Автор Тема: Тетрапарез  (Прочитано 365429 раз)

Оффлайн sveta2000m

Re: Тетрапарез
« Ответ #420 : 12 Августа 2012, 00:05:17 »
Девочки у нас тоже тетрапарез но больше правая рука и нога, левая рука работает отлично и на ножки если ставиш стоит на полной стопе, но вот садится никак спину не держит. Может у кого похожая ситуация?
Нам периодически ставят то спастич. диплегию то тетрапарез, короче говоря в 2 года ребенок мог стоять и ходить у опоры, ползал прекрасно, но сидеть на попе никак не мог, только в W-позе, на попе сидел "шеей" а тело от лопаток до коленок лежало. Посадила нас наша новая массажистка за 10 сеансов, развела ноги в тазобедренных суставах, и в нек. других местах, растянула короче говоря, как он бедный орал во время массажа, как я ночами ревела, это просто ужас. Но он сел. С прямыми ногами не сидит на полу до сих пор, только когда сама держу, но по турецки очень даже хорошо сидит (особенно когда нейростимулятор поставили) а на стульчике так вообще хорошо.
Я думаю вам спастика в области таза и внутренней/задней поверхности бедер мешает сесть на "те самые" бугры, попробуйте сами на копчике посидеть, это очень тяжело..
« Последнее редактирование: 12 Августа 2012, 00:17:35 от sveta2000m »

Оффлайн СынокИгорёк

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Игорюша и Ксюша, г. Осинники
    • Награды
« Ответ #421 : 12 Августа 2012, 00:11:01 »
Мышцы ягодиц тоже надо укреплять, для того, чтобы ребенок начал сам сидеть. Наша актуальная проблема.
Первый раз такое слышу!Мы не укрепляли данные мышцы.Однако сидеть более менее научились. gfn qqq
Ну, возможно, у вас как раз с этими мышами было все нормально ;D.

Оффлайн maria081271

« Ответ #422 : 12 Августа 2012, 01:04:27 »
Да у нас их и щас нет.Попа с кулачок не больше!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Мягонькая

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Елена и Назарик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #423 : 18 Августа 2012, 20:36:12 »
Всем привет! У нас тоже спастический тетрапарез. Нам год и месяц. Не сидим, плохо руками берем , не ходим. Сейчас одно спасение- ходунки, в них ходит правда на носочках . Объяснять почему спасение думаю не нужно, лежать мы не хотим сам, а дома нужно и делами заниматься.
« Последнее редактирование: 18 Августа 2012, 21:01:17 от Мягонькая »

Группа  Назарика http://vk.com/club51193796

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #424 : 18 Августа 2012, 20:41:13 »
Всем привет! У нас тоже спастический тетрапарез. Нам год и месяц. Не сидим, плохо руками берем , не ходим. Сейчас одно спасение- ходунки, в них ходит правда на носочках .
а спинку в ходунках держит? у нас нет ходунков думала раз не сидит не стоит то они нам не нужны..
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Galina81

« Ответ #425 : 18 Августа 2012, 21:04:21 »
У нас беда со спиной и головой. Вроде сейчас пытается держать, но все равно не уверенно. А нам уже 1,4. Как вы думаете, есть шанс восстановиться?

Оффлайн Мягонькая

• Интересующийся
  • Елена и Назарик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #426 : 18 Августа 2012, 21:07:58 »
Всем привет! У нас тоже спастический тетрапарез. Нам год и месяц. Не сидим, плохо руками берем , не ходим. Сейчас одно спасение- ходунки, в них ходит правда на носочках .
а спинку в ходунках держит? у нас нет ходунков думала раз не сидит не стоит то они нам не нужны..
Арина Илюшкина, да спину держит в ходунах. Я тоже думала что если не сидит значит и не нужно их покупать,  но в 8 месяцев решила что всетаки  попробуем. И я не пожалела. Сначала малой ходил( это конечно громко сказано- скорее катался) боком и задом, а потом понял как нужно и теперь по комнате ходит вперед.
« Последнее редактирование: 18 Августа 2012, 21:34:13 от Мягонькая »

