Автор Тема: Тетрапарез  (Прочитано 364048 раз)

Оффлайн Людмила Киев

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 114
  • Слева мама Люда😊 ,справа сын Давид.
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56542.msg2940286#msg2940286
    • Награды
Re: Тетрапарез
« Ответ #3015 : 22 Июня 2016, 00:08:58 »
@Lady_In_Dreams, @whait, не смотря на тяжелейшие диагнозы наших детей ,самое главное ,что детки любимые ,а раз любишь  - обязательно применишь все знания ,умения ; используешь все возможности ,чтобы проблемы стали разрешимыми! Спасибо и Вам ,девочки ,за добрые слова и верим ,что все наши усилия ,со временем увенчаются успехами!
Синдром Ангельмана.
Буду верить в чудо и в свою любовь!

Оффлайн bossia

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3016 : 23 Июня 2016, 17:03:01 »
Здравствуйте! Нам 9 месяцев, подскажите пожалуйста как бороться с хаотичными движениями. Мы как лялечки ещё двигаемся, ручками не берем ничего, только машет вразнобой иногда. И если не сложно, взаимосвязь, это зависит от пат.рефлексов или от чего? На что направлять усилия для развития целеноправленных движений. Поделитесь опытом, у кого во сколько это прошло. Спасибо!

Оффлайн Людмила Киев

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 114
  • Слева мама Люда😊 ,справа сын Давид.
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56542.msg2940286#msg2940286
    • Награды
« Ответ #3017 : 23 Июня 2016, 17:35:46 »
@bossia, здравствуйте! Конечно же все хаотичные движения от того ,что в той или иной степени пострадал мозг , было бы не плохо ,если бы в Вашем конкретном случае назначил медикаментозное лечение невролог... нам , назначали в подобной ситуации Цераксон .Еще очень хорошо помочь ребеночку в таком случае формировать механическую память: это значит ,посадить дитя перед собой затылком к Вашему лицу ,взять его ручки в свои и собрать несколько ,разложенных предметов возле Вас в коробочку ,было бы классно ,если в этот момент еще кто-то придержал ребеночку и ножки   - это делать без насилия ,недолго ,но несколько раз в день и длительно !
« Последнее редактирование: 23 Июня 2016, 17:41:54 от Людмила Киев »
Синдром Ангельмана.
Буду верить в чудо и в свою любовь!

Оффлайн bossia

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3018 : 23 Июня 2016, 22:46:41 »
@bossia, здравствуйте! Конечно же все хаотичные движения от того ,что в той или иной степени пострадал мозг , было бы не плохо ,если бы в Вашем конкретном случае назначил медикаментозное лечение невролог... нам , назначали в подобной ситуации Цераксон .Еще очень хорошо помочь ребеночку в таком случае формировать механическую память: это значит ,посадить дитя перед собой затылком к Вашему лицу ,взять его ручки в свои и собрать несколько ,разложенных предметов возле Вас в коробочку ,было бы классно ,если в этот момент еще кто-то придержал ребеночку и ножки   - это делать без насилия ,недолго ,но несколько раз в день и длительно !
Большое спасибо за ответ! Цераксон мы пили, сейчас семакс прописали, да кортексин еще ставили. Спастика стала слабее, но вот хаотичные движения особо не меняются. Садить тяжко, потому что спина колесом вперед и голова висит, но впринципе можно что нибудь придумать, спасибо за совет!)

Оффлайн Lady_In_Dreams

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Я-Наталья,Москва ВАО
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3019 : 24 Июня 2016, 00:28:27 »
@bossia, привет!простите,может не поняла что...а зачем Вы сажаете?если ребенок к этому не готов(спина колесом и голова висит)?

