Автор Тема: Тетрапарез  (Прочитано 365700 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Тетрапарез
« Ответ #2625 : 27 Октября 2015, 23:20:02 »
@Mamalia, Я бы вообще не приучала еще ребенка к гаджетам современным пока.Классические детские забавы и игрухи ( сортеры, кубики, животные всех размеров и текстур и т.д.)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн natik86

« Ответ #2626 : 27 Октября 2015, 23:30:02 »
@Mamalia,  мы купили ей планшет на 2 года, только для мультиков, брали с собой в поездки дальние и на реабилитации, как отвлекалку. Игры на нем заинтересовали ее только этим летом, в 3 года, на даче, погода плохая неск.дней была, на улицу не выйдешь, вот и спасал планшет)

Оффлайн natik86

« Ответ #2627 : 27 Октября 2015, 23:36:57 »
@Mamalia,  вы молодцы! В год нас гаджеты вообще не интересовали, если только погрызть или кинуть, и мультики мы не смотрели. Это ближе к 2м годам пришло.
На планшете мне нравится игра со зверушками, там картинки животных и звук кто как говорит. Мы за лето выучили как говорит киса, собачка, курочка, волк и ещё много разной живности))
Если давать немного поиграть в развивашки вреда не будет)

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2628 : 28 Октября 2015, 04:33:42 »
Вот я пряМо удержаться не могу. Мамочки маленьких! Я понимаю нужно надеяться и хочется верить и всё такое! но!
Вы же адекватно смотрите и оценивайте! Или забыли какие здоровые дети в год и два?! и вот любопытно вот это высказывание
Развитие идет, пусть и медленнее чем у сверстников. Значит все будет хорошо)
простите, дорогие мои, везде тут так пишут....но это бред. аГА, идёт.... а кто это сказал!? Блин...
про планшет вообще чушь. Вы поймёте это только когда они подрастут. Первая пмпк, площадка....ровня....эх.
Объясню про планшет- картинку на столе из частей труднее собрать- на планшете и тяжёлое уо собирает "пазлы"
и вот прежде чем спорить, отнимите планшет- и картинку на стол....получится?
как ребёнок должен проявить свой интеллект!? когда физика плохая? Перевернуться за игрухой, попытаться ползти.... делать всё и спастичными!!!! Вы поймите, он то не знает что у него "физика" плохая! Поэтому соображающий будет делать всё то же что и ровня, но корявенько!
Вот у меня двое...до года у обоих стоял тетрапарез....в десять месяцев(это они ещё глубоконедоношенные) я поняла уже у кого что ... то есть..объясняю
Даниилу были интересны игрушки, окр мир, люди и пр и пр
а физика плоха....эх. Так вот- он стоял и жопой кверху- прыгал вперёд как бычок- голова упиралась в пол, руки под тело ....потом стал лягушкой прыгать к десяти мес. На пузе- разбиваясь и отбивая всё.... но полз....сесть хотел а не мог- хватался коряво за всё и пытался...и сел таки!!И к двум коряво но ходил, дцп сняли...он как то к полутора прям выровнялся. Хотя даже сейчас знакомые говорят, что раньше было очень видно что он корявый весь(это те у которых здоровые ровня) а мне было не заметно. А Кирилл как гулил и нас узнавал с умными глазёнками...и к игрухам он поворачивается и бъёт по ним с 7 ти месяцев....и хохотать в голос и улыбаться начал раньше Данила... НО это всё не то!!!
Если бы ребёнок как здоровый пытался- вы бы заметили! Есть у нас мамочка на форуме- сынок МАкс....физика плохая, а он в два года продукты ей на кухне из нижних шкафоф подавал- коряво криво- ползёт и лезет и ПОНИМАЕТ РЕАЛЬНО обращёную речь!
Что ребёнок должен делать допустим в семь- до года- интеллект если в норме, то хотя бы сдерживать пописи/покаки и подавать знак, чтоб посадили/подержали. Вот и смотрите и думайте...
коли непонятно написала, то спросите ещё что ..

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2629 : 28 Октября 2015, 07:11:52 »
Ещё в семь мес ребёнок должен играть в ладушки-криво/косо но играть.

Так закалялась сталь....

