Автор Тема: Тетрапарез  (Прочитано 365748 раз)

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Тетрапарез
« Ответ #2640 : 28 Октября 2015, 10:37:22 »
@valigma, о том и речь.
@Taram75, ну и у нас тоже самое.

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #2641 : 28 Октября 2015, 10:52:16 »
Я вот вижу ,что интеллект у нас далеко не норма,хотя ладушки и сороку с 10 месяцев делали,с учетом недоношенности в срок и ползать года 3 умеет очень плохо и качество не меняется ,сама редко что хочет делать,про пазлы не скажу сын не складывал никогда и Тая не может даж крупные и даж корявенько и пирамиду не соберет .

Отправлено с моего PAP5400DUO через Tapatalk

У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2642 : 28 Октября 2015, 11:01:00 »
Арин, и тем не менее Тая получше многих тут с интеллектом. Так ведь? Потому и ладушки играла...и объясняется с тобой отлично она! Так что так и получается-если ладушки грубо говоря играет ребёнок, то мало мальски и ничего будет. А коли нет, то и не надо думать.типа интеллект в норме. Это ерунда

Так закалялась сталь....

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #2643 : 28 Октября 2015, 11:17:44 »
Ну я про то что все таки может она и сложила бы эту пирамидку и пазл если б руки нормальные были,но не спорю интеллект есть,в 1,3 она уже части тела показывала и на кукле и на себе ,при том что переворачиваться начала только в 2 года.

Отправлено с моего PAP5400DUO через Tapatalk

У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2644 : 28 Октября 2015, 11:20:05 »
Ну вот...части тела. Многим это недоступно тут

Так закалялась сталь....

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #2645 : 28 Октября 2015, 11:29:25 »
@twins2011, Оксан, мы ладушки с месяцев 8 делали, части тела с года, попросишь у него шарик или мячик, все игрушки перевернет, найдет и принесет.  А вот куклу покачать, мишек покормить, сделать чай в игрушечной посуде - этого вообще нет. И несмотря на знание тела, показать где болит не может. Не понимает он. Просто часть тела покажет легко и на себе и на кукле и на человеке. Сам многое изучает из того, что не учили никогда.
Мне кажется умелки единичные -это вообще не показатель. Нужно только в комплексе смотреть. К сожалению это все приходит со взрослением ребенка. И чем старше ребенок, тем сильней различие. Если бы я не слушала врачей и других мам и больше уделяла внимание не физики, а умственному развитию, причем не в том что итак есть (память, логика), а в том чего вообще нет ( воображение, ролевые игры), то результат был бы другой.
Child"Space

Оффлайн myshka1988

« Ответ #2646 : 28 Октября 2015, 11:42:14 »
Вот читаю я все это и понимаю, какой глупый у меня ребенок (другого слова не могу найти): до сих пор самостоятельно не одевается (только с помощью), сказок немного знает, и мультики ее в год не интересовали, не говоря уже о горшке!, который мы более-менее освоили только в 2 года. Да, я не знаю как должен развиваться здоровый ребенок, но вокруг полно знакомых со своими детьми. По описанию, многие из них ой как не здоровы!
Самой главной лентяйке 10 лет. Мистеру "я все сделаю сам" 5 лет!

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #2647 : 28 Октября 2015, 11:56:25 »
Ну вот...части тела. Многим это недоступно тут

Этому надо тоже учить, кто то быстро - с кем то долго, чтоб знать части тела всегда проговариваю-разговариваю с ребенком во время занятий (подними-опусти сгибай-разгибай и тд. ) дети начинают на слух запоминать и знать. Конечно это не говорит об интеллекте, но плюсик в развитие.
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #2648 : 28 Октября 2015, 11:57:37 »
@myshka1988, если ребенок здоров, то все может и придет чуть позже (ну туповат просто, не доходит еще, грубо говоря). А вот если в голове не все гладко или в генетике, шансов, что когда-то дойдет меньше.

Сколько вашему ребенку я не знаю, но в 2 года дети идут в ясли и более-не-менее умеют сами одеваться, хотя помогают воспитатель и нянечка. Но именно помогают, а не одевают от и до всех детей. Они не писают в штаны за редким исключением. Они играют, рисуют, разговаривают, поют. Дети вокруг вас другие? Я про группу детского сада пишу, а не про одного-двух детей (у нас, кстати, там мальчик с гемипарезом был, ничем не отличался, играл со всеми, только одной ручкой). У знакомой девочка не разговаривала в 2-3 года. Она не здорова. Ей сейчас 6, она плохо говорит. На носу школа, а мать не знает, что делать. Роды нормальные, на учетах не стояла, развивалась в срок. На нее всем равняться и считать, что если чуть-чуть говорит, то клево? Есть определенные нормы развития детей, не идиоты их придумали. И если ребенок отстает, это сигнал матери - работать, а не напяливать розовые очки "Надеюсь, у нас все будет хорошо". А уж дети с ДЦП в группе риска по всем параметрам. Редкие детки развиты умственно по возрасту.