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Страна: by
  • Благодарностей: 15
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3020 : 24 Июня 2016, 00:32:32 »
Здравствуйте! Нам 9 месяцев, подскажите пожалуйста как бороться с хаотичными движениями. Мы как лялечки ещё двигаемся, ручками не берем ничего, только машет вразнобой иногда. И если не сложно, взаимосвязь, это зависит от пат.рефлексов или от чего? На что направлять усилия для развития целеноправленных движений. Поделитесь опытом, у кого во сколько это прошло. Спасибо!
Из вашего сообщения лично мне ни чего не понятно. Не берет игрушку,потому что руки в кулачках? Пытается,но не может или даже не смотрит на нее? Зрение проверяли?Причин множество,но каждая требует своей индивидуальной коррекции. Тонические легко могут быть причиной задержки во всех ее проявлениях,но тупо их гасить,не значит решить проблему.     Ваши хаотичные движения могут быть атаками или гиперкинезами,что неврологи говорят по этому поводу?           По то что вы описали я делаю вывод( но неуверена), что нарушена связь глаз-рука. Как с этим работать не знаю, сама с этим не сталкивалась, но подозреваю что очень сильно надо подружиться с дефектологом, а также упражнения по сенсомоторной интеграции.
Не обижайтесь. Я по-доброму.Просто чтоб получать советы( и давать их тоже),вы должны понимать что с ребенком,что бы знать ЧТО и ДЛЯ ЧЕГО вы делаете. Тут вам ТАКОГО насоветуют что мама не горюй. Надеюсь мамочки откликнуться у которых похожие проблемы и дадут стоящие советы. Если возникают сомнения лучше проконсультироваться со специалистом, ре можно не только помочь но и навредить. К остеопату сходите )))) Удачи вам.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2016, 10:41:07 от Na_Shi »

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3021 : 24 Июня 2016, 00:37:55 »
@bossia, привет!простите,может не поняла что...а зачем Вы сажаете?если ребенок к этому не готов(спина колесом и голова висит)?
Я тоже об этом думаю ( потому что вам тут посоветовали?).... Лучше его в автолюльку или релакс. 

Оффлайн bossia

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3022 : 24 Июня 2016, 06:05:32 »
Да, конечно мы не сажаем, эта спина колесом даже когда я в руки поднимаю с кроватки предположим к себе прижать, и дочь провисает вперед. Хотя иногда как будто собирается с силами и выпрямляется и голову вертикально пытается удерживать.  Писав, что можно что-нибудь придумать я имела ввиду что предположим можно лечь вместе с ребенком (на себя положить) а не сесть и точно также перебирать какие то предметы, пытаться..
Гиперкинезов говорят нет, я спрашивала , хотя конечно ничему уже не удивлюсь, но так смотрю со стороны вроде это просто болтание руками ногами. по поводу нарушена связь глаз-рука , это так. У нас была операция по удалению катаракты и уже два месяца оба глаза афакичны, т.е без линзы, носим очки (пытаемся), еще и чазн поставили. Зрение , конечно, большую роль играет, вот мобиль над кроватью ей сильно нравится, улыбается ему, довольная. А на улицу выходим, я рассказываю - это травка, это деревья, лес, а такое ощущение что ей все равно. На улице вобще себя странно ведет, такое ощущение что света очень много, и мозг отключается

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3023 : 24 Июня 2016, 10:36:24 »
@bossia я думаю что манипуляция с предметами это пустая трата времени. Ему это просто сейчас будет не интересно. ИМХО конечно.
 Вам сейчас особую роль надо уделять сенсорным и тактильным играм.Музыкальные и звенящие  игрушки. Вкладвать в ручку, звенеть и т.п. Берете большую звенящую игрушку,так чтоб он ее видел,и кидаете ее. Мягкие,твердые,колючие предметы. Также разного рода шуршалки( пакеты,мешки от чипсов,игрушки и т.д. ) Тряпочки-шелк,мех,бархат и т.д. Можно сделать мешочки с рисом,фасолью,песком. Берете большую чашу наполненную рисом,гречкой опускаете туда ручки,пусть капашится. Выкладывайте в ручки мелкие предметы. Еще можно вкладывать в ручки теплое,холодное есть такие игрушки с косточками их можно греть или остужать. Гладить тело разными тряпочками-пушистые,мягкие,шершавые и т.п. Выкладывать раздетого ребенка на разные поверхности. Даже не знаю что еще,может кто добавит.
Моцарта включайте.  Пальчиковые игры проводите и массаж стоп. Можно приобрести ночник по типу " звездное небо".
Показывайте чб картинки, распечатайте чб лица на формате А4 развесте по всем стенам и в кроватку.
Домана почитайте( "Что делать если у вашего ребенка повреждения мозга"), у него очень хорошие на этот счет рекомендации , а так же по проблеме ЧАЗН. ( его книги есть тут в библиотеке).
Ре крутить,качать. Можно положить на простыню,держат двое взрослых за углы и перекатывать его по простыне. Про дефектолога и сенсомоторную уже писала.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2016, 10:54:17 от Na_Shi »

