Автор Тема: Тетрапарез  (Прочитано 365778 раз)

Оффлайн CogitoErgoSum

Re: Тетрапарез
« Ответ #2580 : 02 Августа 2015, 21:45:01 »
@lilu151977, так а это ДЦП вообще? Ведь куча других "особенностей" бывает в жизни.

Оффлайн lilu151977

« Ответ #2581 : 02 Августа 2015, 21:49:02 »
@lilu151977, так а это ДЦП вообще? Ведь куча других "особенностей" бывает в жизни.
Да, им дцп поставили в Иркутске,  мать не захотела оформлять,  в деревне жили.... там в карту раньше сильно не заглядывали.
http://snello.ru/lin/lines/im/31225_nEMr.png

Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!

Оффлайн Карина.В

« Ответ #2582 : 02 Августа 2015, 22:34:24 »
Снимают и 3 и 5 лет.Мне кажется что у вас очень зажаты ягодичные мышцы если малыш на четвереньках ползать не хочет. По приезд7у с центров реабилитации всегда есть результат  и очень неплохой ведь специалисты знают свое дело,поэтому попробуйте куда нибудь съездит тем более что вы еще маленькие и организм поддается реабилитации не потеряйте это время. Нам скоро 2 года и уже очень трудно с ним работать поэтому очень жалею  что в год не поехала на платную реабилитацию.
Спасибо за совет. Буду по этому поводу консультироваться с нашим реабилитологом. Сама подумываю об этом. Но нас наблюдает очень хорошая реабилитолог, я ей верю. И сынуля у меня ни к кому не идет ( даже к бабушкам, тетям и т.д ) только мама. Нашу физиотерапевшу принял еще и все! А так такой рев, мол не трогайте меня. Логопед, эрготерапевт это я все сама с ним делаю ежедневно, меня обучают как и что делать, а чтоб он нормально позанимался с врачами, вообще мимо...только рев, а мне все позволяет с ним делать. А по поводу реабилитационных центрах я посоветуюсь обязательно.

Оффлайн Карина.В

« Ответ #2583 : 02 Августа 2015, 23:09:22 »
Девчонки не с кем не хочу спорить...ну клянусь вам, знаю девочку моего возраста, у нее семья своя, детки... Родители ее не оформляли инву, по своим каким -то соображениям, так вот со стороны ничего не видно вообще...говорит чувствительность руки хуже другой и нога одна толще другой. Хотя сама шла в коротеньких шортиках... Еще пример с тетра вышли в парапарез, но там правда ребенок в дцп после прививки ушел, может это  тоже имеет значение ....
Я Вам верю! А еще для меня очень показателен конкретно Ваш случай. Тетра, потом геми, а со временем и вовсе все будет хорошо. Я по крайней мере Вам этого искренне желаю! А я верю в своего малыша и никто меня не переубедит, эта вера дает мне силы идти вперед и не останавливаться, дает мне силы просто жить! Я со своей стороны сделаю все возможное, чтоб помочь сынуле, а как там сложится никто не знает, мы даже не знаем, что завтра с нами будет! Поэтому весь неготив даже слушать не хочется, надо стараться, прилагать массу усилий и иметь огромное терпение и верить в лучшее! А как иначе, дорогие мамочки, в нашем случае?

Оффлайн maria081271

« Ответ #2584 : 02 Августа 2015, 23:21:54 »
Девчонки не с кем не хочу спорить...ну клянусь вам, знаю девочку моего возраста, у нее семья своя, детки... Родители ее не оформляли инву, по своим каким -то соображениям, так вот со стороны ничего не видно вообще...говорит чувствительность руки хуже другой и нога одна толще другой. Хотя сама шла в коротеньких шортиках... Еще пример с тетра вышли в парапарез, но там правда ребенок в дцп после прививки ушел, может это  тоже имеет значение ....
Я Вам верю! А еще для меня очень показателен конкретно Ваш случай. Тетра, потом геми, а со временем и вовсе все будет хорошо. Я по крайней мере Вам этого искренне желаю! А я верю в своего малыша и никто меня не переубедит, эта вера дает мне силы идти вперед и не останавливаться, дает мне силы просто жить! Я со своей стороны сделаю все возможное, чтоб помочь сынуле, а как там сложится никто не знает, мы даже не знаем, что завтра с нами будет! Поэтому весь неготив даже слушать не хочется, надо стараться, прилагать массу усилий и иметь огромное терпение и верить в лучшее! А как иначе, дорогие мамочки, в нашем случае?
Удачи! zza zza zza
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн просто Наташка

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Красноярский край
    • ВКонтакте: id182259854
    • Награды
« Ответ #2585 : 22 Сентября 2015, 03:59:54 »
Всем  gfds девоньки подскажите кто-нибудь мазь Игрушина применял? Поделитесь результатами и может кто знает где ее  можно купить.

Оффлайн Лена_мама_Тимы

« Ответ #2586 : 27 Октября 2015, 08:53:12 »
@CogitoErgoSum,
Здравствуйте Саша, прочитала ваш форум, и хотела задать вам вопрос. Как сейчас развивается ваш сынок? В интеллектуальном плане и физическом. Научились ли вы управлять руками? Просто то как вы описываете сына, очень похоже на нас. Нам 7 мес, руками ничего делать не можем только долбим по игрушкам как попало(( и когда его сажаю щеки сплющивает , слюни текут, глаза в куче. А лежа очень даже прилично выглядит)))

Оффлайн Софи и Васена

« Ответ #2587 : 27 Октября 2015, 09:01:07 »
@Лена_мама_Тимы,  радуйтесь что хоть как то по игрушкам бьет, есть шанс развить этот навык, моя доча (2,9) по сей день не знает что такое руки, так что у вас очень хорошие перспективы)))!