(Ни к кому конкретно:) Конечно, когда ребенок совсем крошка, хочется надеяться на лучшее. Но у мам тяжелых детей тоже детки были крошками, и тоже с ними работали. Не надо думать, что вот опытные здесь на форуме сидят, ни черта не делали сами, только гадости пишут. Пройдет совсем немного времени, вы поймете, как ошибались, когда думали, что все само произойдет, случится чудо и ребенок станет здоров. С ДЦП (с генетикой тем более, там хоть работай, хоть не работай, это как Синдром Дауна, - никода ре не станет обычным) никогда не станет. А ДЦП видно с полугода, вам врачи могут врать, что нет ДЦП, чтоб не давать инвалидность. Чтоб государство не обеднело с еще одной пенсии.

Оффлайн myshka1988

« Ответ #2649 : 28 Октября 2015, 12:40:35 »
@twins2011, Оксан, мы ладушки с месяцев 8 делали, части тела с года, попросишь у него шарик или мячик, все игрушки перевернет, найдет и принесет.  А вот куклу покачать, мишек покормить, сделать чай в игрушечной посуде - этого вообще нет. И несмотря на знание тела, показать где болит не может. Не понимает он. Просто часть тела покажет легко и на себе и на кукле и на человеке. Сам многое изучает из того, что не учили никогда.
Мне кажется умелки единичные -это вообще не показатель. Нужно только в комплексе смотреть. К сожалению это все приходит со взрослением ребенка. И чем старше ребенок, тем сильней различие. Если бы я не слушала врачей и других мам и больше уделяла внимание не физики, а умственному развитию, причем не в том что итак есть (память, логика), а в том чего вообще нет ( воображение, ролевые игры), то результат был бы другой.

Извините, в сколько Вашему ребенку лет?
Самой главной лентяйке 10 лет. Мистеру "я все сделаю сам" 5 лет!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #2650 : 28 Октября 2015, 12:56:39 »
Егору 4,7. В два года нам ставили только речевую задержку. И как и многие мамы радовалась, что уж с интеллектом все Ок. И теряла время на то, что нам было не нужно. И мам с маленькими детьми никто не пытается убедить, что их дети неумные. Наоборот, пытаются обратить внимание на слабые стороны необходимые для развития. Жаль мне этого никто не объяснил в годик или полтора. Все интересовались только тем, что умеет ребенок. А мне и сравнить было не с кем, он у меня первый и единственный ребенок.
Child"Space

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #2651 : 28 Октября 2015, 13:00:13 »
@myshka1988, если ребенок здоров, то все может и придет чуть позже (ну туповат просто, не доходит еще, грубо говоря). А вот если в голове не все гладко или в генетике, шансов, что когда-то дойдет меньше.
 Есть определенные нормы развития детей, не идиоты их придумали. И если ребенок отстает, это сигнал матери - работать, а не напяливать розовые очки "Надеюсь, у нас все будет хорошо". А уж дети с ДЦП в группе риска по всем параметрам.
,,,
Child"Space

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2652 : 28 Октября 2015, 13:16:15 »
Этому надо тоже учить, кто то быстро - с кем то долго, чтоб знать части тела всегда проговариваю-разговариваю с ребенком во время занятий (подними-опусти сгибай-разгибай и тд. ) дети начинают на слух запоминать и знать. Конечно это не говорит об интеллекте, но плюсик в развитие.
о хо хо.... четыре моему сыну  и три с половиной года я учу- ладушки, бери, держи, тяни, покажи ладошки, дай ручку........
и ничего....
и он не из самых самых тяжёлых.... то есть нас он знает, гулять, купаться знает, музыку, сказки любимые, игрушки может бить и хватать...по настроению....
и так было и в год...и казалось всё ещё будет ок...
ан нет ыыы
всё правильно написали мамы выше 767

Вот читаю я все это и понимаю, какой глупый у меня ребенок (другого слова не могу найти): до сих пор самостоятельно не одевается (только с помощью), сказок немного знает, и мультики ее в год не интересовали, не говоря уже о горшке!, который мы более-менее освоили только в 2 года. Да, я не знаю как должен развиваться здоровый ребенок, но вокруг полно знакомых со своими детьми. По описанию, многие из них ой как не здоровы!
только вот это я не поняла, это вы обиженно отвечаете? и это мне?
так вот я вам так скажу.....

многие из них ой как не здоровы!
так и есть. нарушения значит есть и вылезут в школе или подростковом возрасте- те же поведенческие....
не всё просто и дети вырастают, а с ними вырастают и нарушения/недочёты/проблемы....
и да! если ребёнок в год не просится на горшок- он глупый.
что бы там не блеяли психологи.

Так закалялась сталь....

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #2653 : 28 Октября 2015, 14:00:13 »
@twins2011,  без обид, но читая ваши сообщения, скорее всего, просто у Вас не получилось научить((, или всё впереди, но не означает что невозможно. Разговор о том, знать части тела.
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2654 : 28 Октября 2015, 14:01:40 »
@Taram75, да ну какие обиды. Ну не получилось может.

Так закалялась сталь....