Автор Тема: Тетрапарез  (Прочитано 363977 раз)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Тетрапарез
« Ответ #2985 : 20 Мая 2016, 14:41:34 »
Фразу "Очень хорошо детей ДЦП поднимает" можно смело заносить в золотой цитатник НЛП ;D.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #2986 : 20 Мая 2016, 14:48:06 »
Наша невролог в МО каждый раз говорила, что все дети на её участке, которые периодически лежат в ПНД Ховрино уже бегают. Правда ни фамилии, ни адреса не давала :) Думаю у каждого врача есть прибор/таблетка/клиника от которых поднимаются дети с ДЦП.
Child"Space

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Страна: by
  • Благодарностей: 15
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2987 : 20 Мая 2016, 15:23:56 »
@Na_Shi, да какие там мозги, просто доверия нет уже никому. ewew Конечно, хочется поверить, что раз, аппаратом поработал и вылечил, но читаешь форум, смотришь на детей и понимаешь - ну нереально ewew У меня свекровь такая (давно правда не пристает), поначалу все то БАДы нам пихала, то приборы, которые вылечили ДЦП "у внучки соседкиной сватьи" и пр. чудо-истории рассказывала, когда принесли лежачего, а из кабинета сам вышел ллл

Для меня единственный метод который существенно может восстановить ребенка-это граммотно подобранный комплекс физических упражнений. Пусть даже это будет Грибова,Муромов,Сандаков или что-то еще -не важно ,каждому свое. А в методы которые " лечат" дцп ( особенно модные европейские) сама не верю.Но в то что есть дополнительные средства реабилитации в комплексе с которыми можно получить неплохой результат хочу верить.Мне эта вера помогает жить и бороться.
Если Матвей сможет сидеть ровненько для меня уже будет большая победа,а если еще поползет на четвереньках!!!!!!!-огромная.
 Да и дцп разное бывает. Я видела детей с дцп, которые в моем понимании обычные дети. Много же форм,не у всех же тетрапарез (((( У меня вот второй мальчик вообще обычный ребенок,но уже тоже о дцп намекают( не ходит самостоятельно). ИМХО это на счет "соседских" детей которые "лежал,лежал а потом встал и пошел". ллл
Я разговаривала со своими реабилитологом и она сказала о том что из дцп не выхода, если же ребенок из него выходит,значит,у него был не дцп, а просто задержка ( или остаточные последствия,как угодно) вследствии органического поражения,недоношенности,гипоксии и т.д.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2016, 16:56:10 от Na_Shi »

Оффлайн Любовь-gv

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • СВАО, г. Москва
    • Награды
« Ответ #2988 : 19 Июня 2016, 07:06:55 »
Помогите советом. Не могу на сайте найти методы гашения патологич рефлексов (( напишите пожалуйста ссылку, может быть видео где-то есть как и что делать? Не хочется делать не правильно и тратить время ((

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2989 : 19 Июня 2016, 08:55:39 »
Помогите советом. Не могу на сайте найти методы гашения патологич рефлексов (( напишите пожалуйста ссылку, может быть видео где-то есть как и что делать? Не хочется делать не правильно и тратить время ((

Почитайте тут https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=1478.0

@Любовь-gv, Мне кажется ,вы слишком зациклины именно на гашении тонических. Я считаю намного эффективнее выполнять комплекс упражнений по обучению правильным движениям, тем самым формировать установочные и,как правило, тонические будут редуцироваться сами собой.
Если вам интересно ,у Грибовой есть программа для маленьких детей( для начинающих), цель которой в этом и заключается, можно начать с нее, тема ее тут https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36444.0

Позвольте вам дать пару советов по работе с тоническими в уходе за ребенком в течение дня

1. Постарайтесь носить ребенка только в позе эмбриона, можно покачивая. В этой позе ребенок успокаивается и расслабляется, уменьшается влияние тонических,в частности ЛТР . Поднятие ребенка под мышки и ношение в вертикальном положении только усугубляет ситуацию.
2. Старайтесь чтоб ребенок как можно меньше времени проводил лежа на спине. В этом положении желательно подкладывать под головку пеленку слеженную в 4 раза ,а под ножки( под колени) небольшой валик. Старайтесь как можно чаще выкладывать на животик (на валик) или на бочок.
3. На мяче плавно, слегка пружинить : покачивания в позе эмбриона( в этой же позе и на боку)  и на животике вперед-назад ,в стороны и по диагонали.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2016, 10:48:03 от Na_Shi »

