Автор Тема: Тетрапарез  (Прочитано 366229 раз)

Оффлайн len0r04ka

Re: Тетрапарез
« Ответ #2445 : 12 Мая 2015, 13:31:14 »
А сидите хорошо? С прямой спиной и ни за что не держитесь? Сами садитесь?

Оффлайн Tina_S

« Ответ #2446 : 12 Мая 2015, 14:07:22 »
А что вам дает вождение? Оно очень плохо влияет на равновесие, ребенок должен сам учиться его ловить,а при вождении наоборот ребенок даже не пытается его поймать целиком полагаясь на опору
Что дает вождение - просто как вариант прогулки по улице. Просто сидеть в коляске 2-х летке уже не интересно.

Оффлайн Юлия и Вика

« Ответ #2447 : 12 Мая 2015, 15:37:46 »
Лучше сразу приучать тогда водить не за руки а толкать что то перед собой ту же детскую коляску,если водить то за таз....

Оффлайн 21Tala22

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 16
  • Натуля и Ростюша, г.Харьков
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2448 : 12 Мая 2015, 15:46:57 »
Хорошо сидим,с горбатый спиной)))) ни за что не держимся. Ну там мы сели только в 1,8 года
]

Оффлайн 21Tala22

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2449 : 12 Мая 2015, 15:52:45 »
А что вам дает вождение? Оно очень плохо влияет на равновесие, ребенок должен сам учиться его ловить,а при вождении наоборот ребенок даже не пытается его поймать целиком полагаясь на опору
Что дает вождение - просто как вариант прогулки по улице. Просто сидеть в коляске 2-х летке уже не интересно.
Дададада! Слушай,ответь мне в личке!)
]

Оффлайн Yamama

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2450 : 14 Мая 2015, 16:31:49 »
А как учить равновесию именно стоя? вот сидя он хорошо равновесие держит, и на фитболе и вообще. А как перейти теперь к вертикальному равновесию? чтобы ловил себя стоя? Вот стоя у дивана, например, даже ногу не подставит, если в бок потянется. Но ведь он сам встает, подползет к дивану и встает. Проблема вот в тазовой области, как мне кажется. Т.е. если его водить, чтобы он что-то толкал перед собой - то его как-то шатает, как матроса на палубе. Если за попу держать - верх болтается. Не сказать, что спина слишком слабая - по-турецки сидит уже с прямой спинкой. На стульчике сидит очень хорошо, никуда не заваливается.

Оффлайн len0r04ka

« Ответ #2451 : 14 Мая 2015, 17:00:23 »
А что такое равновесие? И что в организме у человека за него отвечает?... Я бы как-то так рассуждала...анализируя себя, других людей и здоровых деток
Отвечает вестибуляторный аппарат... Тут нет упражнений для конкретно стоя что бы было равновесие или конкретно сидя. Мы все учимся так или иначе с рождения чувствовать себя в пространстве, само пространство, ловить и координировать свои движения.  Мой когда только пополз, меня сразу засмущало, что он подтягивается одной рукой - заваливаетс я на бок - опять подтягивается второй - опять заваливается. Спросила врача типа до какого возраста у них формируется это само равновесие. Так вот врач наша сказала, что он ещё долго будет ему учиться, что любой здоровый ребёнок проходит стадии ползания, сидения, стояния и так далее и на всех них учится ловить себя. Упражнения на всех стадиях одни и тебе. И тут неважно сидит он с прямой спиной или нет. Тут скорее важно вот когда ползает уже не заваливается, переходим к след.стадии - осваиваем сидение, затем стояние. Просто ему надо время научиться чувствовать в новом положении, научиться себя контролировать. И то, что он не может в положении стоя возле дивана подставить ногу - его мозг пока не умеет контролировать себя, не знает, как это - подставить ногу, не понимает, что надо делать. Плюс когда наши дети спецом хотят что-то сделать у них же тонус наоборот становится ещё сильнее - не умеют расслабляться, начинают двигать не одной ногой, а целым блоком (тело+нога)... Как-то так карочи...

Оффлайн 21Tala22

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2452 : 14 Мая 2015, 17:11:18 »
В общем,никто не знает))))) но и тонус не у всех детей.
]

Оффлайн adrinkris

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2453 : 14 Мая 2015, 17:14:23 »
Уважаемые модераторы и мамы, простите если пишу "не туда" (поправьте меня), я к вам можно сказать с криком о помощи!!!
 Вчера моему малышу поставили диагноз спастический тетрапарез. Нам 6 месяцев, и я ужасно боюсь упустить время относительно его лечения. Была счастлива, найдя этот сайт!
Ручками и ножками он двигает, но тонус  постоянно переменный, особенно зависит от эмоций: если, например, видит игрушку и хочет ее взять, то тонус в руках и ногах резко повышается, локти при этом (лежа на спине) не может оторвать от поверхности и двигает беспорядочно ручками с растопыренными пальцами на уровне груди. Если помочь ему взять игрушку, то при захвате, голова резко поворачивается в противоположную сторону. Голову мы тоже до сих пор держим неуверенно. Стараюсь как можно чаще выкладывать на живот, но он жутко не любит на нем лежать, сразу пытается перевернуться на спину (и у него это получается). Лежа на животе (если привлечь внимание игрушками) может лежать опираясь на локти и держа хорошо голову, но ножки при этом как правило прямые, он начинает ими двигать только при попытке перевернуться на спину. В общем долго описывать все наши проблемы, но их у нас не мало!
Основа нашего диагноза - это органическое поражение ЦНС 3 степени, эписиндром (страдаем эпи приступами), на КТ разрушен лобно - теменной отдел.
Из лечения на данный момент депакин. Вчера прописали кортексин, актовегин, медакалм...
Я не могу просто сидеть сложа руки, давая лишь одни препараты, НО,  С ЧЕГО НАЧАТЬ РЕАБИЛИТАЦИЮ своего ребенка тоже не знаю, поскольку врачи говорят ВАМ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ, у вас ЭПИСИНДРОМ!
Дорогие мамы, у кого подобная ситуация, прошу, отзовитесь!!! С чего вы в таком случае начинали лечение? какие успехи были? как в целом развивать ребенка?... (второй день реву, не могу успокоиться)
(В этом месяце собираемся в Самару к Божене на семинар и консультацию. Это сейчас моя основная надежда на помощь моему ребенку)

Оффлайн len0r04ka

« Ответ #2454 : 14 Мая 2015, 17:28:12 »
Тонические рефлексы вылазят...
Начинайте с Войта-терапии... Я очень жалею, что мы много времени упустили и поедим только этим летом. Почитайте в темах про Чехию.

Оффлайн len0r04ka

« Ответ #2455 : 14 Мая 2015, 17:34:41 »
О, мы кста тоже оооочень долго не любили лежать на животе - очень хорошо и быстро поэтому освоили переворот с живота на спину.  У нас это тянули мышцы шеи-рук - исправляли позой эмбриона + массажист делала вытяжку шеи - в 7 мес только наконец научились лежать на животе.  И учились кста тогда ещё по Муромову с валиками под руками и самолетики делали - у него на сайте вроде описано.
Ещё если у вас эпи прочитайте обязательно книгу Домана Что делать, если у моего ребёнка повреждение мозга про маски и уходите с депакина - он тормозит мозг в развитии.

Оффлайн adrinkris

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2456 : 14 Мая 2015, 17:36:50 »
Тонические рефлексы вылазят...
Начинайте с Войта-терапии... Я очень жалею, что мы много времени упустили и поедим только этим летом. Почитайте в темах про Чехию.

Скажите, а "Войта" допустимо при эписиндроме?

Оффлайн len0r04ka

« Ответ #2457 : 14 Мая 2015, 17:38:07 »
Да, читала, что берут всех, главное, что бы не в периоды самих приступов или как это называется

Оффлайн adrinkris

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2458 : 14 Мая 2015, 17:39:27 »
Здорово! Огромное спасибо!!!

Оффлайн len0r04ka

« Ответ #2459 : 14 Мая 2015, 17:40:59 »
Здорово! Огромное спасибо!!!
Да не за что.... Книгу Домана только обязательно прочитайте. Главное - верить)