Девочки у нас тоже тетрапарез но больше правая рука и нога, левая рука работает отлично и на ножки если ставиш стоит на полной стопе, но вот садится никак спину не держит. Может у кого похожая ситуация?
Цитата: СынокИгорёк от 11 Августа 2012, 23:59:24Мышцы ягодиц тоже надо укреплять, для того, чтобы ребенок начал сам сидеть. Наша актуальная проблема.Первый раз такое слышу!Мы не укрепляли данные мышцы.Однако сидеть более менее научились.
Мышцы ягодиц тоже надо укреплять, для того, чтобы ребенок начал сам сидеть. Наша актуальная проблема.
Всем привет! У нас тоже спастический тетрапарез. Нам год и месяц. Не сидим, плохо руками берем , не ходим. Сейчас одно спасение- ходунки, в них ходит правда на носочках .
Цитата: Мягонькая от 18 Августа 2012, 20:36:12Всем привет! У нас тоже спастический тетрапарез. Нам год и месяц. Не сидим, плохо руками берем , не ходим. Сейчас одно спасение- ходунки, в них ходит правда на носочках .а спинку в ходунках держит? у нас нет ходунков думала раз не сидит не стоит то они нам не нужны..
да спину держит в ходунах. Я тоже думала что если не сидит значит и не нужно их покупать, но в 8 месяцев решила что всетаки попробуем. И я не пожалела. Сначала малой ходил( это конечно громко сказано- скорее катался) боком и задом, а потом понял как нужно и теперь по комнате ходит вперед.
А нам почему то все говорят на ноги не ставить и ортопеды и неврологи, говорят пока не поползет и не сядет нельзя, у нас плосковальгусные стопы..и мы наверно уже большие для ходунков)))эх мы и на живот то не переворачиваемся..хотя руки неплохие игрушками играет и левой рукой даже может сама из бутылки пить.А так вижу что правая рука хуже и левая нога, и голову лонит влево.
Здравствуйте! у моего старшего из младших ДЦП квадрипарез... нам через двенадцать дней год, а он вообще ничего не делает не играет, не переворачивается, не берёт игрухи, какое там сидение, стояние ни ни....и ведь лечимся... и ничего ... ой, ну чего ж делать- то есть ли вообще шансы восстановиться... научиться сидеть, ходить