Оффлайн Виталия и Александра

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
  • мир двоих не понять миллиардам
    • Награды
« Ответ #2990 : 19 Июня 2016, 10:31:32 »
По поводу выкладывать на живот чаще, у меня ребенок лежа на животе приподнимает сильно поп и голова вниз уходит, либо наоборот голова поднимается даже запрокидываеться и руки уходили назад, так вот к чему я, когда мы были в одессе на реабилитации, войтотерапевт сказала пока не будет лежать на животе на локотках или не падая на вытянутых полностью руках, на живот часто не выкладывать, усугубляет ситуацию, лучше на спине. Это тчто лично для моего ребенка сказали

Оффлайн kucheruk

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • Светлана и Милаша
    • Награды
« Ответ #2991 : 20 Июня 2016, 06:56:40 »
@Виталия и Александра, у нас в Одессе нет войтотерапевтов, это шарлатаны. то, что они делают, очень далеко от войта терапии. Это во-первых.
Почитайте лучше тему Домана. Ребенок должен лежать ТОЛЬКО на животе. Вначале будет так, как вы описали, но позже станет легче. И это действительно работает. Вместе с занятиями по ЛФК, гашению патрефлексов (у нас это была войтотерапия с чешским специалистом).
В Одессе каждый второй массажист называет себя войтотерапевтом :-(

Оффлайн kucheruk

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • Светлана и Милаша
    • Награды
« Ответ #2992 : 20 Июня 2016, 06:58:19 »

Почитайте тут https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=1478.0

@Любовь-gv, Мне кажется ,вы слишком зациклины именно на гашении тонических. Я считаю намного эффективнее выполнять комплекс упражнений по обучению правильным движениям, тем самым формировать установочные и,как правило, тонические будут редуцироваться сами собой.
Если вам интересно ,у Грибовой есть программа для маленьких детей( для начинающих), цель которой в этом и заключается, можно начать с нее, тема ее тут https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36444.0

Позвольте вам дать пару советов по работе с тоническими в уходе за ребенком в течение дня

1. Постарайтесь носить ребенка только в позе эмбриона, можно покачивая. В этой позе ребенок успокаивается и расслабляется, уменьшается влияние тонических,в частности ЛТР . Поднятие ребенка под мышки и ношение в вертикальном положении только усугубляет ситуацию.
2. Старайтесь чтоб ребенок как можно меньше времени проводил лежа на спине. В этом положении желательно подкладывать под головку пеленку слеженную в 4 раза ,а под ножки( под колени) небольшой валик. Старайтесь как можно чаще выкладывать на животик (на валик) или на бочок.
3. На мяче плавно, слегка пружинить : покачивания в позе эмбриона( в этой же позе и на боку)  и на животике вперед-назад ,в стороны и по диагонали.

,,, всё правильно, очень дельные советы.

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2993 : 20 Июня 2016, 08:47:33 »
@Виталия и Александра, ситуация действительно станет хуже, если просто положить ребенка на живот и ВСЁ. Надо контролировать положение, под грудь валик, держать плечи, чтобы не заводил, фиксировать опору на предплечья, поднимать голову, фиксировать таз. А так просто лежать в той же патологической позе вкось и вкривь, лечебного толку не будет. Понятно, что целый день "лежать" на ребенке зафиксировав его своим телом нет возможности, то лучше уж пусть правильно лежит на спине или на боку или сидит в спец.стульчике. Постепенно ребенок научится лежа на животе принимать более-менее красивую правильную форму, хотя бы не сворачиваться вправо или влево.