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #427 : 18 Августа 2012, 22:02:40 »
да спину держит в ходунах. Я тоже думала что если не сидит значит и не нужно их покупать,  но в 8 месяцев решила что всетаки  попробуем. И я не пожалела. Сначала малой ходил( это конечно громко сказано- скорее катался) боком и задом, а потом понял как нужно и теперь по комнате ходит вперед.
А нам почему то все говорят на ноги не ставить и ортопеды и неврологи, говорят пока не поползет и не сядет нельзя, у нас плосковальгусные стопы..и мы наверно уже большие для ходунков)))эх мы и на живот то не переворачиваемся..хотя руки неплохие игрушками играет и левой рукой даже может сама из бутылки пить.А так вижу что правая рука хуже и левая нога, и голову лонит влево.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Мягонькая

• Интересующийся
  • Елена и Назарик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #428 : 18 Августа 2012, 22:30:58 »
А нам почему то все говорят на ноги не ставить и ортопеды и неврологи, говорят пока не поползет и не сядет нельзя, у нас плосковальгусные стопы..и мы наверно уже большие для ходунков)))эх мы и на живот то не переворачиваемся..хотя руки неплохие игрушками играет и левой рукой даже может сама из бутылки пить.А так вижу что правая рука хуже и левая нога, и голову лонит влево.

У вас другая история, вам если говорят нельзя значит нельзя. Нам запрета не было. А ходунки для деток с дцп существуют для разного возраста. Мы переворачиваемся на живот, но не можем с под себя  руки достать.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #429 : 15 Октября 2012, 18:21:10 »
Здравствуйте! у моего старшего из младших ДЦП квадрипарез... нам через двенадцать дней год, а он вообще ничего не делает  pgcv не играет, не переворачивается, не берёт игрухи, какое там сидение, стояние ыыы ни ни....
и ведь лечимся... и ничего ыыы... ой, ну чего ж делать- то pgcv есть ли вообще шансы восстановиться... научиться сидеть, ходить pgcv

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн сheeky

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #430 : 15 Октября 2012, 18:32:25 »
Здравствуйте! у моего старшего из младших ДЦП квадрипарез... нам через двенадцать дней год, а он вообще ничего не делает   не играет, не переворачивается, не берёт игрухи, какое там сидение, стояние  ни ни....
и ведь лечимся... и ничего ... ой, ну чего ж делать- то  есть ли вообще шансы восстановиться... научиться сидеть, ходить
ПРисоединяюсь к вопросу нам скоро 2 года , а мы не переворачиваемся не сидим не стоим, все понимает ..а тело не работает.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Galina81

« Ответ #431 : 15 Октября 2012, 20:45:56 »
Тут я поняла на такие вопрсы не отвечают... А очень хочется каки-то положительных примеров. Поэтому я для себя ответила на этот вопрос - шанс восстановиться есть, хоть и не быстро это будет. так что будем прилагать все усилия

Оффлайн lydmilka

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Людмила, Владюша и Глебушка г.Смоленск
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #432 : 15 Октября 2012, 21:13:11 »
Девочки, а как можно отвечать на такие вопросы???? У всех все по разному. Даже если взять ровесников с одинаковыми диагнозами и приблизительно одинаковым анамнезом, у всех будет разное развитие. ёёё
У нас например все ооочень медленно. Уж не знаю куда медленнее. Но сдвиги явно есть, хотя и не такие как хотелось бы. ыыы

Оффлайн мама Лёльки

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Ирина, мама Оленьки Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #433 : 16 Октября 2012, 14:25:11 »
И у нас есть сдвиги, не такие быстрые как хотелось бы, но динамика стабильно положительная (т-т-т) . Лечимся в местном реаб.центре, там наглядно видно: ага, вот это не умела 3 месяца назад, а сейчас умеет. Например, 3 месяца назад ползать не умела, а сейчас умеет: по-пластунски, не охотно, метр-два, но тем не менее. Ходить не заставить было, а сейчас с удовольствием, по лесенкам, да ещё и руку одну забирает, норовит за одну идти (хотя конечно не умеет - но главное желание!) А переворачиваться - это вообще песня, я думала никогда не научиться, даже сейчас с таким напрягом и трудом... Но есть по-маленечку, что радует)))
Логопед-дефектолог

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #434 : 16 Октября 2012, 14:31:10 »
Динамика - это очень важно!!! Здорово! fffvv
П.С.: Мы тоже восстанавливаемся потихоньку, ходим уже за 1 ручку, с коляской детской так вообще замечательно идем, толкаем ее и топает сам за ней, даже поворачиваем куда надо, недавно научился сам садиться на стульчик детский (специальный - "квадратный"). Даст Бог прорвемся!