@Ольга П., Так в прошлом веке все фанатички были, все выросли без памперсов, и система приучила ходить в 3 мес на горшок, т.к декрет до 2 мес был, потом уже подняли до 10 мес, и 1,6 года.И стиралок автоматов не было и памперсов тоже.Так что памперс как никрути великолепное изобретение, но конечно с побочкой куда ж деваться!)
Я вовсе не хочу сказать, что приучать ребенка к горшку до года плохо. Но говорить, что если ребенок до года не просится на горшок-он глупый, по меньшей мере неправильно.
Цитата: myshka1988 от 28 Октября 2015, 15:46:42Я вовсе не хочу сказать, что приучать ребенка к горшку до года плохо. Но говорить, что если ребенок до года не просится на горшок-он глупый, по меньшей мере неправильно.Если сто раз показывали и не понимает это одно ,а если не приучали с чего вдруг должен ходить на горшокОтправлено с моего PAP5400DUO через Tapatalk
Писаться в штаны может и взрослый ребенок, это говорит только о неврологических проблемах и никак не связано с интеллектом, так что категорично заявлять, что ребенок глупый, если в год он не просится на горшок не стоит.
Приучай не приучай,все равно осознанно проиться ребенок будет только к 1,7...все остальное это догадки мамы кода он хочет в туалет,это совсем не говорит об интеллекте уж точно
Цитата: Юлия и Вика от 28 Октября 2015, 17:19:43Приучай не приучай,все равно осознанно проиться ребенок будет только к 1,7...все остальное это догадки мамы кода он хочет в туалет,это совсем не говорит об интеллекте уж точнос чего вы это взяли?у меня сын не только когда я сажала ходил,но и сам садился на горшок в год и не просто так посидеть,а тока по делу,а ловить весь день можно конечно ,если других дел нет и есть помощникиОтправлено с моего PAP5400DUO через Tapatalk
Цитата: сheeky от 28 Октября 2015, 18:49:20Цитата: Юлия и Вика от 28 Октября 2015, 17:19:43Приучай не приучай,все равно осознанно проиться ребенок будет только к 1,7...все остальное это догадки мамы кода он хочет в туалет,это совсем не говорит об интеллекте уж точнос чего вы это взяли?у меня сын не только когда я сажала ходил,но и сам садился на горшок в год и не просто так посидеть,а тока по делу,а ловить весь день можно конечно ,если других дел нет и есть помощникиОтправлено с моего PAP5400DUO через TapatalkЭто крайне редко!чаще всего к 1,5 годам...так мозг созревает,просто многие считают до года возможно при учить на горшок...я ребенка до года не высаживала, к 1,5 годам начала сажать и она за 2 месяца все прекрасно поняла,я имею ввиду без промахов ребенка ходить в туалет именно самоконтроль!в год у вас ребенок себя контролировал и не было промахов?