Автор Тема: Тетрапарез  (Прочитано 368409 раз)

Оффлайн adrinkris

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Тетрапарез
« Ответ #2460 : 14 Мая 2015, 18:53:46 »
О, мы кста тоже оооочень долго не любили лежать на животе - очень хорошо и быстро поэтому освоили переворот с живота на спину.  У нас это тянули мышцы шеи-рук - исправляли позой эмбриона + массажист делала вытяжку шеи - в 7 мес только наконец научились лежать на животе.  И учились кста тогда ещё по Муромову с валиками под руками и самолетики делали - у него на сайте вроде описано.
Ещё если у вас эпи прочитайте обязательно книгу Домана Что делать, если у моего ребёнка повреждение мозга про маски и уходите с депакина - он тормозит мозг в развитии.

Домана читать начала, и сразу же мне стало ясно, что нужно восстанавливать поврежденный мозг (воздействуя на его развитие). Ни раз читала, что депакин тормозит развитие (правда не знаю на сколько сильно), а в нашем случае, когда разрушен лобный отдел мозга, отвечающий за интеллект, это существенный минус. С большим удовольствием не давала бы эту гадость. Про маски мельком читала, но еще не дошла до этого у Домана, поэтому не знаю как именно их применять конкретно на 6 месячном ребенке и где эти маски купить...

Оффлайн len0r04ka

« Ответ #2461 : 14 Мая 2015, 19:09:16 »
Купить маску оригинальную вы сможете только, если поедите на реабилитацию в Институты (например, в штаты или в Италию поближе будет), ещё где-то видела, что в РФ где-то кто-то продаёт готовые, но точно такую же вы и сами можете сделать (в инете есть подробные инструкции), а остальное уже - уходить с депакина или нет, делать маски эти или нет - уже только вопрос вашей смелости....
Читаю периодически дневничок одной мамы, кот ездят к Домену, они с рождения были сразу с кучей диагнозов и были судороги до года - сейчас им уже 5 лет - ни одного приступа - по-моему, впечатляет....
А вообще тут есть отдельные темы и про судороги и про Домана...

Оффлайн 21Tala22

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 16
  • Натуля и Ростюша, г.Харьков
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2462 : 14 Мая 2015, 19:13:49 »
Ну делать ставки на одного только Домана я не считаю разумным. Никогда не догадаешься что поможет ребенку. У моего были судороги год ежедневно по 5-7 серий в сутки,и помог батюшка и его молитвы,хотя врачи говорили что ничего не поможет.
]

Оффлайн len0r04ka

« Ответ #2463 : 14 Мая 2015, 19:16:22 »
Ну делать ставки на одного только Домана я не считаю разумным. Никогда не догадаешься что поможет ребенку. У моего были судороги год ежедневно по 5-7 серий в сутки,и помог батюшка и его молитвы,хотя врачи говорили что ничего не поможет.
А вы маски делали?
Вообще только у домана есть эти маски, кот позволяют слезть ре с лекарств и дальше развиваться и это научно обосновано....больше ничего не читала, что так же бы помогало.Никто и не делает на него одного ставки, но спросили, с чего начать... Имхо, когда до меня дошло, что у нас всё плохо, именно Доман многое объяснил.

Оффлайн 21Tala22

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2464 : 14 Мая 2015, 19:17:04 »
Нет. А что маски всем помогают?
]

Оффлайн len0r04ka

« Ответ #2465 : 14 Мая 2015, 19:21:00 »
Про всех не знаю - не веду статистики, но где читала - помогают...
Но конечно всем нам надо понимать, что одного поставит на ноги, другому может как припарка быть, поэтому..... Таблеток универсальных  от дцп пока нету..

Оффлайн 21Tala22

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2466 : 14 Мая 2015, 19:23:23 »
Я про маски почти ничего не знаю,если честно. Но не панацея ведь. Хотя,если оно может умственное развитие продвинуть,то я почитаю про них, спасибо за наводку
]

Оффлайн 21Tala22

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2467 : 14 Мая 2015, 19:24:07 »
Все надеемся,что ПОКА нету...
]

Оффлайн len0r04ka

« Ответ #2468 : 14 Мая 2015, 19:25:44 »
У нас были непонятные закатывания (нетипичные для судорог), судороги не подтвердили, кот потом сами собой по мере того, как тонус отпускал шею и ручки, прошли. Вопрос судорог изучала, хотя до делания масок так и не дошли. Так вот нам, в РБ, тоже все врачи сразу типа нельзя ничего вам делать и тыпы.... Если б мы ничего не делали, мы бы сча так  и лежали на спине, ничего не умея... Я это к тому, что надо по-тиху очень осторожно, но пробовать.

Оффлайн Mama Jeni

« Ответ #2469 : 14 Мая 2015, 19:27:02 »
@adrinkris, вот мне "нравятся" врачи- значит реабилитацию с эпи нельзя, а пичкать реб кортексином и актовегином это норм да???
Я тоже считаю - пока малой упор на войта и бобат делайте!
Все будет хорошо, потому что плохо меня не устраивает!!!

Оффлайн len0r04ka

« Ответ #2470 : 14 Мая 2015, 19:34:41 »
@Mama Jeni, а что вы так против кортексина и актовегина?... По-моему, самые стандартные назначения... Мы на кортексине + мидокалме в 11 мес наконец перевернулись.... И вообще уже курса 3 кортексина прокололи, актовегина - 1, мидокалма - 2.... И еще кучу всего перепили.... Но конкретно на этих или после них появлялись какие-то хоть мелкие, но такие дорогие для нас умелки...... Депакин гораздо хуже всех их вместе взятых по своему влиянию не только на мозг, но и печень, желудок и проч...

Оффлайн len0r04ka

« Ответ #2471 : 14 Мая 2015, 19:36:48 »
Если есть органическое поражение мозга, то одними массажами и лфк не вылезешь...ИМХО

Оффлайн Mama Jeni

« Ответ #2472 : 14 Мая 2015, 19:37:45 »
@len0r04ka, да я не то что против них.. Сами тонны всего влили/выпили, но нам оно все как припарка к сожалению(((
Я просто сказала что при ЭПИ опасно их колоть, могут спровоцировать судороги.
Про депакин знаю, гадость редкостная...

Оффлайн Mama Jeni

« Ответ #2473 : 14 Мая 2015, 19:39:21 »
Если есть органическое поражение мозга, то одними массажами и лфк не вылезешь...ИМХО
Эх, если б еще знать на чем можно вылезти...

Оффлайн 21Tala22

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2474 : 14 Мая 2015, 19:42:54 »
Контексин нам спрвоцировал судороги,ну или посопутствовал
]