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3024 : 25 Июня 2016, 08:56:21 »
@Na_Shi, поддержу. Заниматься с ребенком мелкой моторикой, когда не развита крупная, бесполезно в плане овладения новыми самостоятельными навыками, тем более, когда не способен следить за своей рукой. Перебирание мелких предметов, различных структур, рисование и прочее - да! хорошее время препровождение, но сначала нужно овладеть крупной. Тем более не стоит платить деньги за подобные занятия. 
Из личного -  сначала не понимала, почему же дочь не следит за своей рукой, вот вроде бы игрушка, ее видит, в руку вложила - видит, только начинаю манипулировать рукой, голова поворачивается в другую сторону к сзади. Фиксировала голову одной рукой и телом, второй рукой подводила руку с предметом к лицу, не давая отвернуть голову  aq] как шею или челюсть ей не вывернула  xcvb 

Оффлайн Lady_In_Dreams

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Я-Наталья,Москва ВАО
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3025 : 25 Июня 2016, 13:19:59 »
@рамилюша, этот прием помог сформировать связь глаз-рука?у вас зрение в порядке?у моей чазн и вижу,что на данный момент видит ооооочень плохо...интересуют только шуршащие предметы и обязательно во рту,так как исследует мир только через рот...полагаю опять же из-за низкого зрения....замкнутый круг

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3026 : 27 Июня 2016, 09:22:43 »
@Lady_In_Dreams, ну такой прием я применяла по своей безграмотности. Зрение отличное у нас. Но вот рука до сих пор до рта не доходит, патологич.рефлексы шпарят только так. С трудом боремся с ними, но уже правильно.

Оффлайн МамаКости

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #3027 : 27 Июня 2016, 11:46:31 »
Добрый день!Девочки (и мальчики  ;D) помогите мне советом.
Мой мальчик родился на 34 нееделе беременности,во время беременности было полное предлежание плаценты.После родов где-то на 7 день (в отделении для недоношенных) выяснилось что у нас произошло кровоизлияние до сих пор не могут определится 2 или 3 степени,но т.к. развилась окклюзионная гидра то предположительно третья.
Вообщем поставили шунт. В выписках написано спастический тетрапарез ,грубее слева (выписка из стационара).Когда я спросила у невролога в больнице ,который это нам написал "Это ДЦП"-она махнула рукой и сказала "нет",допускаю что это пишут на всякий случай и для инвалидности(нам ее далив 4,5 месяцев но осн.диагноз это конечно гидра).В поликлинике невролог на волпрос о ДЦП говорит что до года не может сказать,хотя женщина достаточно взрослая и опытная.Средств для "лишних" консультаций у платных специалистов нет...
В чем собственно мой вопрос- я боюсь пропустить ДЦП,может мне нужно с ребенком заниматься по всяким методикам а я упускаю время.

Опишу наш статус на сегодня (пол года:-берем игрушку каждой и двумя руками одновременно,но все игры заканчиваются тем что он ее "ест".Поворачивает голову в разные стороны-на звук на движение и следит."Взаимодействует" со взрослыми.Держит голову вертикально и на животе. 4дня назад начал переворачиваться -не всегда получается вместе с головой (чаще уходит только корпус),но иногда полностью.Сидит только если я держу.Улыбается.Издает разные звуки.Руки не в кулаках (первые 3 месяца были сжаты),пальцы на ногах слегка поджаты во внутрь.Есть опора на ноги,когда ставишь "бежит" ножками но не совсем правильно как мне кажется стоит стопа на поверхности.Лежа на животе может бить рукой по поверхности и шевелить ногами (перебирает).У меня это первый ребенок,я не знаю как должно быть, к тому же он недоношен...Нагружать массажами зря не хочу- у нас шунт и БОЮСЬ спровоцировать эпи приступ.
Как определить ДЦП в пол года????
« Последнее редактирование: 27 Июня 2016, 12:07:57 от МамаКости »
Гидроцефалия,шунт,ВЖК 3 ст., 34 недели

Оффлайн Galina81

« Ответ #3028 : 27 Июня 2016, 18:20:40 »
@МамаКости,
Ну пока у вас на ДЦП совсем не похоже. Умелки очень хорошие в 6 мес для 34недельного. Я бы на вашем месте походила в бассейн (если с шунтом можно), сама делала лфк и занятия на мяче, и какие нить развивающие занятия. Мне кажется этого достаточно было бы

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Благодарностей: 20
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Instagram: sveta.bogaykova
    • ВКонтакте: https://vk.com/bogaikova
    • Награды
« Ответ #3029 : 28 Июня 2016, 00:09:17 »
Читаю и смеюсь. Одна мама советует: посадите его от себя лицом. Та, которой советуют, отвечает: садить его тяжко, голову не держит и спина колесом. И тут же все на эти слова возмущаются: а зачем вы его сажаете, если он голову не держит?
В общем, весело тут. Смех говорят, тоже лечит:-))
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз