Не могу разобраться где тут знакомства ,напишу здесь.Беременность 1,пошли на узи и узнали что у нас близнецы,сначала были в шоке ,но потом очень обрадовались!Беременность шла норм до 26 недели,тогда разглядели что не правильное прикрепление пуповины к плаценте,один из малышей очень сильно не дополучал.положили на сохранение,вообщем на 31 неделе начались прежд.роды сделали екс,один малыш 1780,второй 850 гр,через двое суток меньший умер.на 8 день реанимации второй заболевает менингитом ,еле спасли .В 2 месяца выписались с больницы;каждый месяц наблюдались у офтальмолога ,невролога ,узи,педиатра и вот на последнем осмотре невролог написала направление на госпитализацию с диагнозом спастический тетрапарез,ничего не объяснив отправила домой.мы сами из маленького города,ездили в область на все эти обследования,не знаю где искать всех нужных спецов.есть кто-то с Украины???
Девочки,посоветуйте специалистов в Украине если кто знает!!!!!!
Цитата: Ольга П. от 08 Сентября 2016, 19:11:33Цитата: ИринаC от 08 Сентября 2016, 17:21:07Здравствуйте, мамочки, хочу спросить совета у вас. Доченьке 3 месяца, ставят уже спастический тетрапарез. Ножки еще ничего, а вот руки... печально все. То не сгибаются, то не разгибаются. А все врачи говорят: кладите на живот! А как ее положить, если руки зажались в полусогнутом состоянии и не сгибаются, т.е не лечь никак. Нажимать силой нельзя же. Есть смысл класть на живот и ручки по швам вдоль туловища? Так мы можем сделать. Бывает, что удается поймать момент и положить на согнутые руки, мы и головку стараемся сразу держать, но это так редко.У кого была подобная проблема, как вы справлялись?Валик под грудь кладёте?@Ольга П., мм не пробовали, что-то я пока не представляю, как она голову будет класть Спасибо за мысль, у нас ночь уже, завтра попробую)
Цитата: ИринаC от 08 Сентября 2016, 17:21:07Здравствуйте, мамочки, хочу спросить совета у вас. Доченьке 3 месяца, ставят уже спастический тетрапарез. Ножки еще ничего, а вот руки... печально все. То не сгибаются, то не разгибаются. А все врачи говорят: кладите на живот! А как ее положить, если руки зажались в полусогнутом состоянии и не сгибаются, т.е не лечь никак. Нажимать силой нельзя же. Есть смысл класть на живот и ручки по швам вдоль туловища? Так мы можем сделать. Бывает, что удается поймать момент и положить на согнутые руки, мы и головку стараемся сразу держать, но это так редко.У кого была подобная проблема, как вы справлялись?Валик под грудь кладёте?
Здравствуйте, мамочки, хочу спросить совета у вас. Доченьке 3 месяца, ставят уже спастический тетрапарез. Ножки еще ничего, а вот руки... печально все. То не сгибаются, то не разгибаются. А все врачи говорят: кладите на живот! А как ее положить, если руки зажались в полусогнутом состоянии и не сгибаются, т.е не лечь никак. Нажимать силой нельзя же. Есть смысл класть на живот и ручки по швам вдоль туловища? Так мы можем сделать. Бывает, что удается поймать момент и положить на согнутые руки, мы и головку стараемся сразу держать, но это так редко.У кого была подобная проблема, как вы справлялись?
Здесь много мамочек чьи детки ходят с этим диагнозом??
Здравствуйте, форумчане. Я тут первый день, но мне нужна срочная консультация (посоветовал обратится к вам с другого профильного сайта).Я собираюсь взять ребенка из детского дома. Пока мало что по нему знаю, но, возможно через пару недель поеду знакомится с ним и общаться в его врачами. Информация, которую я получила по нему из Федеральной базы детей-сирот (она может быть отчасти не полной или излишней):Мальчик, в апреле будет 2 года. Уже точно более года в специализированном детском доме (возможно дольше)Синдром гипервозбудимости,легкая смешанная гидроцефалия, гипертензивная, субкомпенсированнаяумеренный смешанный тетрапарез, спастический, в следствие ПЭПретроцеребеллярная арахноидальная кистаМеня интересует как эти диагнозы отражаются на физическом,психическом состоянии ребенка. Лечатся ли? И что нужно спросить, уточнить у его врача при встрече? на что мне обратить внимание при осмотре ребенка? Посоветуйте у кого может на этом сайте еще можно спросить об этом.
И тетрапарез не лечится, а реабилитируется.