Автор Тема: Тетрапарез  (Прочитано 366137 раз)

Оффлайн len0r04ka

Re: Тетрапарез
« Ответ #2475 : 14 Мая 2015, 19:49:55 »
Не знала, что при эпи могут провоцировать...... Но с другой стороны, при эпи, что угодно может спровоцировать ведь приступы.....
Эх...знал бы где упадешь, соломки.подстелил, поэтому я и пишу, что пробовать надо всё по-тихонечку.... Потому что если не пробовать, то и с места ничего само по себе не сдвинется(((((((((

Оффлайн мамаДимульки

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 30
  • Ольга
    • Награды
« Ответ #2476 : 14 Мая 2015, 20:26:22 »
Кортексин  многим спровоцировал судороги. Когда наша эпилептолог  увидела в назначениях невролога данный препарат, то сделала большие глаза и сказала - надеюсь вы это не применяли.
Но соглашусь, приступ может спровоцировать любая стимуляция, например массаж  ккк, а реабилитировать ребенка нужно...
Слава Богу за все!

Оффлайн 21Tala22

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 16
  • Натуля и Ростюша, г.Харьков
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2477 : 14 Мая 2015, 20:28:42 »
Да уж,это страшный препарат,только в нашей перинаталке его и цераксон всем прописывают.
]

Оффлайн adrinkris

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2478 : 15 Мая 2015, 08:41:33 »
Огромное СПАСИБО всем за отзывчивость!!!! В нашем случае правильнее учиться на чужих ошибках, кортексин значит пока отложу (остался, правда, еще вопрос про актовегин). Буду очень рада если кто - то напишет мне в личные сообщения подобный опыт с препаратами и т д, дабы не засорять данную тему ))...

Оффлайн Mama Jeni

« Ответ #2479 : 15 Мая 2015, 08:44:40 »
@adrinkris, есть тема Все о медицинских препаратах. Посмотрите там отзывы.
Все будет хорошо, потому что плохо меня не устраивает!!!

Оффлайн МаРуТимка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2480 : 19 Мая 2015, 15:21:20 »
Дорогие мамочки, прошу совета, у кого малыши не соединяли ручки вместе и не работали ими сообща и все- таки кому это удалось, что ОСОБЕННО помогло, что вы делали?!!! Мы все правой и правой, если попрошу то плохо левой, вместе никак, понятно что так называемый "фихтовальщик" мешает, но я надеюсь и стараюсь.Зарание спасибо ;)
Если Бог хочет сделать тебя счастливым, то ведёт самой сложной дорогой, потому как простых дорог к счастью не бывает.

Оффлайн Оксана-А

« Ответ #2481 : 19 Мая 2015, 17:59:59 »
Удалось После 3 лет дочь поняла что надо работать двумя руками(занимаемся постоянно:массаж ЛФк Занятия на мелкую моторику)

Оффлайн len0r04ka

« Ответ #2482 : 19 Мая 2015, 21:28:18 »
У нас сначала игрушки брал только левой ручкой (в 5 месяцев начал), тоже был фехтовальщика, но не ярко выраженный, очень помогла терапия рук (очень много раз в день) по тыльной стороне ладошки чесала щеточкой - кулачок разжимается - вкладывала разные предметы (от игрушек до тряпочек разного материала), в тарелке с фасолью, детскими бусиками деревянными и прочей мелочью давала копошиться, (под пристальным присмотром), потом подключила холодное- горячее (всегда с утра даю свою кружку с кофе трогать и всегда оговариваю, мол, сейчас горячая-горячая, теперь тёплое и так далее). Когда правую немного отпустило, стала чесать тыльную сторону ладони всякими тряпочками... Как-то так... Сегодня были у невролога - говорит уже не так сильно и заметно, что правая отстает. Хотя мне, конечно, ещё видно...соединять и рассматривать обе руки вместе вообще относительно недавно стал (нам год и 7)...может, месяца 3 назад...до этого только если переложить из руки в руку.

Ещё может кому пригодится... Всеми тряпочками, что чешу ручки, стала честь и ножки (у нас до сих пор Бабинского рефлекс не уходит), и ещё носочки у нас из собачьей шерсти (они очень колючие), надеваю.. стимулирую, так сказать....

