Автор Тема: Тетрапарез  (Прочитано 363933 раз)

Оффлайн bossia

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Тетрапарез
« Ответ #3030 : 28 Июня 2016, 23:10:15 »
Добрый день!Девочки (и мальчики  ;D) помогите мне советом.
Мой мальчик родился на 34 нееделе беременности,во время беременности было полное предлежание плаценты.После родов где-то на 7 день (в отделении для недоношенных) выяснилось что у нас произошло кровоизлияние до сих пор не могут определится 2 или 3 степени,но т.к. развилась окклюзионная гидра то предположительно третья.
Вообщем поставили шунт. В выписках написано спастический тетрапарез ,грубее слева (выписка из стационара).Когда я спросила у невролога в больнице ,который это нам написал "Это ДЦП"-она махнула рукой и сказала "нет",допускаю что это пишут на всякий случай и для инвалидности(нам ее далив 4,5 месяцев но осн.диагноз это конечно гидра).В поликлинике невролог на волпрос о ДЦП говорит что до года не может сказать,хотя женщина достаточно взрослая и опытная.Средств для "лишних" консультаций у платных специалистов нет...
В чем собственно мой вопрос- я боюсь пропустить ДЦП,может мне нужно с ребенком заниматься по всяким методикам а я упускаю время.

Опишу наш статус на сегодня (пол года:-берем игрушку каждой и двумя руками одновременно,но все игры заканчиваются тем что он ее "ест".Поворачивает голову в разные стороны-на звук на движение и следит."Взаимодействует" со взрослыми.Держит голову вертикально и на животе. 4дня назад начал переворачиваться -не всегда получается вместе с головой (чаще уходит только корпус),но иногда полностью.Сидит только если я держу.Улыбается.Издает разные звуки.Руки не в кулаках (первые 3 месяца были сжаты),пальцы на ногах слегка поджаты во внутрь.Есть опора на ноги,когда ставишь "бежит" ножками но не совсем правильно как мне кажется стоит стопа на поверхности.Лежа на животе может бить рукой по поверхности и шевелить ногами (перебирает).У меня это первый ребенок,я не знаю как должно быть, к тому же он недоношен...Нагружать массажами зря не хочу- у нас шунт и БОЮСЬ спровоцировать эпи приступ.
Как определить ДЦП в пол года????
Я, конечно, не специалист давать такие советы, но вы обратитесь к неврологам хорошим, чтобы протестировали вас на патологические рефлексы. А так у вас развитие хорошее уже, вы и голову держите уже. Я когда была на семинаре у Сандакова, он сказал такую фразу, которая запала в мозг: если ребенок начинает держать голову до 7 мес, то это почти 100проц. не дцп. И психически у вас развитие идет. Но я бы вам все равно советовала позаниматься, и войтой - обратитесь к хорошему войта-терапевту, чтобы вас потестировали они тоже.лишним не будет)) бассейн еще, если разрешено.
Я не претендую на роль советчика, я на этом форуме недавно, и опыта и знаний у меня мало. но как мама я очень понимаю ваши переживания и волнения, дай Бог у вас они напрасны :)

Оффлайн Yamama

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3031 : 29 Июня 2016, 05:44:24 »
@МамаКости, нам дцп поставили в год. До года неврологи даже областные не говорили про дцп, кроме одного, в обычной поликлинике. Он нам сказал в 8мес, что мы угрожаемы по дцп. Остальные говорили - ему надо дорасти (родился на 29 неделе). В полгода мой тоже держал голову, брал игрушки, играл ими. Но чудо не случилось. На данный момент, если ребенка посадить в стул - не знающий может и не заметить, что у него дцп. Голову, тело держит, не заваливается, косоглазия нет, речь развита, интеллект тоже. Но не ходит. Дцп тоже бывает разное, не обязательно ребенок лежачий полностью. Так что не теряйте времени, не знаю, что можно при шунте, но как минимум по неврологам вам походить нужно, и съездить в хороший центр. У нас тоже средств лишних на это не было, да и сейчас нет, но очень жалею, что до года не попыталась попасть в какой-нибудь реабилитационный центр, инвалидность нам дали только в год, массажи мы делали, но этого катострофически мало, сами занимались по Доману, кое-что взяла из методики Грибовой. Попробуйте найти то, что вам подойдет.

