Автор Тема: Тетрапарез  (Прочитано 363988 раз)

Оффлайн Yamama

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Тетрапарез
« Ответ #2970 : 19 Мая 2016, 13:59:54 »
Мы ходим к остеопату.Он вроде лучший в городе.Ну я никак не понимаю принцип их работы..Где то держит...где то слегка надавливает...
Попробуйте на себе. Я ходила с головными болями. Каждую неделю лежкой лежу по сутки-двое. После приема у остеопата на три месяца забыла про головную боль. Сейчас снова начались - снова пойду))). По ощущениям - да, мою голову вроде просто в руках подержали, как тесто легонько туда-сюда перекатывали, вроде и ничего вот не делали, массажем это назвать нельзя. Никаких точек прям не нажимали... Я и сама объяснить не могу.  Если честно, не верила, и сейчас не верю, но раз помогло - пойду снова.

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2971 : 19 Мая 2016, 14:03:45 »
@Yamama, а я хочу..т.к есть проблемы с головой и шеей.Точно..надо самой

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Страна: by
  • Благодарностей: 15
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2972 : 19 Мая 2016, 14:58:32 »
Девочки,как вы развиваете своих детей психически? Ведь проблема развития детей ДЦП кроется не только в физике, далее начинает и психика страдать. Поделитесь опытом.

Я настолько была погружена в решении проблем физического развития,что психическое совсем упустила из виду, думала интеллект сохранен,а значит, все будет как начнем двигаться. Я ошиблась. Вопросы есть и уже пора начинать их решать параллельно с двигательной коррекцией. Логопед и дефектолог раз в 2 месяца. В занятиях дефектолога ни чего особенного не увидела, игры на развитие мелкой моторики то же что и дома.

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2973 : 19 Мая 2016, 18:21:25 »
Доман...Мантесори..Ну и да ...для моторики мелкой.

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2974 : 19 Мая 2016, 18:51:41 »
@lipotka, Лена вы можете подробнее рассказать про мантессори? Она чем-то отличается от дефектолога? Я вот как раз хотела в комнату мантесори записаться в июне.
У меня Матвей вот пирамидку не собирает. Ему даешь колечко,показываешь что надо одеть,а он в рот и ему вообще феолетово что там надо. Или стаканчики. Даю 2, большой и маленький,показываю что надо маленький в большой,а он туки-туки и хоть тресни.Хотя речь понимает ( или я думаю что понимает). Ну и тому подобное А еще он не говорит  ыыы Я уже подумаваю о церебруме.

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2975 : 19 Мая 2016, 19:22:05 »
А сколько Вашему малышу?Сын в 1.5 пирамидку собирал..правда не по размеру часто.А щас давно не собирали.Другие интересы.Я в личку напишу Вам ..как время будет.
Карточки домана у нас с 3 мес.Монтессори тоже ишу группу и сейчас книгу ее читаю.Там много игр доя развития.

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2976 : 19 Мая 2016, 20:52:37 »
А сколько Вашему малышу?Сын в 1.5 пирамидку собирал..правда не по размеру часто.А щас давно не собирали.Другие интересы.Я в личку напишу Вам ..как время будет.
Карточки домана у нас с 3 мес.Монтессори тоже ишу группу и сейчас книгу ее читаю.Там много игр доя развития.

Спасибо,нам 1.3

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2977 : 19 Мая 2016, 21:12:59 »
Ну так рано ему пирамидку собирать то.Купите из трех колечек.И периодами показывайте.Сообразит еще:).

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2978 : 19 Мая 2016, 21:21:09 »
Ну так рано ему пирамидку собирать то.Купите из трех колечек.И периодами показывайте.Сообразит еще:).

Ну просто брат-то уже собирает (((( и стаканчики складывает ((( и вообще он другой ((((

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2979 : 19 Мая 2016, 21:24:36 »
Я вообще думаю , раз он уж физически до конца полноценным не будет, то хоть бы интеллектуально не пострадал.

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2980 : 20 Мая 2016, 13:47:45 »
Были сегодня у невролога,предложила санапульс на мышцы спины,кто-нибудь делал? Я впервые слышу о нем. Говорит очень хорошо детей ДЦП поднимает.

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2981 : 20 Мая 2016, 14:09:25 »
Не делали..мало верю в эти вещи..если честно.
Считаю в нашем случае лфк важно.Возможно Вам поможет.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #2982 : 20 Мая 2016, 14:13:44 »
Говорит очень хорошо детей ДЦП поднимает.

Прямо так и сказал? Насть, сразу такое отметай. Сразу. Выясни, какое именно ДЦП, какую именно форму (спастическую, атоническую, дистоническую), в следствие чего полученного, в каком возрасте и с какой периодичностью курсы, чтоб поднять, какие противопоказания? Увидишь, человек начнет "плавать", потому как сказанул фигню. Нет такого метода, не существует в природе метода, поднимающего детей с ДЦП. Кому-то одно хорошо, кому-то другое, кому-то навредит так, что ничем не вытащишь.

Сонопульс наверное? Я погуглила. Это лажа. ллл Ну как обычно, чудо-прибор для всех болезней, лечит УСЁ. Попробуйте, конечно, но имей в виду, там токи, пусть и "маленькие", а токи могут вызвать эпилепсию.

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2983 : 20 Мая 2016, 14:26:42 »
Говорит очень хорошо детей ДЦП поднимает.

Прямо так и сказал? Насть, сразу такое отметай. Сразу. Выясни, какое именно ДЦП, какую именно форму (спастическую, атоническую, дистоническую), в следствие чего полученного, в каком возрасте и с какой периодичностью курсы, чтоб поднять, какие противопоказания? Увидишь, человек начнет "плавать", потому как сказанул фигню. Нет такого метода, не существует в природе метода, поднимающего детей с ДЦП. Кому-то одно хорошо, кому-то другое, кому-то навредит так, что ничем не вытащишь.

Сонопульс наверное? Я погуглила. Это лажа. ллл Ну как обычно, чудо-прибор для всех болезней, лечит УСЁ. Попробуйте, конечно, но имей в виду, там токи, пусть и "маленькие", а токи могут вызвать эпилепсию.

Да, так и сказала. Чудо-препарат просто. Я там сама поплыла ))) Мне бы твои мозги.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #2984 : 20 Мая 2016, 14:38:44 »
@Na_Shi, да какие там мозги, просто доверия нет уже никому. ewew Конечно, хочется поверить, что раз, аппаратом поработал и вылечил, но читаешь форум, смотришь на детей и понимаешь - ну нереально ewew У меня свекровь такая (давно правда не пристает), поначалу все то БАДы нам пихала, то приборы, которые вылечили ДЦП "у внучки соседкиной сватьи" и пр. чудо-истории рассказывала, когда принесли лежачего, а из кабинета сам вышел ллл