Оффлайн МаРуТимка

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2483 : 19 Мая 2015, 23:34:27 »
У нас сначала игрушки брал только левой ручкой (в 5 месяцев начал), тоже был фехтовальщика, но не ярко выраженный, очень помогла терапия рук (очень много раз в день) по тыльной стороне ладошки чесала щеточкой - кулачок разжимается - вкладывала разные предметы (от игрушек до тряпочек разного материала), в тарелке с фасолью, детскими бусиками деревянными и прочей мелочью давала копошиться, (под пристальным присмотром), потом подключила холодное- горячее (всегда с утра даю свою кружку с кофе трогать и всегда оговариваю, мол, сейчас горячая-горячая, теперь тёплое и так далее). Когда правую немного отпустило, стала чесать тыльную сторону ладони всякими тряпочками... Как-то так... Сегодня были у невролога - говорит уже не так сильно и заметно, что правая отстает. Хотя мне, конечно, ещё видно...соединять и рассматривать обе руки вместе вообще относительно недавно стал (нам год и 7)...может, месяца 3 назад...до этого только если переложить из руки в руку.

Спасибо большое за ответ!!!! Вот вы молодцы, нам 1,6, но нам даже до перекладывания из руки в руку  далеко, мы только трогаем, зато научились делать это хорошо, полностью расправляет пальцы, пытается и нажимает кнопочки на пианино,одной ручкой машину катает, если вложить игрушку к сожалению пожует и если вывалится взять не может, любит стучать по всевозможным каруселькам и погремушкам, любит бусинки трогать пальчиками. Впринципе я понимаю в чем дело, просто нужно наверное разработать вторую руку так, чтобы она смогла заходить за среднюю линию ( пока тяжело а другая- пожалуйста) тогда он их и соеденит. 999

Ещё может кому пригодится... Всеми тряпочками, что чешу ручки, стала честь и ножки (у нас до сих пор Бабинского рефлекс не уходит), и ещё носочки у нас из собачьей шерсти (они очень колючие), надеваю.. стимулирую, так сказать....
Если Бог хочет сделать тебя счастливым, то ведёт самой сложной дорогой, потому как простых дорог к счастью не бывает.

Оффлайн lilu151977

« Ответ #2484 : 20 Мая 2015, 14:49:56 »
@МаРуТимка, лично нам помогло когда стал правильно ползать на четвереньках...именно правильно ...постепенно вторая рука сама начала включатся в работу...до этого чего только не делала эффекта не было
http://snello.ru/lin/lines/im/31225_nEMr.png

Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!

Оффлайн МаРуТимка

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2485 : 20 Мая 2015, 15:31:40 »
@lilu151977, Спасибо!) Мы ползать пока по пластунски пытаемся, как раненый солдат одной рукой, ну и это достижение, после Войты (ездили в Германию 2 раза). А в каком возрасте вы смогли правильно ползать на четвереньках?

Оффлайн lilu151977

« Ответ #2486 : 20 Мая 2015, 19:29:24 »
@lilu151977, Спасибо!) Мы ползать пока по пластунски пытаемся, как раненый солдат одной рукой, ну и это достижение, после Войты (ездили в Германию 2 раза). А в каком возрасте вы смогли правильно ползать на четвереньках?
Мы тоже как раненые ползали))) на четвереньках ползал не правильно, к сожалению ума не хватило сразу его переучить, затем пошел и тогда я его стала переучивать,  потому-то походка была  ssse  учите сразу правильно ползать
« Последнее редактирование: 20 Мая 2015, 19:41:49 от lilu151977 »
http://snello.ru/lin/lines/im/31225_nEMr.png

Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!

Оффлайн елена сергеевна

« Ответ #2487 : 08 Июля 2015, 00:22:01 »
привет меня зовут лена.у моего сына повышаный тонус в руках ручками он плохо берет игрушки не сидит не ходит ему сейчас 2.5 годика дцп всетаки можно выличить или нет или так и останится у меня ребенок не ходячим.и что мне делать подскажите пожалуйста.

Оффлайн maria081271

« Ответ #2488 : 08 Июля 2015, 00:25:39 »
привет меня зовут лена.у моего сына повышаный тонус в руках ручками он плохо берет игрушки не сидит не ходит ему сейчас 2.5 годика дцп всетаки можно выличить или нет или так и останится у меня ребенок не ходячим.и что мне делать подскажите пожалуйста.
Это не вылечится, но возможно со временем по тихоньку ребенок научится и сидеть и даже ходить.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн sveatlana

« Ответ #2489 : 09 Июля 2015, 00:35:38 »
Уважае ые мамочки особых деток! Очень нужен ваш опыт . Скажите  пожалуйста  кому удалось избавиться от Xобразного положениея ног.?? Можно  в личку. Очень нужно...