Автор Тема: Тетрапарез  (Прочитано 366448 раз)

Оффлайн Yamama

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Тетрапарез
« Ответ #2400 : 07 Мая 2015, 16:30:30 »
Чтобы перейти с ползанья по-пластунски на четвереньки - надо создавать препятствия. Ложить ребенка поперек своих ног - сползать и заползать. Пеленку подмышки -чуть-чуть приподнимая его грудную клетку - когда ползает.  Не знаю, понятно ли написала.

Оффлайн Мария111

« Ответ #2401 : 07 Мая 2015, 16:45:04 »
оказывается у меня здоровый ребенок ... а я и не знала

@Алисинья, с четверенек через бок ногами вперед. Можете? Нам слабо

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2402 : 07 Мая 2015, 17:08:05 »
twins2011, безусловно детки подражают. У нас тоже подражает старшему брату. Я думаю, что истерики большей мерой связаны с подражанием поведения в семье, но при поражениях мозга (коры) - истерика это еще может быть и неадекватная реакция и как лучше действовать надо консультироваться с детским психологом и не боятся этого. Каждая истерика моих пацанов для меня повод подумать над своим собственным поведением и поведением мужа, которое видит ребенок. Сама я частенько не могу быстро и адекватно оценить ситуацию с истерикой. Поэтому мне помогает, когда кто-то еще со стороны: муж, подруга-психолог, моя мама-бабушка, либо проф. психолог - скажет свое мнение, даст совет.
да. Но у меня истерики случаются у детей без поражения ГМ. вот. А вот малышок мой с поражением не истерит. Он рыдает, но оч редко ммм

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн Алисинья

« Ответ #2403 : 07 Мая 2015, 20:46:48 »
оказывается у меня здоровый ребенок ... а я и не знала

мы садимся из любого положения и сидеть можем как русалочка на берегу дании и т.д. ...только с прямой спиной и прямыми ногами не можем...
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Алисинья

« Ответ #2404 : 07 Мая 2015, 21:33:11 »
щас вот подумала... может у нас с вами разное понятие - "сесть с четверенек" ...  :lost:
и мы просто говорим о разных вещах???... я вот чисто теоретически не представляю как можно сесть с четверенек на прямые ноги? ...  nhr
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Мария111

« Ответ #2405 : 07 Мая 2015, 22:42:20 »
@Алисинья, мой серега садится так - сначала в W, потом вытаскивает из-под себя сначала одну ногу, потом другую - это неправильно. Если вы захотите сесть с четверенек, вы ж не будете так корячится, а сядете сначала на бок - на бедро, потом вытяните ноги. Попробуйте на себе

Оффлайн Алисинья

« Ответ #2406 : 08 Мая 2015, 00:05:43 »
@Мария111, ну тогда все верно....мой с четверенек может садиться как угодно.... пример: поза русалки на берегу ( статуя такая с дании кажется....известная очень)...
не знаю что это даёт.... все равно мы не ходим ....

Оффлайн Yamama

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2407 : 08 Мая 2015, 08:51:24 »
@Алисинья, раз у Вас он так свободно управляет своим телом, до ходьбы наверно недалеко, да и сама ходьба, наверно, будет правильнее, чем у тех, кто минуя такое развитие встал на ноги.

Оффлайн Алисинья

« Ответ #2408 : 08 Мая 2015, 09:36:01 »
@Yamama, это заблуждение... мы ползаем уже 1,5 года на четвереньках....
в общем долго писАть....

Оффлайн Yamama

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2409 : 08 Мая 2015, 11:27:33 »
 @Алисинья, да мы тоже уже больше года на четвереньках, но я все равно верю, что он пойдет  ;D  а у Вас какой-то пессиместический настрой, у меня тоже такое бывает, вот иногда думаю -уже год (1,2 точнее) ползает и вроде что было год назад, ничего не изменилось - в крупном плане. Но в мелких деталях -я же вижу, что он изменился за год, ложку стал лучше держать, немного может сам поесть. Сегодня прямо говорит -смотри, я сижу. Оказалось с четверенек в бок сел, а не в W, я чуть не расплакалась. Подвижки есть, но маленькие, уверенна, и Ваш не полтора года назад сразу сел с четверенек. У них свой ритм развития,а  нам хочется побыстрее, чтоб как у всех. Но надо смириться, что он уже не как все. Сравнивайте не со здоровыми, а с дцпшками. Некоторые и в этом возрасте не сидят. Ваш может в любое положение сесть, и вам всего три года, рано Вы сдаетесь.

Оффлайн Алисинья

« Ответ #2410 : 08 Мая 2015, 11:40:01 »
@Yamama, спасибо дорогая....
мне просто писАть долго все наши нюансы... поэтому и кажется что пессимистично...
да и просто ... надоели заявления... если ползает, значит пойдёт.... если садится с четверенек в бок - значит здоровый... и т.д.  и т.п...... мы то ли исключение... то ли все остальные заблуждаются ллл

Оффлайн Tina_S

« Ответ #2411 : 08 Мая 2015, 13:14:30 »
По поводу умения садиться - не все так однозначно. Моя наконец-то научилась садиться из положения лежа - через бок слегка опираясь на одну руку. Может сесть из положения на четвереньках тоже через бок - как русалка. Также может свободно из положения W вытянуть ноги из под себя вперед. Но сидеть с ровной спиной и с прямыми ногами не умеет. Может сидеть с круглой спиной и ровными ногами. Но добровольно так сидеть сама не будет, т.к. ей некомфортно.

На четвереньках отползала 2 года. Наконец-то по-тихоньку уходит от ползанья. Отбегала на высоких коленях почти год. Последние несколько месяцев по дому передвигалась только на высоких коленях. И вот уже где-то месяц ходит (а точнее, бегает) по квартире сама на своих ногах. Не падает и не шатается. Но ходит на носочках. На пятках идет только тогда, когда ей об этом напомнишь.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2015, 13:28:23 от Tina_S »

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #2412 : 08 Мая 2015, 15:24:47 »
@Алисинья, да мы тоже уже больше года на четвереньках, но я все равно верю, что он пойдет  ;D  а у Вас какой-то пессиместический настрой, у меня тоже такое бывает, вот иногда думаю -уже год (1,2 точнее) ползает и вроде что было год назад, ничего не изменилось - в крупном плане. Но в мелких деталях -я же вижу, что он изменился за год, ложку стал лучше держать, немного может сам поесть. Сегодня прямо говорит -смотри, я сижу. Оказалось с четверенек в бок сел, а не в W, я чуть не расплакалась. Подвижки есть, но маленькие, уверенна, и Ваш не полтора года назад сразу сел с четверенек. У них свой ритм развития,а  нам хочется побыстрее, чтоб как у всех. Но надо смириться, что он уже не как все. Сравнивайте не со здоровыми, а с дцпшками. Некоторые и в этом возрасте не сидят. Ваш может в любое положение сесть, и вам всего три года, рано Вы сдаетесь.

,,, сказала бы также!!!

Оффлайн Алисинья

« Ответ #2413 : 08 Мая 2015, 16:24:59 »
@Tina_S, .сколько вам?

Оффлайн Софи и Васена

« Ответ #2414 : 08 Мая 2015, 16:43:36 »
Девочки вы тут прям иногда своими постами в тупик загоняете(((  детки так много умеют, а вы крест ставите((( нам 2,4 у нас голова еще болтает, а я все рано верю и надеюсь что пойдет, а почитаю сообщения так грустно становится и я думаю про себя может я дура и зря надеюсь(((