Оффлайн Лена_мама_Тимы

« Ответ #2630 : 28 Октября 2015, 07:19:41 »
Спасибо всем за ответы))
Из почитанного сделала вывод- интеллект у нас есть)), реб не лежит безучастный ко всему. Он интересуется миром, пытается что то делать. Но тк голову он держит очень плохо, про руки я вообще молчу у него ничего не получается((  по поводу пазлов, моей средней дочери 2.3 так вот она до сих пор не собирает их, но зато разговаривает оч хорошо, знает много стихов, сказок. Очень хорошо рассуждает. К слову о том что ребенок должен проситься на горшок, та же дочка до 1.5 лет делала свои дела где попало, а потом как то сама начала ходить на горшок. И поверьте интеллектуально она развита лучше сверстников.  А сын подруги до 3 лет молчал совсем, и писал там же где и стоял, игрушками вообще не интересовался. Сейчас учиться в пятом классе и очень даже хорошо.
Так вот получается что у них была задержка развития, а теперь реб ничем не отличается от сверстников, а даже наоборот)) 
Поэтому уважаемые мамочки, я думаю не нужно унывать. Будем заниматься с нашими малышами и все у них получится)  А время уже покажет что к чему))

Оффлайн Лена_мама_Тимы

« Ответ #2631 : 28 Октября 2015, 07:25:17 »
Ещё в семь мес ребёнок должен играть в ладушки-криво/косо но играть.
Про ладушки знаю, но у нас тонус в разгибателях оч сильный, у него руки по сторонам раскинуты, если он пытается их соединить то ручки как бы с силой отшвыривает в разные стороны. А вот если я ему через силу делаю ладушки, сыну оч нравится)) но сам конечно повторить он не может (( тогда как его оценивать, наверное остается ждать время покажет)

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2632 : 28 Октября 2015, 08:22:35 »
@Лена_мама_Тимы, ай. Я вам про фому, а вы про Ерёму!
Ещё раз-если руки двигаются и интеллект в наличии-по любому играть сам будет в ладушки. А вы будто между строк читаете. А пазлы имеются ввиду крупные 2/3/4 части! А в полтора должен ребь сам одеваться роздеваться -не только на горшок ходить!

Так закалялась сталь....

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2633 : 28 Октября 2015, 08:30:13 »
Просто мамы тешась надеждами запускают ребёнка, ибо забывают что таких детей надо учить всему с нуля. Не с пирамидок и пазлов начинать, образно говоря, а с нуля! Возьми, смотри, вытаскивай, толкай и т д
поймите, я не пытаюсь никого обидеть, но чем раньше мама осознает что и за интеллект нужно бороться, тем лучше. И понимание ситуации, её адекватная оценка, даёт много плюсов-например чем и как именно заниматтся с реб.

Так закалялась сталь....

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #2634 : 28 Октября 2015, 08:40:49 »
@twins2011, ,,, Полностью поддерживаю. Всего говорю, сомневаетесь - сравнивайте со сверстниками. В общей массе здоровые дети развиваются одинаково.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2635 : 28 Октября 2015, 08:47:29 »
Да, Саша. Так и есть.

Так закалялась сталь....

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #2636 : 28 Октября 2015, 08:56:09 »
Здесь такая штука, взаимно связанная, развитие и интелект зависит и от физики, от двигательных возможностей ребенка тоже.
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2637 : 28 Октября 2015, 08:58:32 »
Спору нет. Но без интеллекта физику развить труднее. И без познавательного интереса ни к чему ребёнку. Мой например умеет ползти. Давно. Года два. Плохенько, но если бы понял зачем ему это-давно мог бы научится, может же немного. А не зачем и на фиг не надо.

Так закалялась сталь....

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #2638 : 28 Октября 2015, 09:01:59 »
@twins2011,  такая же история сейчас, научил ползти 5-ти летку, корявенько но может, а ему и не нужно( ляжет и лежит пока не заставишь. Ни конфета и ничего его не берёт, неинтересно.
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #2639 : 28 Октября 2015, 10:15:45 »
twins2011, Оксан, вот почти все, что ты перечислила у моего есть. Только вот он никак на норму не тянет. Меня тоже врачи убеждали, что с за интеллект переживать не стоит, он же и то знает и то умеет. Только вот я адекватно его сейчас оцениваю и сравниваю даже не со здоровыми, а с детьми, которые хуже нас физически, но с нормальным интеллектом и мы очень отстаем. Вот все бытовые вопросы у нас запросто, пазлы, цвета и т.д. тоже отлично. С памятью проблем нет, может у бабушки на огороде отвести и показать где что посажено и дома сам ползает и шкафы открывает и игрушки сам достает и на унитаз ходит. Только вот у Егора абсолютно отсутствует воображение, нет ролевых игр и не понимает он их, его не интересуют дети. Еще очень много таких моментов. Нам тоже говорили, что руки не рабочие вот и отстает. Верила пока не познакомилась с девочкой, которая и голову то трудно держит, и руки хуже нас, а она картины рисует. Мама ей руку придерживает и она сама выбирает цвета, кисти и рисует. Мы очень много времени упустили, пока слушали этот бред, что отставание из за физики и что если знает, умеет что то, то нужно успокоиться и все Ок будет.
Child"Space