@lilu151977, так а это ДЦП вообще? Ведь куча других "особенностей" бывает в жизни.
Снимают и 3 и 5 лет.Мне кажется что у вас очень зажаты ягодичные мышцы если малыш на четвереньках ползать не хочет. По приезд7у с центров реабилитации всегда есть результат и очень неплохой ведь специалисты знают свое дело,поэтому попробуйте куда нибудь съездит тем более что вы еще маленькие и организм поддается реабилитации не потеряйте это время. Нам скоро 2 года и уже очень трудно с ним работать поэтому очень жалею что в год не поехала на платную реабилитацию.
Девчонки не с кем не хочу спорить...ну клянусь вам, знаю девочку моего возраста, у нее семья своя, детки... Родители ее не оформляли инву, по своим каким -то соображениям, так вот со стороны ничего не видно вообще...говорит чувствительность руки хуже другой и нога одна толще другой. Хотя сама шла в коротеньких шортиках... Еще пример с тетра вышли в парапарез, но там правда ребенок в дцп после прививки ушел, может это тоже имеет значение ....
Цитата: lilu151977 от 02 Августа 2015, 21:25:13Девчонки не с кем не хочу спорить...ну клянусь вам, знаю девочку моего возраста, у нее семья своя, детки... Родители ее не оформляли инву, по своим каким -то соображениям, так вот со стороны ничего не видно вообще...говорит чувствительность руки хуже другой и нога одна толще другой. Хотя сама шла в коротеньких шортиках... Еще пример с тетра вышли в парапарез, но там правда ребенок в дцп после прививки ушел, может это тоже имеет значение .... Я Вам верю! А еще для меня очень показателен конкретно Ваш случай. Тетра, потом геми, а со временем и вовсе все будет хорошо. Я по крайней мере Вам этого искренне желаю! А я верю в своего малыша и никто меня не переубедит, эта вера дает мне силы идти вперед и не останавливаться, дает мне силы просто жить! Я со своей стороны сделаю все возможное, чтоб помочь сынуле, а как там сложится никто не знает, мы даже не знаем, что завтра с нами будет! Поэтому весь неготив даже слушать не хочется, надо стараться, прилагать массу усилий и иметь огромное терпение и верить в лучшее! А как иначе, дорогие мамочки, в нашем случае?
@Лена_мама_Тимы, радуйтесь что хоть как то по игрушкам бьет, есть шанс развить этот навык, моя доча (2,9) по сей день не знает что такое руки, так что у вас очень хорошие перспективы)))!
Как сейчас развивается ваш сынок? В интеллектуальном плане и физическом. Научились ли вы управлять руками?
Получается все таки интеллектуальное развитие отстает, и тормозит моторное?