Оффлайн Юлия и Вика

« Ответ #3032 : 29 Июня 2016, 16:10:58 »
Мы в 2 месяца держали...только начала сама ходить и то только если я рядом...спастический тетропарез

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Благодарностей: 20
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Instagram: sveta.bogaykova
    • ВКонтакте: https://vk.com/bogaikova
    • Награды
« Ответ #3033 : 29 Июня 2016, 23:39:44 »
Мы в 2 месяца держали...только начала сама ходить и то только если я рядом...спастический тетропарез

Ух. И у нас дочка начала держать в 2 месяца......
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Страна: by
  • Благодарностей: 15
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3034 : 29 Июня 2016, 23:43:15 »
Давайте начнем с того что " спастический тетрапарез" - это уже дцп )))
Нам до года говорили что мы здоровы,ВСЕ! Диагноз поставили только в год и то я сама об этом попросила))) Голову при вертикальном положении не держим до сих пор, тяжелая говорят )))

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3035 : 29 Июня 2016, 23:48:34 »
Девочки,вот читаю вас и прямо ужас находит на меня. Мы вот тоже на животе стали голову держать в 2 месяца, потом стал уходить тонус и головушка упала ((( Сейчас нам 1.5 но уверенно на животе только где -то в год держать стал, это вообще я так понимаю ж...., да? ((((

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #3036 : 29 Июня 2016, 23:58:14 »
@Na_Shi, некорректно поставлен вопрос, мало данных. но в принципе ответ - нет, не обязательно ж...
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3037 : 30 Июня 2016, 00:05:18 »
@Na_Shi, некорректно поставлен вопрос, мало данных. но в принципе ответ - нет, не обязательно ж...
Да это и не вопрос был ))) Мысли вслух по поводу головы)) Просто смотрю у многих рано стали держать головку,а мы к году только (((( но то что необязательно ж.... радует )))

Оффлайн Алисинья

« Ответ #3038 : 30 Июня 2016, 00:09:56 »
Да это и не вопрос был ))) Мысли вслух по поводу головы)) Просто смотрю у многих рано стали держать головку,а мы к году только (((( но то что необязательно ж.... радует )))
Не знаю кто о чем ....
Мне кажется мы голову и в 1,5 года плохо держали ...
Блин...да нам щас 4 и мы ее до сих пор плохо держим ...
То поднять не может.......то закидывает .... прям  ыыы
При этом мы .... не буду говорить ... мы не лежим но и не ходим ....
Все от шеи!!!! Идите к мануальщикам....остеопатам.... массажистам ....иначе толку не будет...ах да...и гасите рефлексы ....
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Алисинья

« Ответ #3039 : 30 Июня 2016, 00:12:52 »
А вообще из личного мнения .... чем хуже шея тем больше  проблем вылезет в будущем.... с возрастом это становится ппц как заметно  gfn и все эти проблемы тянут за собой новые и нет им конца и края  gttt
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3040 : 30 Июня 2016, 00:14:08 »
@Алисинья,мы работаем с остеопатом-мануалом. Проблемы с шеей были не маленькие, сейчас норм, тонические в стадии редуцирования,как пишут неврологи, а голова вот все болтается. Хотя на животе держит уверенно, загляденье просто.

Оффлайн Алисинья

« Ответ #3041 : 30 Июня 2016, 00:15:27 »
@Алисинья,мы работаем с остеопатом-мануалом. Проблемы с шеей были не маленькие, сейчас норм, тонические в стадии редуцирования,как пишут неврологи, а голова вот все болтается. Хотя на животе держит уверенно, загляденье просто.
Ну если норм.... то все и будет норм ....
Займитесь по муромову и будет вам результат.... у него достаточно 2х недель чтоб эффект увидеть и идти дальше или бросить...

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3042 : 30 Июня 2016, 00:23:06 »
Меня просто шокировало, то что детки так головку рано держать начинают а проблем куча в итоге один фиг, я никогда не задумывалась о том что удержание  головы и итог последствий дцп имеют между собой связь.

@Алисинья,  на счет шеи,остеопата и т.п. поддерживаю обоими руками, я писала об этом в теме остеопатии не так давно )))

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3043 : 30 Июня 2016, 00:26:18 »
Все так Муромова хвалят, я вот к нему вообще серьезно не отношусь, иногда что-то беру для себя у него чисто " в нагрузку", неужели ошибаюсь?
@Алисинья,  А вы по Муромову имеете ввиду упражнения самого первого раздела? Для головы?

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #3044 : 30 Июня 2016, 16:50:07 »
@Na_Shi, в полтора начали сносно держать голову. в год было совсем все плохо. сейчас 6 лет. по шкале из шести условных пунктов, где 0 это не держит голову, а 6 владеет на уровне здорового ребенка, мой малой головой владеет на крепкую 5. и это я, возможно, занижаю и придираюсь, потому что мне надо идеально. без всяких остеопатов (для меня это выкинутые деньги. но если у кого-то положительная динамика на мануальщиках и остеопатах - то я только рада за них. видимо, я нормальных специалистов не встретила. сути остеопатии я так и не догоняю. миллионы людей живут со смещениями в шоп и никакой неврологии у них и в помине нет). вышли на самостоятельное сидение. тренируем самостоятельную ходьбу (пока с поддержкой). то есть рано вы себе страшные картины рисуете.
« Последнее редактирование: 30 Июня 2016, 17:01:57 от Княгиня Мышкина »
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS