Автор Тема: Тетрапарез  (Прочитано 365613 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Тетрапарез
« Ответ #2670 : 28 Октября 2015, 15:40:47 »
@Ольга П., Так в прошлом веке все фанатички были, все выросли без памперсов, и система приучила ходить в 3 мес на горшок, т.к декрет до 2 мес был, потом уже подняли до 10 мес, и 1,6 года.И стиралок автоматов не было и памперсов тоже.Так что памперс как никрути великолепное изобретение, но конечно с побочкой куда ж деваться!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн myshka1988

« Ответ #2671 : 28 Октября 2015, 15:46:42 »
Я вовсе не хочу сказать, что приучать ребенка к горшку до года плохо. Но говорить, что если ребенок до года не просится на горшок-он глупый, по меньшей мере неправильно.
Самой главной лентяйке 10 лет. Мистеру "я все сделаю сам" 5 лет!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #2672 : 28 Октября 2015, 15:49:21 »
@Ольга П., Так в прошлом веке все фанатички были, все выросли без памперсов, и система приучила ходить в 3 мес на горшок, т.к декрет до 2 мес был, потом уже подняли до 10 мес, и 1,6 года.И стиралок автоматов не было и памперсов тоже.Так что памперс как никрути великолепное изобретение, но конечно с побочкой куда ж деваться!)
Я наверное по привычке последнюю дочку тоже в памперс только если куда шли одевала. В 2002 году уже подгузники не в диковинку были. А вот автомат машинка,  это изобретение века для меня  - подруга моя верная. Без нее и с ней разница, которую прочувствовала на собственном опыте.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #2673 : 28 Октября 2015, 15:57:08 »
Я вовсе не хочу сказать, что приучать ребенка к горшку до года плохо. Но говорить, что если ребенок до года не просится на горшок-он глупый, по меньшей мере неправильно.
Если сто раз показывали и не понимает это одно ,а если не приучали с чего вдруг должен ходить на горшок

Отправлено с моего PAP5400DUO через Tapatalk

У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2674 : 28 Октября 2015, 15:58:10 »
Если сто раз показывали и не понимает это одно ,а если не приучали с чего вдруг должен ходить на горшок

вот именно

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн Юлия и Вика

« Ответ #2675 : 28 Октября 2015, 17:19:43 »
Приучай не приучай,все равно осознанно проиться ребенок будет только к 1,7...все остальное это догадки мамы кода он хочет в туалет,это совсем не говорит об интеллекте уж точно

Оффлайн Yamama

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2676 : 28 Октября 2015, 17:28:41 »
Были мы в санатории... Женщина, которая убирала номер, сделала мне замечание, что это я такого большого ребенка в памперсах таскаю. Он вообще-то просится, но на процедурах иногда может не стерпеть, и может заиграться, не попроситься. Дома мы без памперсов, только в общественных местах. Так вот, эта женщина рассказывала, как они с мужем приучали ребенка проситься на горшок. У ребенка в кроватке под пеленочку проводили проводки "со слабым током", присоединенные к звонку. Ребенок писал, пеленка намокала, разряд по проводам доходил до звонка.... Не знаю, девочки... но мне таких опытов над ребенком не надо. Пусть дорастет, осознанно поймет, что ему некомфортно в сырых штанах, тогда и будет проситься.

Оффлайн Yamama

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2677 : 28 Октября 2015, 17:33:37 »
Писаться в штаны может и взрослый ребенок, это говорит только о неврологических проблемах и никак не связано с интеллектом, так что категорично заявлять, что ребенок глупый, если в год он не просится на горшок не стоит.

Оффлайн natik86

« Ответ #2678 : 28 Октября 2015, 17:35:49 »
Писаться в штаны может и взрослый ребенок, это говорит только о неврологических проблемах и никак не связано с интеллектом, так что категорично заявлять, что ребенок глупый, если в год он не просится на горшок не стоит.

,,,

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #2679 : 28 Октября 2015, 18:49:20 »
Приучай не приучай,все равно осознанно проиться ребенок будет только к 1,7...все остальное это догадки мамы кода он хочет в туалет,это совсем не говорит об интеллекте уж точно
с чего вы это взяли?у меня сын не только когда я сажала ходил,но и сам садился на горшок в год и не просто так посидеть,а тока по делу,а ловить весь день можно конечно ,если других дел нет и есть помощники

У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Юлия и Вика

« Ответ #2680 : 28 Октября 2015, 19:13:13 »
с чего вы это взяли?у меня сын не только когда я сажала ходил,но и сам садился на горшок в год и не просто так посидеть,а тока по делу,а ловить весь день можно конечно ,если других дел нет и есть помощники

Это крайне редко!чаще всего к 1,5 годам...так мозг созревает,просто многие считают до года возможно при учить на горшок...я ребенка до года не высаживала, к 1,5 годам начала сажать и она за 2 месяца все прекрасно поняла,я имею ввиду без промахов ребенка ходить в туалет именно самоконтроль!в год у вас ребенок себя контролировал и не было промахов?

Оффлайн сheeky

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2681 : 28 Октября 2015, 19:24:33 »
@Юлия и Вика, промахи были если заигрался, например бежит к горшку и льется на ходу или сядет в трусах на горшок, ночью тож высаживала на горшок часа в 3.
Дочку приучила на горшок в 2 года, до этого честно не пыталась даже,.все ждала что сидеть начнет, хорошо ждать не стала, 3 года прошло с тех пор, до сих пор не сидит.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #2682 : 28 Октября 2015, 19:28:12 »

Это крайне редко!чаще всего к 1,5 годам...так мозг созревает,просто многие считают до года возможно при учить на горшок...я ребенка до года не высаживала, к 1,5 годам начала сажать и она за 2 месяца все прекрасно поняла,я имею ввиду без промахов ребенка ходить в туалет именно самоконтроль!в год у вас ребенок себя контролировал и не было промахов?
ладно вам девочки, много знаю здоровых детей, почти до 3 лет прятались и какали в штаны, но не в горшок!
Шью для особенных деток!

Оффлайн сheeky

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2683 : 28 Октября 2015, 19:33:35 »
@Киноманка, да никто не спорит , мы говорим о том , что если ребенка  здорового можно научить, то нездоровому можно миллион раз одно и тоже и он не поймет!
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #2684 : 28 Октября 2015, 19:37:19 »
Арин, просто я не сторонница ранних высаживаний, к полутора - двум годам только ребенок учится контролировать мочеиспускание!
Шью для особенных деток!