Оффлайн Лена_мама_Тимы

« Ответ #2588 : 27 Октября 2015, 09:27:38 »
@Лена_мама_Тимы,  радуйтесь что хоть как то по игрушкам бьет, есть шанс развить этот навык, моя доча (2,9) по сей день не знает что такое руки, так что у вас очень хорошие перспективы)))!
Мы радуемся)) и конечно очень надеемся на более менее нормальный исход)))

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #2589 : 27 Октября 2015, 11:17:44 »
Как сейчас развивается ваш сынок? В интеллектуальном плане и физическом. Научились ли вы управлять руками?

Здравствуйте, Лена.
Ну мы не очень хорошо развиваемся, мягко говоря. В свои 3 годика мы только лежим. Если посадить с опорой - сидит. Поставить - стоит, с опорой. Про ручки свои знает. "Дай ручку" - подумает-подумает и даст. Левую и правую отличает, но путает. "Потрогай ручкой" - потрогает. Показать ручкой что-то или кого-то - покажет. Это у нас все недавно появилось, в 2,5 года (сейчас 3). Вам советую найти хорошего дефектолога. Я упирала на физику, совсем не занимаясь интеллектом. А повезло попасть к хорошему дефектологу только в феврале, почти в 2,5 Диминых года.

Оффлайн Софи и Васена

« Ответ #2590 : 27 Октября 2015, 11:30:23 »
@CogitoErgoSum,  поделись фамилией этого чудесного дифектолога, может и моя руки найдет

Оффлайн Лена_мама_Тимы

« Ответ #2591 : 27 Октября 2015, 11:37:14 »
@CogitoErgoSum,
Спасибо за ответ, будем пробовать))
Получается все таки интеллектуальное развитие отстает,
и тормозит моторное?
А вам скорейших новых успехов в развитии!!

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #2592 : 27 Октября 2015, 12:16:38 »
@Софи и Васена, "Родник", Комарницкая Ирина Николаевна. На здоровье, пусть и вам поможет.

@Лена_мама_Тимы, спасибо.
Получается все таки интеллектуальное развитие отстает,
и тормозит моторное?

Моторное - жопа, интеллектуальное - получше, но тоже не айс. Вообще сложно судить об интеллекте ребенка, который не говорит и руками ничего не делает. У нас МРТ очень плохое, вот и развитие такое. Упустили ребенка изначально в реанимации, вот и разгребаем. ewew

Оффлайн Лена_мама_Тимы

« Ответ #2593 : 27 Октября 2015, 12:46:49 »
@CogitoErgoSum,
Не отчаивайтесь , все получится!!
А нам вот мрт не делают, говорят и так все понятно. А мне вот ничего не понятно(( берем, и роды без патологий. Все обследования у нас норма , а тем не менее ставят тетрапарез(( мы до сих пор голову толком не держим даже(( врачи говорят интелл полностью сохранен. Вот иногда прям нормальный ребенок, а иногда смотрю и сомневаться начинаю.
Саш, вы извините если мои вопросы бестактные, просто хотела хоть примерно оценить наше состояние)) у вас Дима в нашем возрасте гулил, узнавал вас и пр???

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #2594 : 27 Октября 2015, 13:22:16 »
@Лена_мама_Тимы, да я не отчаиваюсь. Неужели произвожу впечатление отчаивавшегося человека))

В 4 месяца Дима улыбнулся, в 7 начал смеяться. Узнавал меня, не помню с какого возраста, но не поздно. Агукать стал в 3 месяца. С учетом недоношенности, это рано, я очень радовалась, а зря, как оказалось. Это не показатель. Ничего не показатель. Никто не знает, как ваш малыш будет развиваться. Бывает, детки ровесники, один сложнее, а второй попроще, и сложный перегоняет простого, а простой останавливается в развитии. Что вроде и прогнозы хорошие были, когда ребенок маленький был, а рос-рос, и ничего не происходило... Мне, например, про Диму сказали, что в полтора года пойдет. Где это? ллл
Страшная штука - эпилепсия. Она может откинуть назад даже здорового ребенка без ДЦП. Поэтому необходимо контролировать ЭЭГ и не перегружать ребенка ноотропами в случае наличия эпиактивности.

А что врачам понятно? В чем причина тетрапареза? Если это не повреждение ГМ, то, остается генетика... По-моему, это страшнее. Хотя и то и другое - печально.

МРТ можно сделать, но если давать наркоз, то есть риск чего-то плохого. Найти бы где делают без наркоза и посмотреть, что там. Просто чтоб стало понятнее, хотя на лечении это не отразится.

Как врачи поняли, что интеллект полностью сохранен? Порой это мамам непонятно, хотя они с ребенком круглые сутки. Интеллект - очень тонкая вещь. Бывает, все хорошо в голове, а интеллектуально ребенок несохранный. Нет такого места в мозгу, чтобы сказали - о, это интеллект, и он неповрежден! К сожалению, все становится понятно только со временем.