@Лена_мама_Тимы, да я не отчаиваюсь. Неужели произвожу впечатление отчаивавшегося человека))Нет конечно, вы тут все мамочки молодцы!! Эт я так, для моральной поддержки вас)) и себя))А что врачам понятно? В чем причина тетрапареза? Если это не повреждение ГМ, то, остается генетика... По-моему, это страшнее. Хотя и то и другое - печально. Генетику проверяли тоже норм. Поставил один врач после визуального осмотра, и вопросов игрушки берет нет, голову не держит, ноги не задирает)) другой говорит однозначно дцп нет, есть оч грубая змр😳Как врачи поняли, что интеллект полностью сохранен? Порой это мамам непонятно, хотя они с ребенком круглые сутки. Интеллект - очень тонкая вещь. Бывает, все хорошо в голове, а интеллектуально ребенок несохранный. Нет такого места в мозгу, чтобы сказали - о, это интеллект, и он неповрежден! К сожалению, все становится понятно только со временем.
@Лена_мама_Тимы, да я не отчаиваюсь. Неужели произвожу впечатление отчаивавшегося человека))В 4 месяца Дима улыбнулся, в 7 начал смеяться. Узнавал меня, не помню с какого возраста, но не поздно. Агукать стал в 3 месяца. С учетом недоношенности, это рано, я очень радовалась, а зря, как оказалось. Как врачи поняли, что интеллект полностью сохранен? Порой это мамам непонятно, хотя они с ребенком круглые сутки. Интеллект - очень тонкая вещь. Бывает, все хорошо в голове, а интеллектуально ребенок несохранный. Нет такого места в мозгу, чтобы сказали - о, это интеллект, и он неповрежден! К сожалению, все становится понятно только со временем.
Нам вот еще ни один врач не попался, который бы сказал о сохранности/не сохранности интеллекта.
@Лена_мама_Тимы, пронаблюдайте за взглядом, если проявляет интерес то тянется.
пронаблюдайте за взглядом, если проявляет интерес то тянется.
Цитата: Taram75 от 27 Октября 2015, 17:16:29 пронаблюдайте за взглядом, если проявляет интерес то тянется.не означает это наличие интеллекта @Лена_мама_Тимы, сколько вашему ребёнку? Вот смотрите, есть интеллект в норме- то ребёнок по возрасту должен всё делать, ну кроме физики, конечно.