Автор Тема: Тетрапарез  (Прочитано 366318 раз)

Оффлайн len0r04ka

Re: Тетрапарез
« Ответ #2430 : 12 Мая 2015, 09:41:06 »
@21Tala22, скажите, плиз, а топаете норм, как обычные детки или на носочках? Или другим каким дефектом...
Всё-таки мой деть активно стал сам привставать подтягиваясь, где только есть возможность....разрываюсь между подавлять инициативу или не стоит....

Оффлайн 21Tala22

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 16
  • Натуля и Ростюша, г.Харьков
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2431 : 12 Мая 2015, 09:46:21 »
@21Tala22, скажите, плиз, а топаете норм, как обычные детки или на носочках? Или другим каким дефектом...
Всё-таки мой деть активно стал сам привставать подтягиваясь, где только есть возможность....разрываюсь между подавлять инициативу или не стоит....
У него нету повышенного тонуса,поэтому топает хорошо,всей стопой становится. Дефекта не вижу пока,он же за мои руки держится сам и топает. Сама теперь задалась вопросом,водить или нет. Но решила водить и одновременно нюползать учить)
]

Оффлайн len0r04ka

« Ответ #2432 : 12 Мая 2015, 10:59:04 »
А у вас спастический тетрапарез? По какому поводу? То есть получается равновесие он у вас ловит сам? Если поставить у опоры сам стоит?

Оффлайн 21Tala22

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2433 : 12 Мая 2015, 11:02:21 »
У нас дискинетический тетрапарез, че за зверь это до конца не поняла. Равновесия никакого,просто держится впереди за мои пальцы и идет. Возле стенки стоит но если качнется то упадет
]

Оффлайн Мария111

« Ответ #2434 : 12 Мая 2015, 12:19:25 »
Равновесия никакого

А что вам дает вождение? Оно очень плохо влияет на равновесие, ребенок должен сам учиться его ловить,а при вождении наоборот ребенок даже не пытается его поймать целиком полагаясь на опору

Оффлайн 21Tala22

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2435 : 12 Мая 2015, 12:28:05 »
Он хочет ходить, ему нравится, да и ходя он же тренирует мышцы или нет? Иногда получается за одну руку,но очень редко.... А что тогда правильно делать? Че-то я не поняла. А как учить равновесие держать? Мы и по ступенькам топаем,ножки качаем тренируемся,это тоже плохо?(
]

Оффлайн 21Tala22

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2436 : 12 Мая 2015, 12:30:06 »
Может правильней за попу водить?
]

Оффлайн 21Tala22

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2437 : 12 Мая 2015, 12:51:09 »
Так что не водить его вообще? Он сидит,садится,Переворачивается,крутится вертится, не водить я его не буду, думаю можно и ползанием Заниматься,и ходьбой. Это из разряда Сандакова,к ученику которого мы ходили,и он запрещал его садить и становить на ноги. Хорошо,что мы его не послушали. Сейчас хоть что-то умеем. А те кто послушали, пока не умеют ничего.   Нет,я не сомневаюсь уже,что ползание очень важно,но что ж совсем не ходить????)))))
]

Оффлайн 21Tala22

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2438 : 12 Мая 2015, 12:54:20 »
Так как правилтно тренировать равновесие,подскажите,девочки?
]

Оффлайн len0r04ka

« Ответ #2439 : 12 Мая 2015, 13:13:36 »
Попытка номер 2))) писала-писала - всё в опу, простите))

Для равновесия хорошо трясти на фитболе, иппотерапия, хорошо постояно качать на качелях-качалке типа коня деревянного (у нас машина платиковая), в бассейне постоянно кружим, ныряем, трясем. В общем, кружить и трясти... Иммитировать танец, когда ре у вас на руках, кружить его вокруг себя взяв за руки или за ноги (элементы динамической гимнастики). У нас на лфк наш инструктор делает так: ставит его на ноги (стопы прижимает своими ногами к полу, сидит перед ним), его руки в стороны и держит только за кисти (опять же у нас нету контрактур, руки у ре хорошо в стороны раскинуты) и со словами полетели-полетели, самолёты-самолеты как бэ немного наклоняет в разные стороны. Через полгода такого упражнения деть теперь сам при слове самолёты или полетели раскидывает руки в стороны и ловит сам себя.

Оффлайн 21Tala22

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2440 : 12 Мая 2015, 13:17:31 »
Ой,какие ценные рекомендации!!! И конь есть,и иппо естт,и на футболе делаем. Про танцы прикольно,даже не знала,будем делать с удовольствием.))) а просто на качеле качать на улице,тоже разрабатывает равновесие? А ваш ребенок уже ходит? Простите, я с телефона,может вы и писали где-то....
]

Оффлайн 21Tala22

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2441 : 12 Мая 2015, 13:19:31 »
Ой,я уже увидела ответ на свой вопрос, можете не отвечать))))
]

Оффлайн len0r04ka

« Ответ #2442 : 12 Мая 2015, 13:20:25 »
На фитболе садите по-турецки, стоите за ним, ваши руки проходят поверх его плеч либо под его руками, замыкаясь на его ногах и трясете. При этом его плотно не держите, даете ему самому балансировать.
Второе упражнение в этой же позе, но не трясете, а наклоняете мяч в стороны, что бы он сам выставлял руки, предотвращая падение....
Еще можно садить лицом к себе на фитболе, держите его руки, локтями пытаетесь зафиктировть ноги и глубоко наклоняете вперед-назад-в стороны.
Еще прыгаем на фитболе на двух ножках и на одной, но нужен второй человек, кот плотно ножки фиксирует к фитболу (очень мелкому нравится)
Может, не сильно понятно пишу, но как-то так, кароч..

Оффлайн 21Tala22

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2443 : 12 Мая 2015, 13:25:51 »
На фитболе мы так и делаем,только сажу с раздвинуть ногами и их держу руками и качаю в разные стороны,он уже хорошо удерживает себя.
]

Оффлайн len0r04ka

« Ответ #2444 : 12 Мая 2015, 13:28:37 »
Про писала-писала - это я тоже про то, что с тел, набирала-набирала и не отправилось))
Нет, мы не ходим, мы даже все никак на четвереньки встать не можем, но при этом вот начал пытаться сам вставать, путем подтягивания что ли и ловить равновесие.

О, еще одно классное упражнение на равновесие, это когда ставишь ре на четвереньки и раскачиваешь взад-вперед. Здоровые детки так делают перед тем, как поползут на четвереньках.