лена_мама_Тимы

« Ответ #2600 : 27 Октября 2015, 16:08:58 »
Девчат, еще такой вопрос) реб лежа на животе стал тянуться за игрушками, до этого их вообще не замечал. И на спине машет руками за погремухами, только не попадает по ним( но стремление как будто есть)) если в руку вложу пытается донести до рта, но голова при этом назад откидывается. Как вы думаете это значит он нашел свои руки, знает для чего они? Или это все неосознанно, рефлекторно?

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #2601 : 27 Октября 2015, 17:16:29 »
@Лена_мама_Тимы,  пронаблюдайте за взглядом, если проявляет интерес то тянется.
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн Лена_мама_Тимы

« Ответ #2602 : 27 Октября 2015, 17:39:11 »
@Лена_мама_Тимы,  пронаблюдайте за взглядом, если проявляет интерес то тянется.
Проявляет и даже очень) только вот руки в кулаках, ударяет по игрушкам , а взять никак не может.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2603 : 27 Октября 2015, 17:42:31 »
пронаблюдайте за взглядом, если проявляет интерес то тянется.
не означает это наличие интеллекта ммм
@Лена_мама_Тимы, сколько вашему ребёнку? Вот смотрите, есть интеллект в норме- то ребёнок по возрасту должен всё делать, ну кроме физики, конечно.

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #2604 : 27 Октября 2015, 17:45:08 »
@twins2011,  а кто говорит об интеллекте? ""Как вы думаете это значит он нашел свои руки, знает для чего они? Или это все неосознанно, рефлекторно?""
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2605 : 27 Октября 2015, 17:46:19 »
@Taram75, выше о интеллекте.  Разговор то о интеллекте был - о сохранности.

Так закалялась сталь....

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #2606 : 27 Октября 2015, 17:48:27 »
@twins2011,  выше может и быть (тогда цитируйте), не читал. Ответил ровно под тем сообщением, которое и имелось ввиду)).

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2607 : 27 Октября 2015, 17:49:50 »
@Taram75, ясно.

Так закалялась сталь....

Оффлайн Лена_мама_Тимы

« Ответ #2608 : 27 Октября 2015, 18:01:06 »
пронаблюдайте за взглядом, если проявляет интерес то тянется.
не означает это наличие интеллекта ммм
@Лена_мама_Тимы, сколько вашему ребёнку? Вот смотрите, есть интеллект в норме- то ребёнок по возрасту должен всё делать, ну кроме физики, конечно.
7 мес, узнает своих, лепечет что то на своем , если с ним играем знает наши последующие действия и заранее реагирует них. Но иногда особенно в положении сидя делается странный какой то. Если посадить глаза в кучу собирает, рот открыт, слюни текут. Картина мягко говоря не очень(( Правда такое не всегда)) у нас псевдобульбарный синдром , из за этого ведь могут слюни течь?

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #2609 : 27 Октября 2015, 18:05:04 »
@Лена_мама_Тимы,  ой, отчего только и не текут слюни((. Причина не одна((.