оказывается у меня здоровый ребенок ... а я и не знала
twins2011, безусловно детки подражают. У нас тоже подражает старшему брату. Я думаю, что истерики большей мерой связаны с подражанием поведения в семье, но при поражениях мозга (коры) - истерика это еще может быть и неадекватная реакция и как лучше действовать надо консультироваться с детским психологом и не боятся этого. Каждая истерика моих пацанов для меня повод подумать над своим собственным поведением и поведением мужа, которое видит ребенок. Сама я частенько не могу быстро и адекватно оценить ситуацию с истерикой. Поэтому мне помогает, когда кто-то еще со стороны: муж, подруга-психолог, моя мама-бабушка, либо проф. психолог - скажет свое мнение, даст совет.
Цитата: Алисинья от 07 Мая 2015, 12:25:37оказывается у меня здоровый ребенок ... а я и не знала@Алисинья, с четверенек через бок ногами вперед. Можете? Нам слабо
@Алисинья, с четверенек через бок ногами вперед. Можете? Нам слабо
@Алисинья, да мы тоже уже больше года на четвереньках, но я все равно верю, что он пойдет а у Вас какой-то пессиместический настрой, у меня тоже такое бывает, вот иногда думаю -уже год (1,2 точнее) ползает и вроде что было год назад, ничего не изменилось - в крупном плане. Но в мелких деталях -я же вижу, что он изменился за год, ложку стал лучше держать, немного может сам поесть. Сегодня прямо говорит -смотри, я сижу. Оказалось с четверенек в бок сел, а не в W, я чуть не расплакалась. Подвижки есть, но маленькие, уверенна, и Ваш не полтора года назад сразу сел с четверенек. У них свой ритм развития,а нам хочется побыстрее, чтоб как у всех. Но надо смириться, что он уже не как все. Сравнивайте не со здоровыми, а с дцпшками. Некоторые и в этом возрасте не сидят. Ваш может в любое положение сесть, и вам всего три года, рано Вы сдаетесь.