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Новороссийск
    • Instagram: toropijka_eva_
    • ВКонтакте: @toropijkaeva
    • Награды
« Ответ #2994 : 20 Июня 2016, 10:56:24 »
@Виталия и Александра, ситуация действительно станет хуже, если просто положить ребенка на живот и ВСЁ. Надо контролировать положение, под грудь валик, держать плечи, чтобы не заводил, фиксировать опору на предплечья, поднимать голову, фиксировать таз. А так просто лежать в той же патологической позе вкось и вкривь, лечебного толку не будет. Понятно, что целый день "лежать" на ребенке зафиксировав его своим телом нет возможности, то лучше уж пусть правильно лежит на спине или на боку или сидит в спец.стульчике. Постепенно ребенок научится лежа на животе принимать более-менее красивую правильную форму, хотя бы не сворачиваться вправо или влево.
,,, hjg

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2995 : 20 Июня 2016, 11:23:15 »
@Виталия и Александра, то лучше уж пусть правильно лежит на спине или на боку или сидит в спец.стульчике.

Меня ,в такой ситуации ,очень спасала автолюлька )))

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2996 : 20 Июня 2016, 11:28:06 »
@Любовь-gv,  Я бы посоветовала вам,пока вы маленькие,проверить шею, хотя бы узи шеи и сосудов сделайте, а также посетите остеопата, только специалиста а не " такой как все "   ;D 

Оффлайн Виталия и Александра

• Пользователь
  • **
  • мир двоих не понять миллиардам
    • Награды
« Ответ #2997 : 20 Июня 2016, 15:19:58 »
@Виталия и Александра, у нас в Одессе нет войтотерапевтов, это шарлатаны. то, что они делают, очень далеко от войта терапии. Это во-первых.
Почитайте лучше тему Домана. Ребенок должен лежать ТОЛЬКО на животе. Вначале будет так, как вы описали, но позже станет легче. И это действительно работает. Вместе с занятиями по ЛФК, гашению патрефлексов (у нас это была войтотерапия с чешским специалистом).
В Одессе каждый второй массажист называет себя войтотерапевтом :-(
Вы знаете по поводу войты мы были в доме с ангелом, недумаю что там шарлотаны:-) но я лично решила что этот метод не для нас! Домана не только читала но и применяла, на данный момент оставила только диету, и то не строгую, карточки и стимуляцию ручек (над горкой плакали 3 месяца толку ноль, просто ползла ногами и то она это и так делала постоянно) и вы поймите каждый ребенок разный, лично моего ребенка зафиксировать в одной позе невозможно, она сначала будет выкручиваться, у нас постоянные движения всем телом как у младенца, а если держать дальше она будет орать так что сосуды в глазах лопаются, одно лечить, а второе калечить тоже не выход, укладки не всем подходят, а рефлексы гасим смоляниновым, это пока то что нам подходит без крика. Для нас даже обычный валик это 2 минуты дела, подрыгать ногами и лежим лицом на полу руки вдоль тела а валик уже под ногами. С нашими детками, нужно подбирать не только эффективные методы реабилитации, но и индивидуально подходящие, не все методы, которые применяете вы для своего ребенка, будут столько же эффективными для других:-)это лично мое мнение:-)

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2998 : 20 Июня 2016, 15:51:15 »
@Виталия и Александра, по поводу учета индивидуальных особенностей ребенка при выборе метода реабилитации вы абсолютно правы. Но положение " на животе" это не метод реабилитации, а положение тела в пространстве. О том ,что это может навредить ,спорить не буду т.к. такую версию слышу впервые,как и ту что в этой позе надо делать укладку.Я просто клала на валик и все, переползал,возвращала обратно. Поначалу не нравилось,лежал по несколько минут,дальше больше, потом уже без валика, жалею, опять к нему пришлось вернуться-это положение укрепляет мышцы спины,шеи и плечевого пояса. В то время как постоянное положение на спине может привести к их гипотоничности а то и полной атрофии.

Оффлайн Lady_In_Dreams

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Я-Наталья,Москва ВАО
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2999 : 20 Июня 2016, 16:15:45 »
Девочки,как у ваших деток обстоят дела со спиной?у моей спина кисель просто,голову закидывает и спину не держит долго.мы на Войте с недавнего времени.как укрепить спину,плечи?неужели никогда не буду носить ее на руках нормально,как обычного ребенка(